Тефтели по-техасски

Тефтели по-техасски

Немного непривычные ингредиенты в составе. Отсутствие подливы (соуса) показалось странным. Вот с такими сомнениями и взялась за приготовление…

 

Понадобилось 500 г смешанного фарша (свинина+говядина), средняя (100 г) луковица, маленькая баночка консервированной кукурузы, 60 г арахиса (небольшая горсть), 100 г сыра, 0,5 ч. л. соуса «Чили» (в оригинале «Тобаско»), петрушка (в оригинале кинза, но я не люблю), приправы (чабрец, базилик, орегано), соль, черный молотый перец, растительное масло.

Лук нарезаю  мелким кубиком (по размеру зерен кукурузы). Петрушку мою, обсушиваю, мелко нарезаю. Сыр - кубиком (1,5х1,5 см).

Арахис обжариваю на сухой сковороде, очищаю и перемалываю в ступке (можно использовать мельничку). Основная часть орехов должна превратиться в муку. Допустимо наличие маленьких кусочков.
Смешиваю фарш с кукурузой (сок слить), молотым арахисом, луком, петрушкой, специями, солью, черным перцем и соусом «Чили». Тщательно вымешиваю в течение 10 минут чтобы масса стала вязкой. Накрываю посуду с фаршем пленкой и убираю в холодильник на 30 минут (можно на ночь).

Из фарша формирую шарики (диаметр примерно 6-7 см). Делаю лепешку, толщиной около 0,5 см. На середину выкладываю кусочек сыра и заворачиваю фарш так, чтобы сыр нигде не выглядывал.

Разогреваю на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла и слегка обжариваю тефтели со всех сторон. Во время жарки некоторые зерна кукурузы могут впасть из фарша. Ничего страшного. После того, как снимите первую партию со сковороды, лопаткой соберите кукурузу и переложите в форму для запекания вместе с тефтелями. Поливаю маслом, в котором они обжаривались и запекаю 20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов. 

Подвожу итог:

  1. По ингредиентам (арахис, кукуруза, соус «Чили») - всё органично.
  2. Соус не обязателен, по крайней мере, пока тефтели только что приготовлены. Во время запекания выделается достаточно мясного сока.

P.S. Если всё же хочется с соусом: можно тефтели не обжаривать, а сразу запекать минут 30, залив томатным соусом (2-3 ст. л. томатной пасты разбавить 1 стаканом воды, немного поварить на слабом огне с добавлением, при желании, соли, сахара, перца и любимых приправ).

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 6 августа 2018, в 12:32 +9
Комментарии
Online
Написано 6 августа 2018, в 13:08
Интересненько!!!
+2
Написано 6 августа 2018, в 13:31
НКолчина, и вкусненько)
+3
Написано 6 августа 2018, в 13:19
дайте попробовать
P.S. а можно ленивым вместо самостоятельно нажаренного арахиса использовать покупной?
+3
Написано 6 августа 2018, в 13:30
Bokassa, можно)))
+4
Написано 6 августа 2018, в 13:26
Надо сделать! Непременно!
+4
Написано 6 августа 2018, в 13:32
Alenushka, мой совет - кукурузы лучше чуть меньше кладите
+4
Написано 6 августа 2018, в 13:39
Елена Потапова, хорошо. спасибо!
+3
Написано 6 августа 2018, в 13:34
Очень аппетитно!
Спасибо большое, беру себе на заметку.
+4
Написано 6 августа 2018, в 14:10
+3
Написано 7 августа 2018, в 04:47
Спасибо!
Рецептик взяла на заметку...
4 августа в день рождения сына готовила по заявке ёжиков
+1
Написано 7 августа 2018, в 09:08
MARBLE, приятно, что берёте на заметку. Если не трудно, потом напишите, как получилось, понравилось или нет и можно фото
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рецепты на каждый день 36
Рецепты на каждый день 36
Сладкая выпечка
Сладкая выпечка