Блюда из мяса индейки
Мы не запекаем индейку на Рождество, как это делают американцы. Зато используем мясо этой птицы при приготовлении других блюд. Рецептами с использованием филе, фарша индейки поделились наши читатели. Как приготовить картофельную запеканку с фаршем – смотрите здесь.
Капустняк
Надежда, бухгалтер
Ингредиенты: 500 г филе индейки, 2/3 стакана чечевицы (лучше зеленой), 200 г белокачанной капусты, 150 г лука, петрушка, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сушеных прованских трав, 1/2 ч. л. молотого кориандра, соль, молотый черный перец, растительное масло.
Приготовление: чечевицу залить холодной водой. Довести до кипения. Проварить 5 мин. и откинуть на дуршлаг. Лук и филе нарезать кубиками. Обжарить лук до мягкости в растительном масле в кастрюле. Добавить филе, обжарить, помешивая 2-3 минуты. Положить томатную пасту. Обжарить еще минуту. Добавить чечевицу, влить бульон и довести до кипения. Варить на среднем огне до ее готовности (30 мин.). Капусту нарезать соломкой, добавить в суп. Варить еще 3-5 минут. Добавить специи по вкусу. Перед подачей посыпать нарезанной петрушкой.
Салат
Ольга, методист
Ингредиенты: 200 г филе индейки, 400 г свежего огурца, 400 г томатов, 150 г китайской капусты, 1 небольшая головка репчатого, укроп, горсть сухариков, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. оливкового масла, по 1 ст. л. соевого соуса и растительного масла, соль, черный молотый перец.
Приготовление: овощи помыть, обсушить. Огурцы и помидоры нарезать произвольно. Лук - тонкими полукольцами, укроп - мелко нарубить. Капусту тонко нашинковать. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить соевый соус, оливковое масло, перемешать. Филе нарезать ломтиками, толщиной 0,5 см, обвалять в кунжутном семени и обжарить на сковороде в 1 ст. л. растительного масла до золотистого цвета (по 2 минуты с каждой стороны). Посолить. Выложить на тарелку. Посыпать сухариками, приправить солью и перцем по вкусу. Перемешать и подавать.
Отбивные
Татьяна, кадровик
Ингредиенты: 500 г филе грудки индейки, 2 яйца, панировочные сухари, соль, черный молотый перец, растительное масло, зелень (укроп, петрушка, лук).
Приготовление: каждый кусок филе положить в пакетик и отбить в пласт, толщиной примерно 0,7 см. Посолить и поперчить. В отдельной миске слегка взбить яйца. В тарелку насыпать панировочные сухари. Обмазать силиконовой кисточкой или обмакнуть отбивные в яйцах, потом обвалять в сухарях. Если нужны отбивные «попышнее», повторить процедуру с яйцами и сухарями дважды. После обжарить их в сковороде на растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Затем добавить в сковороду немного воды и потушить отбивную еще минуты 3-4. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и подавать с любым гарниром, свежими овощами или салатом.
Следующая тема – блюда для любого случая.
+7-962-125-15-15
пЫсЫ: только не обидные. мы же не изверги...
ну... не совсем))
Скажите, люди добрые, а по чем у вас там индюшатинка? у нас тут по 350-400 за кило, в зависимости от части тела)