Треска в панировке

Треска в панировке

К рыбе я отношусь достаточно ровно. Не могу сказать, что не люблю, но лишний раз готовить из нее особой охоты нет. Однако если кто-то угостит - с удовольствием соглашаюсь))) Но уж коль мною заявлена тема рыбных блюд - решила попробовать этот рецепт. Делюсь опытом.

Мне понадобилось 500 г филе трески, 100 г грецких орехов, 60 г сливочного масла, половинка булки белого хлеба, 1 лимон, 150 г твердого сыра, сушеный базилик, 100 г сметаны, один соленый огурец, укроп (у меня замороженный), соль.

Сначала готовлю панировку. Для этого хлеба срезаю корочки и нарезаю кусочками.

С лимона снимаю цедру.

В блендере перемалываю вместе хлеб, лимонную цедру, орехи, 0,5 ч. л. сушеного базилика и сливочное масло. У меня блендер небольшой. Поэтому я делала панировку в два захода. Если же блендера нет, можно хлеб подсушить и сделать из него крошку при помощи скалки. Так же поступить с орехами и в конце просто всё перемешать с базиликом, цедрой и маслом.

Сыр натираю на терке.

Противень выстилаю листом бумаги для выпечки. Смазываю его сливочным маслом. Филе рыбы слегка приправляю солью. Так как не удалось купить целые куски филе, пришлось использовать блочное. Оно нарезано разными кусками (в основном полосками). Поэтому обваливать отдельно каждый кусочек не представлялось возможности. Поэтому на противень высыпаю слоем панировку. Выкладываю филе и снова все присыпаю панировкой.

Сверху посыпаю сыром и выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке около 20 минут.

Делаю соус. Соленый огурец натираю на мелкой терке.

Смешиваю огурец и укроп со сметаной, немного подсаливаю и даю настояться около 15 минут, пока запекается рыба.

Перед подачей филе можно слегка сбрызнуть соком лимона.

 Орехи в панировке дают слабо ощущаемый привкус. Сыр лучше использовать не пармезан, а любой другой полутвердый. Пармезан даёт "резиновую корочку"))), о чём я периодически забываю. В остальном - вполне оригинальный рецепт. 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 30 января 2017, в 14:13 +12
Комментарии
Написано 30 января 2017, в 14:18
Почему то треску терпеть не могу. Но может в таком варианте она окажется более приятной. Спасибо за рецепт. сегодня и опробую.
+3
Написано 30 января 2017, в 15:07
ateriya, Думаю, если не любите треску, не стоит и рисковать. Но если всё же .... не забудьте про сыр: ни в коем случае не используйте пармезан)))
+5
Написано 30 января 2017, в 15:41
отлетный рецепт!
Я к треске и минтаю делаю сырный соус.
+8
Написано 30 января 2017, в 16:22
BenZziНовая_радуга, с соленым огурчиком тоже хорошо. А еще очень вкусно сметану с хреном смешать)
+5
Написано 30 января 2017, в 15:55
Обожаю треску! Спасибо большое, обязательно попробую.
+7
Написано 30 января 2017, в 16:22
Василиса_Я ^.^, пробуйте)
+4
Написано 30 января 2017, в 16:48
7-48...Ну как так можно? Зачем я сюда зашла?
+5
Написано 30 января 2017, в 17:20
+3
Написано 30 января 2017, в 17:22
Елена Потапова, Ленусь!! удивительный рецепт! Панировка чУдная! И мой любимый соус!Мням.

ПыСы Пришлось бечь в кафетериЮ за порцией картохи и холодцом с горчичкой. Канеш, не треска, но тоже питательно) Сижу, нахлобученная харчами и млею)))
+4
Написано 30 января 2017, в 17:35
Балтийская Килька, я бы не отказалась сейчас от холодца
+3
Еще 3 комментария
Написано 30 января 2017, в 19:49
О как! А не сухая рыба получается? Она в собственном соку?
+4
Написано 31 января 2017, в 13:32
lvista, у меня получилась не сухая. Конечно в с/с не плавает))), но вполне себе получается.
+1
Написано 31 января 2017, в 13:46
Елена Потапова, ясненько. Спасибо.
+2
Написано 7 февраля 2017, в 17:32
приготовил, только треску заменил на блочный минтай и в соус добавил трошки сушеного чесночка, а еще зелень свежую заменил на сушеную (лень было копаться в морозилке) в итоге - блюдо шарман полнейший - быстро, вкусно, сытно, не тяжело, все домашние благодарят меня а я в свою очередь автора!
+1
Написано 7 февраля 2017, в 17:46
Bokassa, рада, что понравилось)
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рыбное меню
Рыбное меню
Овощные подложки
Овощные подложки