Рецепты на каждый день-7
Сегодня ваша копилка пополнится очередной партией рецептов. Пробуйте, экспериментируйте. Как приготовить «Медвежью лапу», смотрите здесь.
Рыба в сырной корочке
Тамара, врач
Ингредиенты: 1 кг филе лосося, головка лука, 0,5 стакана йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 200 г пармезана, 100 г моцареллы, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. дижонской горчицы, соль, перец, оливковое масло, зелень.
Приготовление: разогреть духовку до 200 градусов. Противень застелить фольгой и слегка сбрызнуть оливковым маслом. На противень выложить филе. Посолит и поперчить его. Лук очистить и нарезать кольцами. Выложить его на филе. Чеснок пропустить через пресс и смешать с йогуртом, горчицей, лимонным соком. Смазать полученной смесью филе. Сыры натереть на терке, перемешать и посыпать им филе. Зелень помыть, обсушить, мелко нарезать и посыпать поверх сыра. Готовить филе в духовке примерно 20 минут. После переключить плиту на функцию «гриль» и готовить еще 3-5 минут. Гарниром к такой рыбе хорошо подойдет отварной молодой картофель.
Картофельный рулет
Ирина, продавец
Ингредиенты: 1 кг картофеля, по 3 ст. л. муки и крахмала, 300-400 г шампиньонов, 200 г моркови, 150 г лука, зелень, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Приготовление: картофель очистить, отварить до готовности в подсоленной воде. Приготовить пюре. Добавить крахмал и муку, перемешать. Овощи помыть, очистить. Лук нарезать мелко, морковь натереть на терке. Грибы мелко нарезать. Слегка пропассировать лук с морковью в сковороде на растительном масле. Добавить грибы и тушить до готовности. В конце посолить и поперчить по вкусу. Зелень мелко нарезать. Пюре выложить в форме прямоугольника ровным слоем на противень, застеленный пергаментом и выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут. На подрумяненный картофель выложить начинку с грибами ,слой зелени. Завернуть в рулет, смазать растительным маслом и выпекать еще 15-20 минут.
Кальцоне с цукини
Александра, педагог
Ингредиенты: 15 г дрожжей, 250 г муки, соль, черный молотый перец,1 ч. л. сахара, оливковое масло, 300 г цукини, 0,5 стакана оливок (б/к), 100 г ветчины, 150 г моцареллы, 1 яйцо, сушеный орегано.
Приготовление: дрожжи развести в 160 мл теплой воды. Муку просеять, добавить опару, сахар, 2 ст. л. масла, соль, выместить тесто и оставить в теплом месте на 1,5 часа. Цукини нарезать кружками, сбрызнуть маслом, посыпать орегано и обжарить на сухой сковороде. Посолить. Ветчину и моцареллу нарезать ломтиками. Оливки разрезать пополам. Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать в круг, диаметром 20 см. На одну половину выложить несколько кружков цукини, оливки, несколько ломтиков ветчины и моцареллы. Накрыть второй половиной теста, защипнуть края. Через 15 минут выложить на противень, смазать взбитым яйцом, сделать несколько проколов вилкой и выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Фото sanremo-res.ru
Тема следующего номера – рецепты на каждый день.
+7-962-125-15-15
Все рецепты суперские!