Рагу овощное с рисом

Рагу овощное с рисом

Это блюдо очень простое, быстро готовится и, как я люблю, со специями. Годится в разгрузочный день и в постные дни. Получается вкусно. 

1 морковь, рекомендуется лук, 6 картофелин, пол стакана риса, специи, соль, 1 болгарский перец, рекомендуется зелень, лавровый лист.

Обжарить в кастрюле натертую на крупной терке морковь ( я порезала) и нарезанный кубиками картофель с луком. 

 

Залить 3 литрами воды и, когда закипит, посолить и добавить промытый рис. Немного не доведя рис до готовности, добавить нарезанный кольцами болгарский перец , лавровый лист, специи . Перед подачей рекомендуется посыпать зеленью, но я ее не люблю.. 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 2 сентября 2016, в 00:10 +7
Комментарии
Написано 2 сентября 2016, в 01:10
Светлана, а Вы никакую не любите зелень?
+4
Написано 2 сентября 2016, в 01:11
LyiraTula, иногда укроп кладу, но редко
+3
Написано 2 сентября 2016, в 01:17
LediOven, во как, а я зелень обожаю)))
+5
Написано 2 сентября 2016, в 04:04
Более того я зелень и в фарш добавляю.
Вот к примеру равиоли с уткой. Берём утиные окорочка, мне эта фирма нравится
+6
Написано 2 сентября 2016, в 04:06
Удаляем кожу, срезаем филе и готовим фарш, к которому добавляем мелко нарезанный порей и укроп
+6
Написано 2 сентября 2016, в 04:08 Отредактировано 2 сентября 2016, в 04:08
К муке из твёрдых сортов пшеницы ( 2стакана) добавляем соль по вкусу и 1стакан воды, замешиваем плотное тесто, отправляемых его минут на 30 в холодильник
+6
Написано 2 сентября 2016, в 04:13
Раскатываем тесто и вырезаем кружочки диаметром см 8 на середину выкладываем фарш и плотно его защипываем, отвариваем до готовности . подавать с зеленью и свежемолотым перцем. При желании наполнить бокал вина, я предпочитаю красное сухое)))
Всем смачного!
+9
Написано 2 сентября 2016, в 11:23
LyiraTula, класс, но почему вы его отдельным блогом не разместили?
+4
Написано 2 сентября 2016, в 13:30
LyiraTula, надо было отдельным блогом здесь ваш рецепт затеряется(
+4
Написано 2 сентября 2016, в 16:07
Елена Потапова, что-то я потеснялась так часто напрягать тут всех своими опусами)))
+2
Еще 4 комментария
Написано 2 сентября 2016, в 13:26
люблю такие простенькие супчики, наподобие такого, только на основе ухи ( с рисом) ели на природе, даже привередливые к еде дети ели по 2 порции. спасибки за рецептик
+3
Написано 2 сентября 2016, в 13:34
В Корее блюда приготовленные на отваре риса, полусуп-полукашица называется Чук ?. Видов куча кучнистая: с морепродуктами, грибами, кимчи, овощами..Пора обедать, короче)))
+5
Написано 2 сентября 2016, в 17:16
Илона Ан, ничоси выбор!
+4
Написано 2 сентября 2016, в 17:17
Леди, эт скорее, супец, нежели овощное рагу! Но рецепт отличный! Как раз для тех, кто вегетаницца.
Жду срочно мясу!
+5
Написано 2 сентября 2016, в 22:55
Балтийская Килька, я сегодня 2 выставки посетила
+2
Написано 2 сентября 2016, в 22:56
LediOven, Здоравска!! Давайте скорее в блог!
+2
Написано 2 сентября 2016, в 22:57
Балтийская Килька, придется чуть позже и два дня подряд, а то перебор будет с блогами
+2
Еще 1 комментарий
Написано 7 сентября 2016, в 05:03
Как то мало овощей в этом овощном рагу
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Кашка-малашка
Кашка-малашка
Рулет "Райское наслаждение"
Рулет "Райское наслаждение"