Грудинка в чесночной обжарке с кисло-сладким соусом из маринованных огурчиков

Грудинка в чесночной обжарке с кисло-сладким соусом из маринованных огурчиков

Сегодня готовим грудиночку! Я, если честно, ее не ем, так как там много сала, но мужчинки уплетают эту вкуснотищу сразу же! ))) Итак, нам понадобится:

Свиная грудинка-0,5-1 кг.;

Чеснок-7 зубчиков;

Масло раст. (для обжарки);

Соль, перец-по вкусу;

Соевый соус-1 ст. л.

Для соуса:

Маринованные огурчики-3 ст.л.;

Томат. паста-1 ст.л.;

Крахмал-2 ч.л.;

Уксус 6%-1 ч.л.;

Коньяк-2 ч.л.

Вода-1 стак.

Чеснок-2-3 зубчика.

Итак, приступим. Кажется, что ингредиентов много, но практически все можно найти дома. Все это готовится очень быстро. Я не стала фотографировать все пошагово-это очень много фотографий получилось бы, так что не ругайте меня сильно! )))

Сначала нужно приготовить грудинку. Берем сковороду, наливаем немного масла растительного, т.к. сало грудинки еще даст масло. Пока масло нагревается, режем чеснок вдоль тоненькими пластинками.

Грудинку перемазываем солью, перцем и добавим немного соевого соуса. На раскаленное масло выкладываем чеснок, обжариваем до золотистой корочки. Поверх укладываем нарезанную грудинку, толщиной 0,7-1 см, обжариваем с двух сторон до готовности.

Вот такая красота должна получится. Наша грудинка готова, отставляем ее в сторону. Пусть пока впитывается чесночком. Теперь беремся за приготовление соуса. Тоже все быстро делается. Также на раскаленную сковороду выкладываем мелко порезанные огурчики (я решила порезать тонкой соломкой)

и обжариваем на небольшом огне 5 минут. Все остальные ингредиенты-томатную пасту, крахмал, уксус, коньяк и давленный чеснок-смешиваем в одной миске. Постепенно вливаем воду и добавляем эту смесь к обжаренным огурчикам. И тушим на небольшом огне еще минуты 3-5 до загустения. Все, наш соус готов. Остужаем немного и подаем все к столу. На гарнир отлично подойдет картофели или рис. Что я и взяла. )))

Приятного аппетита!  

Автор: Dobrodyshnaya, 27 ноября 2014, в 10:44 +6
Комментарии
Написано 27 ноября 2014, в 10:50
Предлагаю развиваться. Объявите конкурс, чтобы победителю это готовое блюдо в награду. Смотрю на фотографию и слюной давлюсь, это же негуманно.
+1
Написано 27 ноября 2014, в 10:59
Trololo, спасибо!
Рассмотрю ваше предложение!
+3
Написано 27 ноября 2014, в 13:24
Dobrodyshnaya, у меня вопрос. Чеснок при обжарке не издает сильный запах? Я пару раз пыталась приготовить блюда с чесноком: обжаривала на сковороде для пасты и в духовке мясо делала с чесноком. Пахнет жутко)))
+1
Написано 27 ноября 2014, в 13:32
Елена Потапова, нет, весь его вкус уходит в масло. И за счет этого при приготовлении блюд весь вкус впитывается в то, что вы обжариваете. Я так и гренки чесночные делаю для цезаря и вообще погрызть! Вкусняшка! Ммм... )))
+1
Еще 8 комментариев
Написано 27 ноября 2014, в 11:12
Круто! Я тоже грудинку не ем,но думаю,что и с курочкой или нежирным мясом так можно приготовить )))
+1
Написано 27 ноября 2014, в 11:19
Изобретательная, не спорю, можно все!
+2
Написано 27 ноября 2014, в 11:27
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Рулетики с лавашом
Рулетики с лавашом
Штрудель с грибами и куриной грудкой
Штрудель с грибами и куриной грудкой