Мой вариант капустного дуэта - для конкурса
Еда без мяса - это то, к чему не так просто приучить мясоедов с их стереотипами. У меня получается. Сегодня делюсь рецептом постного капустного блюда, от которого моих мужиков за уши не оттянешь.
Готовлю овощи, включаю вок и начинаю колдовать. Кстати воку - отдельное спасибо. Казалось бы - ну сковородка с электроприводом, и что? Для меня вок - любимое кухонное приспособление. Кто пробовал - поймет.
Обжариваю слегка в небольшом количестве масла лук и морковку, добавляю сладкий перец.
Немного припускаю и добавляю шинкованную капусту. Прижариваю и ее, но уже под крышкой. Минут через 15 добавляю лечо и немного воды - столько, чтобы капуста впитала и осталось еще немного. Солю и перчу.
Тушу еще минут 5-7 и на эту "овощную подушку" выкладываю брокколи - она должна не вариться, а готовиться как-бы на пару.
Накрываю крышкой. 7-10 минут для брокколи - достаточно. Теперь добавляю зелень - у меня это сушеный укроп, сельдерей и кинза. Аккуратно перемешиваю.
Накрываю крышкой и сразу выключаю..
А на плите уже доварился рис, можно приглашать всех за стол. Приятного аппетита!
+7-962-125-15-15