котлеты из горбуши

котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши

Лососевая путина в самом разгаре. Свежую красную рыбу сейчас запросто можно купить в магазинах, на рынках или… поймать самому)))

В прошлом номере газеты «ТелеМир» был опубликован рецепт рыбных котлет. Хочу им поделиться и здесь, на сайте. Вдруг кто из вас прочитает и захочет сделать такие же.

У каждой хозяйки существуют свои секреты. Например, соседка моей мамы  по даче пропускает рыбное филе через мясорубку вместе с луком и когда в фарш все добавлено - очень долго «бьет» его. Только благодаря этому котлеты получаются ну очень вкусные, сочные. Кто-то для вкуса и сочности добавляет в фарш молоко, капусту, яйца…

А вот по этому рецепту делает котлеты  моя сестра. Сразу раскрою главный секрет: много лука и сала. Именно благодаря этому, а еще тому, что филе рыбы и остальные ингредиенты мелко рубятся ножом, а не пропускаются через мясорубку, делают такие котлеты очень вкусными и сочными .

Вот вам практически и рецепт. Берете рыбу, очищаете от костей и шкуры, мелко рубите ножом. С луком и салом (можно свежим, можно соленым) поступаете так же. Солите, перчите, жарите с двух сторон в растительном масле, предварительно обваляв в муке. В самом конце жарки минут пять протушиваете все котлеты. Для этого их нужно сложить в кастрюлю, налить на дно немного воды, поставить на плиту и довести до кипения.

Сало и филе перед нарезкой нужно положить в морозилку на минут 40, чтобы все подмерзло. Так легче будет резать. Соотношение продуктов следующее: часть филе, одна треть части лука и одна треть – сала. Только такие пропорции позволяют добиться прекрасного результата.

Котлеты сестрица делала на даче. Рыбой любезно угостили соседи))) Гарнир – классический – молодой отварной картофель с грядки со сливочным маслом и зеленью. Из-за отсутствия опыта и моего появления буквально к столу удалось запечатлеть уже процесс жарки и его конечный результат.

Но приготовление очень простое и отсутствие пошагового рецепта не помешает вам воплотить его в жизнь.

 

 

Автор: Елена Потапова, 6 августа 2014, в 09:40 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Картофельный гратен
Картофельный гратен
Мы знаем, у кого самый вкусный шашлык!
Мы знаем, у кого самый вкусный шашлык!