Рыба в тесте "Просто, как в песне"!!!
Ингредиенты:
горбуша (килограмма на полтора),
масло сливочное - 250 гр.,
тесто готовое слоеное - 1 упаковка (в этот раз у меня оказалось дрожжевое),
укроп и петрушка,
сок одного лимона - по желанию,
соль - по вкусу.
Приготовление:
Рыбу разделал - филе залил лимонным соком.
Зелень мелко порезал и хорошо перемешал с маслом.
Тесто раскатал на два пласта.
Один пласт теста помещаем на противень - на предварительно смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки.
На тесто укладываем половину посоленного филе и на него - половину масла с зеленью.
Повторяем слой рыбы и масла с зеленью. Желательно делать побыстрее - масло начинает "плавиться" на рыбе и под руками.
Накрываем сооружение вторым раскатанным пластом теста, хорошо скрепляем по краям, смазываем взбитым яйцом , делаем прорези.
И отправляем в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30-40. Вот какая красота!
А запа-ах!!!!
И это получилось ТАК ВКУСНО!!! Приятного аппетита!!!
+7-962-125-15-15
Заглянула на аппетитный запах......
Большое спасибо за рецепт!!!!!!!
Взяла на заметку.......
теперь колись,где брал такую красивую рыбу и где берешь тесто.Я тесто обычно беру в Кулинарии на Сахалинской,но в ту сторону не всегда удобно ехать.
А если вместо масла зелень смешать с майонезом?
Как думаете?
Ну, то что у Вас вкусно, - это я верю!
Владимир, как всегда, на высоте! повезло домочадцам