Мак-н-чиз

Мак-н-чиз

Темой очередного, завтрашнего выпуска стали блюда из макаронных изделий. Я опробовала американскую запеканку из макаронных изделий. Привлекла простота приготовления. 

 

Мне понадобилось 50 г сливочного масла (2 ст. л.), 250 г пасты гомити (1,5 стакана рожек), 2 ст. л. муки, 1,5 стакана молока, 100 г репчатого лука, 200 г сыра, соль, черный молотый перец, мускатный орех, растительное масло.

Отвариваю рожки в подсоленной воде с добавлением растительного масла до состояния аль денте (слегка недоваренные). В это время нарезаю мелко лук и натираю на крупной терке сыр.

Разогреваю духовку до 170 градусов.
В глубокой сковороде растапливаю сливочное масло. Как только оно начинает пузыриться, добавляю муку и обжариваю до золотистого цвета, помешивая.

Постепенно, тонкой струйкой ввожу в муку слегка подогретое молоко, мешаю венчиком и довожу массу до кипения. Слегка солю, перчу, добавляю щепотку мускатного ореха. Отключаю плиту.

Половину рожек  выкладываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Посыпаю сверху половиной лука и сыра.

Выкладываю сверху оставшиеся макароны. Сверху – лук, сыр. Заливаю приготовленным соусом.

Накрываю форму фольгой и отправляю в духовку примерно на 35 минут.   

Фольгу лучше всего снять с запеканки минут через 15-20 и готовить без нее.

По идее, соус должен был просочиться))) сквозь все слои... Скорее всего необходимо делать его менее густым.  Хотя получилось очень вкусно. Как можно испортить макароны сыром?

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 2 мая 2017, в 18:22 +11
Комментарии
Написано 2 мая 2017, в 18:39
Тот который мне довелось попробовать был вот такой, только получше запечён сверху.
0
Написано 2 мая 2017, в 18:48
sasch,
при всем желании сделать такой не получилось бы... Думаю, проще надо было поступить. Сложить все слоями и добавить молоко, без всяких там зажарок.
+4
Написано 2 мая 2017, в 19:01
Елена Потапова, Нееее, там весь цимус в соусе! Я так макароны не очень, а тогда слопал с удовольствием. Тут всё же фишка видать в составе макарон, и в составе ингредиентов. Они как всегда, вроде бы такие, да не совсем.
+2
Написано 2 мая 2017, в 19:01
Елена Потапова, Танюшка Василиса_Я ^.^ что-то наподобие выкладывала, давненько, правда. Вкусная штука
+5
Еще 5 комментариев
Написано 2 мая 2017, в 22:28
Мнямочка! Спасибо!
Ленускик, я, правда, тока отобедамши, но на вечерю зайду к тебе на вкусняточку!
Очень люблю всевозможные запеканочки. В эту можно добавить ветчинки, курятинки отварной, можно добавить тунца. Да всё, что угодно. Тех же помидорок, оливок-маслинок! В общем, фантазия неиссякаемая в этом плане. Главное, что всегда запеканка будет разнообразной!
+4
Написано 3 мая 2017, в 09:16
Балтийская Килька, можно добавить всё, что угодно, только тогда это будет не мак-н-чиз
+2
Написано 3 мая 2017, в 16:42
Елена Потапова, да не вопрос, Ленусечка) пусть не мак, пусть будет кильк-н-чиз)
+2
Еще 20 комментариев
Написано 3 мая 2017, в 11:24
Не понимаю такой еды.
Мясо хде?
+1
Написано 3 мая 2017, в 11:27
Русалка Обыкновенная, в морозилке)))
0
Написано 3 мая 2017, в 11:29
Елена Потапова, в морозилке... а где должно быть!?
+1
Написано 3 мая 2017, в 11:51
Русалка Обыкновенная, пошла доставать
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Макароны и не только…
Макароны и не только…
Суповой «набор»
Суповой «набор»