Корзиночки «Сюрприз»

Корзиночки «Сюрприз»

Первые «ласточки» новогоднего стола «прилетели»! От меня – закусочные корзиночки (авось кому-то и пригодится). 

Мне понадобилось: 1 упаковка теста слоеного бездрожжевого, 1 куриная грудка, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. сметаны, зелень (у меня, как обычно, всегда под рукой замороженная), соль, перец черный молотый, небольшая головка репчатого лука, 100 г фарша смешанного, 2 помидора, 1 ч. л. горчицы (не горькой), масло растительное для жарки.

Куриную грудку отварила до готовности. Тесто подготовила, как указано на упаковке. Два яйца сварила вкрутую.

Яйца натерла на терке.

Грудку остудила и мелко нарезала.

Сыр натерла на терке.

Помидор нарезала кружками.

Лук мелко нарезала, слегка обжарила на растительном масле, добавила фарш и довела до готовности. Посолила, поперчила по вкусу.

Соединила вместе грудку, яйца, половину зелени, горчицу, пару ст. л. сметаны. Это - первая начинка.Фарш смешала с оставшейся зеленью - вторая начинка.

Тесто немного раскатала и нарезала на одинаковые квадраты, со стороной примерно 10х10 см (зависит от размера формочек для кексов). Из одного пласта получается 6.

Выложила в каждую форму тесто. Проколола дно вилкой.

В половину корзиночек выложила начинку из курицы и яйца с зеленью. В другую половину - начинку из фарша и зелени, накрытую кружком помидора. Все начинки посыпала сверху сыром. Края теста (4 уголка, свисающие по бокам формы)  смазала взбитым яйцом

и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 8 декабря 2015, в 12:04 +30
Комментарии
Написано 8 декабря 2015, в 12:17
знаю-знаю, ели мы такие))
+7
Написано 8 декабря 2015, в 12:48
+2
Написано 8 декабря 2015, в 12:17
От жеж вкуснятина, фууух, хорошо, что успела чаю попить - не так резко в животе заурчало))))))
+9
Написано 8 декабря 2015, в 12:18
нет, вы неисправимы! опять перед обедом!
+9
Написано 8 декабря 2015, в 12:25
Вкусноотааааа. Живот аж заурчал)
+7
Написано 8 декабря 2015, в 12:26
Тоже такую готовлю,только начинка у меня уже вся сваренная-перепаренная) а корзиночки делаю из сыра. На сковородку сыплю сыр тёртый,как только он превращается в блин,снимаю,одеваю на перевёрнутый стакан,немного прижимаю к стакану,сыр остывает,я убираю стакан и сырная корзиночка готова,в неё складываю холодную начинку.
+10
Написано 8 декабря 2015, в 12:29
Натали, отличный вариант!
Для любителей сыра, так вообще находка
+6
Написано 8 декабря 2015, в 12:47
Натали, планирую тоже так попробовать сделать
+2
Написано 8 декабря 2015, в 12:27
Елена, спасибо! Шикарные корзиночки
уверена, что они и на вкус бесподобные!
+9
Написано 8 декабря 2015, в 12:47
Василиса_Я , очень вкусно и начинку можно любую
+3
Написано 8 декабря 2015, в 12:54
Елена Потапова, это я сразу подметила
+3
Написано 8 декабря 2015, в 12:27
Вкусняшки,спасибо,хоть не так всё сложно,как у Жеки из морского ТВ.
+11
Написано 8 декабря 2015, в 12:31
+6
Написано 8 декабря 2015, в 12:47
VLадимир, ну до него мне далеко)
+2
Написано 8 декабря 2015, в 12:57
VLадимир, ну да,хоть яблоко добавлять не надо)))
+6
Написано 8 декабря 2015, в 12:29
Хорошо,что я уже пообедала!
+6
Написано 8 декабря 2015, в 12:42
Елена, какая прелесть! И сердечки
+7
Написано 8 декабря 2015, в 12:49
+2
Написано 8 декабря 2015, в 12:52
Симпатичненько
хорошая идея для закусок))
+6
Написано 8 декабря 2015, в 12:54
отличная идея!!!
+3
Написано 8 декабря 2015, в 13:15
Классно! Я на кулинарном чемпионате в этом году видела, как парень делал подобные корзиночки, только с палтусом и думала, что надо тоже приготовить. Но все некогда(((
+10
Написано 8 декабря 2015, в 13:17
Тайна раскрыта :)
+3
Написано 8 декабря 2015, в 14:27
Заколебали, блин!!! Дайте откусить, а?!
+3
Написано 8 декабря 2015, в 18:42
Огромное спасибо за идею!
+1
Написано 9 декабря 2015, в 09:42
Загарина Жанна, на здоровье)
+2
Написано 8 декабря 2015, в 22:43
Вкусно, думаю! Но перестала пользоваться готовым тестом. Массу гадости суют в него. Трансжиров куча
+2
Написано 8 декабря 2015, в 22:45
lvista, ты меня убила...правда что ли про трансжиры???
+3
Написано 8 декабря 2015, в 23:33
Загарина Жанна, да, сама расстроилась...так легко из него готовить.и вкусно...но вот вредно, оказывается
+2
Написано 8 декабря 2015, в 23:35
lvista, вредное, наверное. что в упаковке. А мы покупаем в гипермаркете. Там кухня своя и они сами готовят. Надеюсь, что без всякой лабуды вредной.
+3
Еще 4 комментария
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Печенье "Новогоднее"
Печенье "Новогоднее"
Пирожки с капустой. Особый рецепт)
Пирожки с капустой. Особый рецепт)