Корзиночки «Сюрприз»
Первые «ласточки» новогоднего стола «прилетели»! От меня – закусочные корзиночки (авось кому-то и пригодится).
Мне понадобилось: 1 упаковка теста слоеного бездрожжевого, 1 куриная грудка, 3 яйца, 100 г сыра, 2 ст. л. сметаны, зелень (у меня, как обычно, всегда под рукой замороженная), соль, перец черный молотый, небольшая головка репчатого лука, 100 г фарша смешанного, 2 помидора, 1 ч. л. горчицы (не горькой), масло растительное для жарки.
Куриную грудку отварила до готовности. Тесто подготовила, как указано на упаковке. Два яйца сварила вкрутую.
Яйца натерла на терке.
Грудку остудила и мелко нарезала.
Сыр натерла на терке.
Помидор нарезала кружками.
Лук мелко нарезала, слегка обжарила на растительном масле, добавила фарш и довела до готовности. Посолила, поперчила по вкусу.
Соединила вместе грудку, яйца, половину зелени, горчицу, пару ст. л. сметаны. Это - первая начинка.Фарш смешала с оставшейся зеленью - вторая начинка.
Тесто немного раскатала и нарезала на одинаковые квадраты, со стороной примерно 10х10 см (зависит от размера формочек для кексов). Из одного пласта получается 6.
Выложила в каждую форму тесто. Проколола дно вилкой.
В половину корзиночек выложила начинку из курицы и яйца с зеленью. В другую половину - начинку из фарша и зелени, накрытую кружком помидора. Все начинки посыпала сверху сыром. Края теста (4 уголка, свисающие по бокам формы) смазала взбитым яйцом
и выпекала в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
+7-962-125-15-15