Лимонный пирог в микроволновке (режим "конвекция")
Продукты:
5 яиц
250 г муки
1 лимон
400 г сахара (200 г +200 г)
Для пропитки:
300 г сметаны
2 ст.л. какао
3 ст.л. сахара
Сначала отсоединяем белки от желтков,взбиваем белки
Потом добавляем в белковую массу 200 г сахара и взбиваем до однородной массы
Отставляем готовую белковую массу,берём желтки,добавляем в них 200 г сахара и взбиваем до однородной массы
Натрите на тёрке лимонную цедру,добавьте в желтковую массу
Из лимона выдавите сок,удалите косточки и вылейте в желтковую массу с цедрой
Перемешайте и добавьте массу в белковую,аккуратно перемешайте ложкой,у вас должна получиться смесь нежно-жёлтого цвета
Всыпьте муку,перемешайте аккуратно ложкой снизу вверх
Приготовьте блюдо для выпекания,застелите бумагой для выпечки
И вылейте тесто
Поставьте в микроволновку,включите режим "конвекция",250 градусов,время 20 минут
Пока бисквит выпекается,приготовьте пропитку. Выложите сметану,какао,сахар в посуду для сбивания и взбейте
Уберите в холодильник. После сигнала микроволновки,выньте бисквит
Разрежьте его напополам
Смажьте середину пропиткой,и потом смажьте верх
Уберите в холодильник на 2 часа. Через 2 часа приглашайте всех к столу!
Всем вкусного чаепития!
+7-962-125-15-15
Девочки, я мазохистка. У нас 9-08, я без завтрака исчо. и сижу в данном блоге. Сижу, давлюсь слюной и мечтаю и пироге, моркови и пр.