Про ПЕЛЬМЕНИ

Про ПЕЛЬМЕНИ

Добрый вечер, друзья! Недавно мне поступил очень интересный заказ на изготовление креативного торта в виде...чего б вы думали? Кастрюли с пельменями!!!:laughing: Для любителя этого вкусного и сытного блюда. И вот значит,пока я лепила сладкие пельмешки для украшения этого замечательного торта (кстати тесто этих пельмешек было сахарным, а начинка- пирожное "картошка" :smile: ),захотелось мне настоящих,домашних,мясных,сочных,ароматных и вкусных пельмений. Помните, как раньше в воскресный день собиралась вся семья на лепку пельмешей? Кто-то месит и раскатывает тесто, кто-то кладёт начинку,кто-то занимается непосредственно самой лепкой...а кто-то просто потом их съедает:laughing: В моём детстве ,к сожалению,таких вот совместных "пельменных" дней небыло,потому что мама очень не любила, когда ей кто-то мешается на кухне.Я наверное вся в неё..и поэтому прошедшим воскресным днём (тоесть вчера)отправив любимого мужа на просмотр фильма в кинотеатр,я занялась приготовлением пельмешек. Рецепт моих пельменей до безобразия прост:laughing: Делюсь. Для теста: Вода-1 стакан Мука-2,5 стакана Соль-1 ч.л. (без горки) Для начинки: Фарш (говядина+ свинина)-500 гр. Лук репчатый-1 шт. Соль,перец-по вкусу Для подачи: Лук зелёный Масло сливочное Сметана Приготовление: Из муки, соли и воды замесить крутое тесто. Оставить тесто "отдохнуть" на 10-15 минут. В это время приготовить начинку. Лук мелко измельчить.Фарш смешать с луком, добавить соль и чёрный молотый перец. Тесто раскатать в пласт толщиной не более 2 мм. Стаканом или стопкой ( смотря какие вы хотите пельмени по размеру) вырезать круглешки из теста. На кружочек теста выложить немного начинки. Защипить края теста, чтобы получился "гребешок". Соединить противоположные края, сформировав пельмень. Слепить пельмени, использовав всё тесто и начинку. Из указанного количества ингредиентов получается около 100 пельмений среднего размера. Сварить пельмени в подсоленной воде. Я подавала пельмешки со сливочным маслицем, зелёным лучком и сметанкой. Муж был счастлив :laughing: Все 100 мы конечно за раз не съели, поэтому часть пельменей я заморозила. Сегодня достала из морозилки пельмешки, отварила с приправками и острым перцем и на обед у нас были пельмени с острым бульоном,зелёным луком,яйцом и кимчи. Вкуснотищаааа!!! Следующие на очереди манты:laughing:Настоящие, с рубленным мясом и вытекающим мясным соком...эх, собраться бы с духом на этот подвиг:laughing:

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 13 января 2014, в 12:25 +4
Комментарии
Написано 7 сентября 2016, в 01:47
Какая прелесть! Такие пухленькие! Такие все гарненькие!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
вкусные рулетики из свиной шеи
вкусные рулетики из свиной шеи
Моя мечта сбылась! Я приглашаю в гости!
Моя мечта сбылась! Я приглашаю в гости!