Картошка, запеченная с яблоками в сметане

Картошка, запеченная с яблоками в сметане

Когда первый раз готовила, рецепт я нашла в интернете, я боялась, что одна буду его кушать. Я люблю молочное в любом виде, а вот сын может отказаться. Однако,  блюдо очень быстро съелось.  Хортя наверное сочетание необычное. На следующий день я уже добавляла во время приготовления  кусочки сыра. Сытнее получается.  И хотя рекомендуется кушать горячим, мы его предпочли в холодном виде. В горячем оно жидкое, хотя и вкусное.
 

Очень простое, вкусное, бюджетное блюдо. И, самое главное, быстро готовится. Вегетарианский гарнир, вполне может выступать в качестве основного благодаря сытности и интересному вкусу.

Необходимо взять:

Картошка — 6- 7 средних картофелин

Яблоки сладкие— 5−6 небольших шт. Я брала сезонные

Сметана — 250 мл

Оливковое масло — 2 ст ложки

Соль — 1 ст ложка (или по вкусу)

 

Я люблю добавлять специи практически во все и тут добавила специи специальные для картофеля

Процесс приготовления

  • Поставила разогревать духовку — до 200 градусов
  • Картошку почистила (лучше с помощью специального ножа) и помыла
  • Картошку необходимо нарезать как можно тоньше, можно использовать любой комбайн с подобной функцией. Я предпочла просто порезать.
  • Положила картошку в противень соответствующего размера (я использовала стеклянный)
  • Добавила соль и оливковое масло, хорошо перемешала и поставить в духовку
  • Пока картошка начала готовиться яблоки почистила от кожуры, разрезала на четвертинки и вырезала сердцевину (можно специальным ножом, чтобы быстро с этим справиться)
  • Четвертинки яблок лучше нарезать поперек соломкой по полсантиметра шириной
  • Достала противень с картошкой из духовки, добавить в картошку яблоки и сметану и все перемешала.
  • Поставила противень назад в духовку и выпекала до полной готовности — у картошки появится золотистая корочка (около 40−50 минут)
  • Прежде, чем добавить яблоки, картошка сидела у меня в духовке минут 15-20, можно 30 минут Все зависит от картошки и от яблок. если яблоки плотные то печься будут немного дольше, тогда можно их положить к картошке через 15 минут. а если мягкие, то они приготовятся быстро. в таком случае лучше через полчаса их отправлять к картошке
  • Это вегетарианское блюдо подавать горячим (но и в разогретом виде оно очень и очень вкусное!). Удивите своих родных и близких необычным вкусом — им понравится!

Приятного аппетита !

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: LediOven Тула, на пенсии, 12 июля 2017, в 18:10 +5
Комментарии
Написано 13 июля 2017, в 17:16
Светулёк, оченно оригинально! Мне реально понравилось!


Как созреют яблоки и картоха, натырю у свекрухи и обязательно заварганю такую запеканочку.
Кстати, попробуй вместо картохи кабачки молодые. Думаю, ничуть не испортится вкус))

Отдельная благодарность за "В горячем оно жидкое, хотя и вкусное."
+5
Написано 23 июля 2017, в 05:36 Отредактировано 23 июля 2017, в 05:36
Балтийская Килька, на аств все очень толерантные, на мусло это блюдо уже закидано
+3
Написано 23 июля 2017, в 13:05
LyiraTula, странно, вроде мы от Европы дальше
+5
Написано 23 июля 2017, в 16:26
НюНик_просто_Анна, и тем не менее)))
+2
Написано 24 июля 2017, в 04:52
НюНик_просто_Анна у нас поступил в продажу сей деликатеc ( судя по цене), Анюточка, ты его как можешь охарактеризовать?)))
+4
Написано 24 июля 2017, в 08:05
LyiraTula, очень вкусный, если правильно приготовлен. Попробуй.
+6
Написано 24 июля 2017, в 08:29
НюНик_просто_Анна, ух ты какая красотень.. проснуться и увидеть баночку трубача. Захотелось гребешка
+5
Написано 24 июля 2017, в 10:22
НюНик_просто_Анна, я попробовала... Что-то между мидиями и рапанами ( для меня)....
+2
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Котлеты с кабачком
Котлеты с кабачком
Рецепты на каждый день-5
Рецепты на каждый день-5