Быстро. Просто. Вкусно

Быстро. Просто. Вкусно

Как часто мы приходим с работы, а накормить своих домочадцев нечем? Надо быстро сообразить что-то такое, чтобы и сытно было, и вкусно, и времени на готовку ушло по минимуму. В запасе у многих хозяек есть подобные рецепты, а если вы не относитесь к их числу - делюсь с вами проверенными рецептами. Своим: спагетти с сыром и яйцом (посмотреть можно здесь) и наших сахалинок.

Куриный салат с омлетом

Ирина, инженер

Ингредиенты: 300 г куриного филе (грудки), примерно 250 г салата из моркови по-корейски, 3 ст. л. уксуса (9%), 3 яйца, головка репчатого лука, масло растительное для жарки, майонез, соль – по вкусу.

Приготовление: лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Сделать из уксуса и воды слабый уксусный раствор и залить им лук. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Яйца взбить с щепоткой соли. На разогретой с растительным маслом сковороде приготовить несколько яичных блинчиков, обжаривая с двух сторон. Сложить их друг на друга в стопку, завернуть рулетом и нарезать колечками, около 0,5 мм. Получится яичная «лапша».  Мясо разобрать на волокна или нарезать тонкой соломкой. С лука слить маринад. Сложить лук, курицу, салат из моркови и ленточки омлета в одну миску, аккуратно перемешать, заправит майонезом. Для тех, кто следит за питанием, количество соли при приготовлении можно сильно уменьшить, либо совсем исключить, а заправку сделать из оливкового масла.

 

Шоколадная колбаса

Людмила, учитель

Ингредиенты: 600 г обычного печенья (без добавок), 200 г сливочного масла, 7 ст. л. какао-порошка, 1 банка сгущенного молока. При желании можно использовать орехи - фундук или грецкие.

Приготовление:  размять печенье в крошку при помощи блендера или скалки (не слишком мелко). Отложить немного крошки в сторону. Добавить  к большей части печенья какао-порошок, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Перемешать до однородности. Добавить отложенные белые крошки печенья (можно дробленые орехи). Аккуратно перемешать. Полученную массу разделить на несколько одинаковых частей. Выложить каждую на пищевую пленку и сформировать в виде палки колбасы. Концы закрутить. Для каждой «палки» приготовить подходящий по размеру кусок фольги, сложенный вдвое. Завернуть колбасу в фольгу, перевязать бечевкой/ниткой и положить в морозильник  на несколько часов.

 

Пицца на булочках

Светлана, студентка

Ингредиенты: 4 булочки (если будете разрезать булочку пополам вдоль - на 4 порции хватит двух), 4 сосиски, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 небольшая головка репчатого лука, 100 г сыра, зелень, кетчуп и растительное масло.

Приготовление: лук очистить и мелко нарезать.  Перец, помидор, зелень - помыть. Зелень мелко нарубить. Перец, помидор и сосиски нарезать мелкими кубиками.  Все смешать. Сыр натереть на терке. Булочки разрезать пополам. Смазать срез каждой половинки маслом и кетчупом. Выложить на булочки начинку. Сверху присыпать каждую тертым сыром. Духовку разогреть до 180 градусов. Разложит булочки на противне, и поставить в горячую духовку примерно на 7 минут. В начинку можно добавить нарезанные яйца, сваренные вкрутую, а для сочности - немного майонеза.  

 

Тема следующего номера – котлеты.

Автор: Елена Потапова, 13 октября 2015, в 17:32 +13
Комментарии
Написано 13 октября 2015, в 18:35
Спасибо за Быстро. Просто. Вкусно!!!!!!!!!!!!
+3
Написано 14 октября 2015, в 11:44 Отредактированно 14 октября 2015, в 11:44
VULKAN, ))))
+1
Написано 13 октября 2015, в 22:23
Разнообразно, вкусно, но и не совсем уж быстро)
Я по фотке сначала подумала, что речь пойдет о иишенке, яйцах в мешочек и прочих яичных быстровкусностях.

Леночка, а когда про каклетки будет блог?
+7
Написано 14 октября 2015, в 11:43
Балтика, на следующей неделе. Присоединяйтесь, если есть желание - делитесь своими рецептами) Выбор основного продукта не ограничен: рыба, мясо, курица, овощи...
+2
Написано 15 октября 2015, в 18:09
Елена Потапова, С удовольствием присоединюсь)
+1
Написано 15 октября 2015, в 18:27
Балтика, вы хотите поделиться рецептом котлет? а может тогда лучше что-нибудь с тыквой??? на котлеты в газету уже есть рецепты) но милости просим сюда, в блог со своим рецептом тогда)))
+1
Еще 3 комментария
Написано 14 октября 2015, в 00:00
Горячие бутеры - вообще находка для быстрого и сытного завтрака
+3
Написано 14 октября 2015, в 00:05
BenZina, ты их прям утром завсегда готовишь? а во сколько у тя завтрак?))))
+1
Написано 14 октября 2015, в 00:10
Балтика, не всегда, но когда очень быстро надо сварганить и есть чего на них поместить - готовлю...раньше часто было,сейчас дешевле кашу сварить
+2
Написано 14 октября 2015, в 00:14
Балтика, а завтрак у меня в разное время...но встаю я очень рано, чтобы его приготовить...у нас апокалипсис будет, но завтрак должОн быть
+2
Написано 14 октября 2015, в 07:15
Горячие бутеры - это наше все! Я особо люблю бутер с размятым вареным яйцом, смешанным с майонезом и сыром, и из микроволновки)))) Мням!
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На скорую руку...
На скорую руку...
Спагетти с сыром и яйцом
Спагетти с сыром и яйцом