Выпечка с яблоками

Выпечка с яблоками

Выпечка, в которой есть яблоки, одна из моих любимых. Надеюсь и вам нравятся подобные вкусняшки. Предлагаю три рецепта - рекомендую приготовить каждый. Как испечь творожный пирог с яблоками - смотрите здесь.

 

Пирожки с яблоками

Ингредиенты: 300 г яблок, 3 стакана муки, 1 стакан молока, 3 яйца, 5 ст. л. сахара, 2 ч. л. дрожжей, 0,5 ч. л. соли, растительное масло, лимон.
Приготовление: муку просеять. В молоко комнатной температуры добавить соль, 4 ст. л. сахара, дрожжи. Перемешать. Добавить 6 ст. л. муки. Перемешать. Оставить на 30 минут в теплом месте. Когда опара увеличится в объеме - перелить ее в глубокую миску. Взбить 2 яйца и добавить к опаре. Влить сюда же 3 ст. л. растительного масла и постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто лопаткой, затем руками до тех пор, пока оно станет отставать от рук. Смазать маслом чашку, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут. После сделать из него небольшие шарики и оставить. Яблоки очистить. Натереть на крупной терке. Присыпать1 ст. л. сахара, сбрызнуть соком лимона, перемешать. Шарики из теста раскатать в лепешки, толщиной около 0,5 см. На середину каждой выложить начинку. Края защипнуть. Противень застелить пергаментом и смазать немного маслом.  Выложить на бумагу пирожки швом вниз. Отделить желток от белка. Желток взбить со столовой ложкой молока и смазать этим пирожки. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.

Фото: pinterest
 

Яблочный штрудель из теста фило

Ингредиенты: 0,5 кг яблок, 3 листа теста фило, 50 г и 1 ст. л. сливочного масла, 50 г панировочных сухарей? 75 г сахара (3 ст. л. с горкой), 75 г изюма, 1 ст. л. молотой корицы, лимон, 2 ст. л. коньяка или рома (по желанию), сахарная пудра.
Приготовление: изюм тщательно промыть, обсушить бумажными полотенцами и залить коньяком. Яблоки очистить от кожуры, удалить семечки, нарезать тонкими пластинками и полить соком 0,5 лимона. 1 ст. л. сливочного масла разогреть в сковороде. Высыпать сухари и обжаривать, помешивая, до золотистого цвета. Сахар смешать с корицей. Смешать яблоки, изюм, масляную крошку и сахар с корицей. Растопить 50 г сливочного масла. Расстелить на столе льняное или хлопчатобумажное полотенце. Сложить один на другой три листа теста фило, смазывая каждый слой растопленным сливочным маслом. Выложить на тесто начинку, оставляя свободными края (около 3 см). Свернуть с помощью полотенца рулетом. Завернуть внутрь боковые края. Противень застелить пергаментом. Аккуратно перенести на него рулет. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (примерно 40-50 минут). Достать из духовки, выложить на решетку, смазать оставшимся растопленным маслом и дать немного остыть. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать порционно и подавать с шариком мороженого.

Фото: vkussredizemnomorie.blogspot.com
 


Следующая тема - рецепты на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 5 ноября 2019, в 19:53 +4
Комментарии
Написано 5 ноября 2019, в 20:48
А где взять это тесто фило?
+1
Написано 6 ноября 2019, в 08:57
ateriya, продают во многих супермаркетах. В "Столице" точно есть и еще видела где-то
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Венгерский грибной суп
Венгерский грибной суп
Творожный пирог с яблоками
Творожный пирог с яблоками