Рецепты для завтрака

Рецепты для завтрака

По-моему мнению это три замечательных рецепта для полноценного завтрака. А как приготовить сырники с яблоком в сметане, смотрите здесь.

 

Ленивый пирог

Анастасия, инженер-сметчик

Ингредиенты: 250 г кефира, 150 г муки, по 200 г сыра и сосисок, 2 яйца,
1 ч. л. разрыхлителя, соль, растительное масло.
Приготовление: кефир комнатной температуры смешать с яйцами и солью. Постепенно добавить заранее просеянную муку и разрыхлитель. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски нарезать кружками толщиной около 0,5 см (если необходимо - сосиски очистить от оболочки). Добавить нарезанные сосиски и натертый сыр в тесто. Перемешать. Смазать дно и стенки формы растительным маслом. Выложить в нее смесь. Высота заготовки не должна быть больше 2 см. исходя из этого выбирайте форму нужного размера. Духовку предварительно разогреть до 180 градусов и выпекать в ней ленивый пирог около 40 минут.  Перед подачей его можно посыпать любой нарезанной зеленью (луком, укропом, петрушкой).

 

Кабачковый омлет

Анна, специалист отдела кадров

Ингредиенты: 300 г кабачка, 4 яйца, по 100 г сыра и помидоров, 1 стакан молока, укроп, петрушка, 1-2 зубчик чеснока, 1 ч. л. муки, 30 г сливочного или растительного масла, соль.
Приготовление: кабачок и помидоры помыть, обсушить. Кабачок натереть на крупной терке и отжать лишний сок руками. Помидор (удалить шкурку) нарезать мелким кубиком, сыр натереть на терке. Зелень мелко нарезать. Добавить в натертый кабачок мелко нарезанный чеснок (можно пропустить его через пресс) и соль. Перемешать. Муку смешать с небольшим количеством молока, чтобы не было комочков. Добавить оставшееся молоко, вбить яйца, посолить и перемешать. Смазать форму маслом. Выложить кабачок. Залить яичной смесью, выложить помидоры, зелень и посыпать сыром. Накрыть форму фольгой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут. За 5 минут до конца фольгу убрать.

 

Воздушные оладьи

Оксана Андреевна, бухгалтер

Ингредиенты: 2 яйца, 2 ст. л. молока, 25 г сахарной пудры, щепотка ванилина, 35 г муки, по 0,5 ч. л. разрыхлителя и сока лимона, растительное масло, жидкий мед (для подачи).
Приготовление: желтки взбить с молоком. Муку заранее просеять и добавить вместе с разрыхлителем и ванилином в желтковую массу. Смешать до однородности. Белки слегка взбить миксером. Добавить лимонный сок и сахарную пудру. Взбить до мягких пиков. Добавить примерно 1/3 взбитых белков в мучную массу. Перемешать аккуратными движениями.  Добавить оставшиеся белки. Еще раз перемешать. Сковороду смазать маслом при помощи бумажной салфетки и разогреть на слабом огне. Столовой ложкой выложить оладьи. Накрыть крышкой и готовить около минуты. Доложить на каждый оладушек еще теста. Накрыть, готовить еще около минуты. Повторить процедуру еще раз. Аккуратно перевернуть и готовить на второй стороне 2-3 минуты.

Фото: deti.mail.ru
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

Автор: Елена Потапова, 9 апреля, в 17:37 +5
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Картофельно-сырные ньокки с мясом
Картофельно-сырные ньокки с мясом
Сырники с яблоком в сметане
Сырники с яблоком в сметане