Печеночные трубочки

Печеночные трубочки

Вкусные блинчики из печени с овощной и яичной начинкой. Рекомендую!

 

Из нижеуказанного количества продуктов получилось 15 блинчиков. Мне понадобилось: по 300 г курной и говяжьей печени (можно 600 г одной говяжьей), 7 яиц,  стакан молока, 3 ст. л. муки с небольшой горкой, 400 г моркови, 400 г репчатого лука, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.

Печень очищаю от пленок, вырезаю протоки, нарезаю небольшими кусочками и пюрирую блендером. Солю, перчу по вкусу. Добавляю 2 яйца, часть молока, муку, взбиваю блендером. Добавляю оставшееся молоко и взбиваю еще раз, чтобы не было комочков. Получается достаточно жидкое тесто.

Морковь натираю на терке, лук нарезаю. В сковороде пассирую лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляю морковь, солю, перчу, накрываю крышкой и готовить до мягкости овощей. Остужаю, добавляю 2 ст. л. сметаны. Перемешиваю.

Яйца очищаю, натираю на мелкой терке, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. сметаны и майонез. Солю. Перемешиваю.

Разогреваю сковороду. Смазываю ее растительным маслом. Жарю тонкие блины.

На теплый блинчик тонким слоем по всей поверхности распределяю яичную массу. С одного края выкладываю 1-2 ст. л. овощей и закатываю в рулет.

 

Автор: Елена Потапова, 8 июня 2018, в 14:27 +7
Комментарии
Написано 8 июня 2018, в 16:33
Спасибо!
Делаю так, но только торт печёночный...
+1
Написано 8 июня 2018, в 17:10
MARBLE, я тоже делаю торт. Но здесь использовала при тушении овощей очень мало масла ,поэтому не так жирно получается)
+2
Online
Написано 9 июня 2018, в 10:23
Какая вкуснятина
+4
Написано 9 июня 2018, в 14:38
Обалденный рецепт!
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холодные блюда
Холодные блюда
Рецепты на каждый день 32
Рецепты на каждый день 32