Печеночные трубочки
Вкусные блинчики из печени с овощной и яичной начинкой. Рекомендую!
Из нижеуказанного количества продуктов получилось 15 блинчиков. Мне понадобилось: по 300 г курной и говяжьей печени (можно 600 г одной говяжьей), 7 яиц, стакан молока, 3 ст. л. муки с небольшой горкой, 400 г моркови, 400 г репчатого лука, 3 ст. л. сметаны, 3 ст. л. майонеза, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, растительное масло.
Печень очищаю от пленок, вырезаю протоки, нарезаю небольшими кусочками и пюрирую блендером. Солю, перчу по вкусу. Добавляю 2 яйца, часть молока, муку, взбиваю блендером. Добавляю оставшееся молоко и взбиваю еще раз, чтобы не было комочков. Получается достаточно жидкое тесто.
Морковь натираю на терке, лук нарезаю. В сковороде пассирую лук в небольшом количестве растительного масла. Добавляю морковь, солю, перчу, накрываю крышкой и готовить до мягкости овощей. Остужаю, добавляю 2 ст. л. сметаны. Перемешиваю.
Яйца очищаю, натираю на мелкой терке, добавляю чеснок, пропущенный через пресс, 2 ст. л. сметаны и майонез. Солю. Перемешиваю.
Разогреваю сковороду. Смазываю ее растительным маслом. Жарю тонкие блины.
На теплый блинчик тонким слоем по всей поверхности распределяю яичную массу. С одного края выкладываю 1-2 ст. л. овощей и закатываю в рулет.
+7-962-125-15-15
Делаю так, но только торт печёночный...