Штрудель с грибами и куриной грудкой
Как и обещала, выкладываю рецепт штруделя, который читатели «ТелеМира» смогут прочитать только завтра)))
Это количество продуктов нужно для штруделя из одного листа теста (примерно три порции). Я брала: одну куриную грудку, среднюю луковицу, небольшой пучок укропа, около 70 г сыра (на фото кусочек побольше), четыре свежих шампиньона, около 70 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, лист без дрожжевого теста, сметану
и ОДНО ЯЙЦО!!!
Пласт теста выкладываю на стол, чтобы он разморозился. Если тесто просто холодное - все равно пусть полежит.
Лук мелко нарезаю
Филе тоже очень мелко нарезаю
С укропом «та же петрушка»
Шампиньоны обтираю бумажной салфеткой (лучше не мыть, грибы сильно впитывают влагу, а нам этого не нужно) и нарезаю тонкими пластинками
Сыр натираю на крупной терке
На сковороде разогреваю примерно две столовые ложки сливочного масла и припускаю лук. До прозрачного цвета.
Добавляю грибы и даю потушиться минут пять, все время перемешиваю, чтобы ничего не поджаривалось.
Теперь сюда же добавляю нарезанную грудку и тушу еще минуты две-три, все время помешивая.
Даю начинке немного остыть. В это время стол присыпаю немного мукой и раскатываю пласт теста. Делать это нужно в одном направлении.
На раскатанное тесто равномерно (отступив немного от всех краев) выкладываю начинку из грибов, лука и курицы (начинка не должна быть сырой, иначе тесто расползется при запекании. Не бойтесь, что такая как у меня начинка будет сухой. Получилось очень даже сочно)
Сверху посыпаю укропом
И сыром
Аккуратно заворачиваю все в рулет (по возможности плотнее) и защипляю края
На противень кладу пекарскую бумагу
смазываю ее слегка сливочным маслом и выкладываю штрудель
Яйцо взбиваю вилкой. Обмазываю штрудель сверху и по бокам яйцом и отправляю в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на минут 30. Достаю штрудель из духовки и даю ему постоять минут пять-семь.
После этого нарезаю рулет порционно
И ем, со сметанкой
Этот штрудель остается вкусным даже на второй день. Есть его можно и горячим и холодным. Это был мой первый подобный опыт и я осталась довольна результатом. Правда в следующий раз постараюсь свернуть рулет поплотнее))), а то какой-то приплюснутый получился. Или начинки побольше положу.
+7-962-125-15-15