Штрудель с грибами и куриной грудкой

Штрудель с грибами и куриной грудкой

Как и обещала, выкладываю рецепт штруделя, который читатели «ТелеМира» смогут прочитать только завтра)))

Это количество продуктов нужно для штруделя из одного листа теста (примерно три порции). Я брала: одну куриную грудку, среднюю луковицу, небольшой пучок укропа, около 70 г сыра (на фото кусочек побольше), четыре свежих шампиньона, около 70 г сливочного масла, соль, перец черный молотый, лист без дрожжевого теста,  сметану

и ОДНО ЯЙЦО!!!

Пласт теста выкладываю на стол, чтобы он разморозился. Если тесто просто холодное -  все равно пусть полежит.

Лук мелко нарезаю

Филе тоже очень мелко нарезаю

С укропом «та же петрушка»

Шампиньоны обтираю бумажной салфеткой (лучше не мыть, грибы сильно впитывают влагу, а нам этого не нужно) и нарезаю тонкими пластинками

Сыр натираю на крупной терке

На сковороде  разогреваю примерно две столовые ложки сливочного масла и припускаю лук. До прозрачного цвета.

Добавляю грибы и даю потушиться минут пять, все время перемешиваю, чтобы ничего не поджаривалось.

Теперь сюда же добавляю нарезанную грудку и тушу еще минуты две-три, все время помешивая.

Даю начинке немного остыть. В это время стол присыпаю немного мукой и раскатываю пласт теста. Делать это нужно в одном направлении.

На раскатанное тесто равномерно (отступив немного от всех краев) выкладываю начинку из грибов, лука и курицы (начинка не должна быть сырой, иначе тесто расползется при запекании. Не бойтесь, что  такая как у меня начинка будет сухой. Получилось очень даже сочно)

Сверху посыпаю укропом

И сыром

Аккуратно заворачиваю все в рулет (по возможности плотнее)  и защипляю края

На противень кладу пекарскую бумагу

смазываю ее слегка сливочным маслом  и выкладываю штрудель

Яйцо взбиваю вилкой. Обмазываю штрудель сверху и по бокам яйцом и отправляю в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на минут 30. Достаю штрудель из духовки и даю ему постоять минут пять-семь.

После этого нарезаю рулет порционно

И ем, со сметанкой

Этот штрудель остается вкусным даже на второй день. Есть его можно и горячим и холодным. Это был мой первый подобный опыт и я осталась довольна результатом. Правда в следующий раз постараюсь свернуть рулет поплотнее))), а то какой-то приплюснутый получился. Или начинки побольше положу.

 

  

 

 

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Елена Потапова, 25 ноября 2014, в 14:20 +6
Комментарии
Написано 25 ноября 2014, в 14:26
Очень вкусно смотрится.
+1
Написано 25 ноября 2014, в 14:57
yaroslav0591, очень вкусно кушается)))
0
Написано 25 ноября 2014, в 14:33
Чуть слюной не подавился, пока фотографии листал...
+1
Написано 25 ноября 2014, в 14:59
Trololo, тарелки белые купила, осталось только дополнительное освещение на кухне установить ,чтобы качество фотографий было лучше
Тогда можно будет захлебнуться... Но это только в перспективе
+1
Написано 25 ноября 2014, в 15:27
Елена Потапова, с белыми тарелками и правда гораздо аппетитнее)
+1
Написано 25 ноября 2014, в 15:57
Екатерина Шемякова, когда я лет пять назад озаботилась покупкой посуды, главный критерий был - чтобы она была ОДИНАКОВАЯ))). Надоело из разных плошек кушать. Не думала, что пройдет несколько лет и буду заниматься фотографией блюд
:
0
Написано 25 ноября 2014, в 15:12
Ням-ням, как вкусно наверно) Я без обеда сегодня... а вечером обязательно приготовлю.
0
Написано 25 ноября 2014, в 15:15
Глюкоза, приготовьте, думаю, не пожалеете. Моя дочь грибы не ест, а тут прямо уплетала.
+1
Написано 25 ноября 2014, в 15:55
Точно, белые тарелки! А на каких хуже всего еда выглядит? Надо себе мерзких тарелок купить, чтоб совсем есть не хотелось ))
0
Написано 25 ноября 2014, в 20:42
А Б А Л Д Е ТЬ !!!!!!!!!! =+)))))))))))))))))))))))))))
+2
Написано 25 ноября 2014, в 21:14
Классный рецепт ! И очень всё просто ))) А фотографировать еду лучше при дневном свете,не используя искусственный и дополнительный свет.
+1
Написано 26 ноября 2014, в 09:19
Изобретательная, днем готовить для пдавляющего большинства - превеликая роскошь)) я всегда жадно жду длинных выходных, чтоб оторваться на кухне
+2
Написано 26 ноября 2014, в 10:30
мука, ну да,не подумала я ,что многие днём заняты работой и делами. Привыкла,что живу по другому графику: днём отдыхаю,ночью работаю ))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Грудинка в чесночной обжарке с кисло-сладким соусом из маринованных огурчиков
Грудинка в чесночной обжарке с кисло-сладким соусом из маринованных огурчиков
О четвёртом выпуске кулинарного шоу "Едим в Столице"
О четвёртом выпуске кулинарного шоу "Едим в Столице"