А теперь рыбный пирог!!!

А теперь рыбный пирог!!!

Пирог "Золотая рыбка"

Ингредиенты:

 2 банки рыбных консервов (горбуша натуральная),

0,5 стакана риса,

2 сваренных вкрутую яйца,

1 луковица,

2 пачки (1000 г) готового слоеного бездрожжевого теста,

50 г сливочного масла,

соль, перец,

 яйцо для смазывания.

За место готового слоеного бездрожжевого теста,я тесто сделал сам.Лень уже было идти в магазин.  Рис отварить почти до готовности, лучше немного не доварить. Промыть, чтобы он стал рассыпчатым. Мелко порезать луковицу и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить мелко порубленные яйца и рис. Перемешать. Тесто немного раскатать, припылить мукой, сложить вдоль пополам, вырезать половину рыбки со сгибом в центре, развернуть. Переложить рыбку на противень, застеленный бумагой для выпечки. Раскатать вторую половину теста, часть нарезать на полоски шириной 1,5 см – это будут бортики пирога. Яйцо разболтать со столовой ложкой воды, аккуратно смазать края вырезанной рыбки и приклеить на них полоски теста. Так же приклеить второй ряд. В итоге должна получиться «коробочка» из теста в форме рыбы. Выложить на тесто рис с яйцом, сверху положить размятую вилкой рыбу. Из остатков теста вырезать хвост и голову рыбы, а остальное тесто нарезать подходящей рюмочкой на кружки – чешую. Собрать рыбку, склеивая детали взболтанным яйцом. Смазать рыбку яйцом и выпекать в предварительно нагретой до 1800 С духовке до полной готовности (около 40 минут).

 

 

Приятного аппетита!!!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: VLадимир, 26 апреля 2015, в 22:13 +27
Комментарии
Написано 26 апреля 2015, в 22:52
Шикарная рыбка!!!!
Спасибо!
+4
Написано 26 апреля 2015, в 22:55
Елена_1980, пожалуйста.
+5
Написано 26 апреля 2015, в 23:12
очень вкусно))
+4
Написано 27 апреля 2015, в 04:34 Отредактировано 27 апреля 2015, в 04:35
Владимир, да вы просто кудесник! Целый день радуете нас вкусняшками!

Мужчина не кухне-бальзам на женскую душу)))
+4
Написано 27 апреля 2015, в 07:29
Romahka, а как повезло его жене)))
+4
Написано 27 апреля 2015, в 09:59
Невероятно просто! Крутая рыбёха !
+6
Написано 27 апреля 2015, в 10:07
смотрю на рыбку с утра...вот бы ее к горячему кофе
на завтрак.Тоже делаю нечто подобное...только фарш весь смешиваю и использую готовое слоеное тесто..быстро..вкусно и без заморочек
+2
Написано 27 апреля 2015, в 10:13
Офигеть!!!! Вот молодец!!! Я всё мечтаю, вот бы кто-нибудь принес нам такую рыбку или кексики)))
+2
Написано 27 апреля 2015, в 10:20
оооо!!! это невероятно круто!! Я обожаю рыбные пироги!!
апплодисменты!!
+2
Написано 27 апреля 2015, в 10:23
Владимир, вы просто чудо и ваш пирог - тоже! Спасибо за рецепт и фото!!!
+3
Написано 27 апреля 2015, в 12:57
Елена Потапова, да не за что,спасибо за добрые слова.
+2
Написано 27 апреля 2015, в 13:07
VLадимир, без фотографий я бы долго соображала, как пирог собрать)))
+2
Написано 27 апреля 2015, в 13:09
Елена Потапова, да немного сложновато без фото,зато вкусно,мои девчонки за вечер уплели.
+3
Еще 1 комментарий
Написано 27 апреля 2015, в 11:01
Все продолжаете баловать родных и близких

Очень крутая рыба получилась))
+4
Написано 27 апреля 2015, в 11:12
вот это крутая рыбка!!! Владимир, вы золото!
+1
Написано 27 апреля 2015, в 13:33
Владимир! Шикарная у вас рыбка получилась, мы тоже любим такие пироги, вот какая рыбеха получилась у меня
+2
Написано 27 апреля 2015, в 15:01
boichello, просто замечательно.
+2
Написано 27 апреля 2015, в 13:34
и вот :) Хвост правда пригорел немного
+3
Написано 27 апреля 2015, в 13:39
boichello, Красотень!
+2
Написано 27 апреля 2015, в 13:57
всё едите, а с нами не делитесь))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Гречка, запеченная с курицей
Гречка, запеченная с курицей
Окрошка!!!
Окрошка!!!