Рецепты с тыквой

Рецепты с тыквой

Тыкву многие хозяйки незаслуженно обходят стороной. Из нее можно готовить самые разные, полезные и очень вкусные блюда.Как приготовить тыквенные ньокки – смотрите здесь. И еще два рецепта, в которых один из основных ингредиентов – тыква.

 

Спагетти с мясным соусом и тыквой

Ингредиенты: 300 г пасты (можно взять любую, но предпочтительнее спагетти), 600 г фарша (свиного или смешанного), 400 г томатов в собственном соку, 150 г репчатого лука, 300 г тыквы,  2 зубчика чеснока, 70 г пармезана, 1 ч. л. приправы «Прованские травы», соль и сахар по вкусу, растительное масло.
Приготовление: тыкву помыть, удалить семена, очистить шкурку. Нарезать мелким кубиком. Лук очистить, нарезать мелким кубиком. Разогреть в сотейнике или глубокой сковороде немного растительного масла. Слегка обжарить лук. Добавить тыкву и жарить, помешивая на небольшом огне примерно 3-4 минуты. К луку и тыкве выложить фарш. Жарить, разбивая комочки лопаткой, до готовности. Томаты размять и добавить вместе с соком в сотейник. Чеснок очистить, мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам. Приправить солью и сахаром по вкусу, добавить прованские травы. Накрыть крышкой, довести до кипения, переключить на более слабый огонь и тушить примерно 20 минут. В это время поставить на огонь кастрюлю с водой и отварить в ней (по инструкции на упаковке) пасту до состояния аль денте. После воду слить, пасту добавить в сотейник к соусу и фаршу. Перемешать и снять с плиты. Сыр натереть на мелкой терке и посыпать им блюдо перед подачей.

Фото: photorecept.ru
 

Тыквенный суп-пюре с острым фаршем

Ингредиенты: 600 г фарша (свиного или смешанного), 500 г тыквы, по 150 г моркови и картофеля, 200 г репчатого лука, 4 зубчика чеснока, 600 мл бульона (мясного, овощного или воды), сметана, 30 г сливочного и растительного масла, по 1/2 ч. л. молотой зиры и кайенского перца (можно заменить на жгучий красный), 1/4 ч. л. порошка карри, соль, черный молотый перец.
Приготовление: тыкву, лук, морковь и картофель помыть, очистить. Лук и морковь нарезать небольшим кубиком. Тыкву и картофель - кубиком чуть побольше. Растопить в кастрюле с толстым дном сливочное масло. Выложить лук. Обжарить его до прозрачности. Добавить морковь, обжаривать еще 2 минуты, помешивая. Добавить картофель и тыкву, карри и половину мелконарезанного чеснока. Жарить 1 минуту. Влить бульон (воду), довести до кипения. Посолить по вкусу. Убавить огонь и варить до готовности картофеля и тыквы (около 20 минут). Снять с огня и пюрировать блендером. В сковороде на растительном масле обжарить до готовности фарш с добавлением зиры, паприки, оставшегося чеснока, красного и черного перца. В процессе фарш разбивать лопаткой, чтобы не было комочков. Когда фарш пожариться, огонь отключить. Суп-пюре разлить по тарелкам. В каждую порцию положить фарш и ложку сметаны.

Фото: YouTube
 

Следующая тема - рецепты на каждый день.

 

Автор: Елена Потапова, 19 ноября, в 20:26 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
«Пицца» на сковороде
«Пицца» на сковороде
Тыквенные ньокки
Тыквенные ньокки