
Блюда «проще простого»
Как быстро и вкусно накормить всю семью? Задача не такая уж и сложная. Можно приготовить пирог с кабачками и сыром или ...
Котлеты из индейки
Анна, специалист
Ингредиенты: 600 г филе индейки, 150 г репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 150-200 г картофеля, 150 г сметаны, 1 яйцо, 2 ст. л. панировочных сухарей, 1 ст. л. молотой паприки, соль черный молотый перец по вкусу.
Приготовление: филе индейки промыть, обсушить и пропустить через мясорубку с очищенным картофелем луком и чесноком. Добавит соль, перец по вкусу и яйцо. Тщательно перемешать, добавить сухари, еще раз хорошо перемешать и оставить на 10 минут. Сметану смешать с паприкой. Мокрыми руками сформировать котлеты нужной величины. Выложить их на противень, застеленный фольгой. Сверху каждую котлету покрыть сметаной. Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать котлеты из индейки примерно 25-30 минут. В качестве гарнира к таким котлетам подойдет практически любая каша или картофель (пюре, отварной или жареный).
Паста с куриным фаршем
Людмила, администратор
Ингредиенты: 400-500 г куриного филе, 500 г макарон, 150 г репчатого лука, 100 г пармезана, 2-3 ст. л. томатной пасты (или 100 г томатного соуса), петрушка, оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Приготовление: куриное филе промыть, обсушить, нарезать кусочками и перемолоть в фарш. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четверть кольцами. В кастрюле закипятить воду. Добавить немного соли, 1 ст. л. оливкового масла, выложить макароны и сварить до состояния аль денте. В сковороде разогреть немного масла и обжарить лук. Добавить к нему куриный фарш. Перемешать. Влить томатный соус или 2 ст. л. томатной пасты, разведенные в 50 мл воды. Добавить специи и потушить 2-3 минуты. Влить примерно стакан воды из-под варки макарон. Довести до кипения. Выложить макароны в сковороду, перемешать. Посыпать нарезанной петрушкой и натертым сыром перед подачей.
Салат «Эдельвейс»
Надежда, госслужащая
Ингредиенты: по 200 г помидоров, куриного филе, 1 яйцо, 80 г сыра (лучше брать твердых или полутвердых сортов), майонез, соль, черный молотый перец.
Приготовление: куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Можно это сделать заранее и оставить мясо в бульоне, чтобы оно не подсохло, а перед приготовлением достать и обмакнуть бумажной салфеткой. Яйцо отварить вкрутую. Залить холодной водой. Остудить и очистить. Помидоры помыть, обсушить, нарезать кубиком. Дать немного отстояться и слить выделившийся сок. Куриное филе разобрать на волокна или нарезать небольшим кубиком. Яйцо натереть на крупной терке, сыр - на средней. Выложить салат слоями (можно порционно или в общем салатнике): яйцо (слегка подсолить), помидоры (посыпать перцем), слой майонеза, куриное филе, майонез, натертый сыр.
Фото: smachno.ua
Следующая тема – блюда из курицы.
+7-962-125-15-15