Кимбап - роллы по-корейски

Кимбап - роллы по-корейски

Сегодня я расскажу и покажу как приготовить Кимбап ( ударение на второй слог) - роллы по-корейски ( Ким/гим - пресованные листы морской капусты , пап/бап - рис). Вообще, эта закуска уникальна тем, что завернуть в качестве начинки можно всё, что найдётся в холодильнике : колбаса, копчёная рыбка, сайра, крабовые палочки, шпроты, отварная курица, обжаренный фарш,папоротник, полосочки омлета, болгарский перец, маринованую редьку, морковь, огурец,сыр,зелёный лук...и ещё много чего smiley Так что, блюдо малозатратное и доступное любой хозяйке. Сегодня я покажу вам один из вариантов приготовления Кимбапа.

Итак, нам понадобится :

Рис (заранее отвареный) -400 гр.

Гим (Нори) -4 листа

Яйцо -3 шт.

Огурец -1/2 шт.

Морковь - 1 шт.

Крабовые палочки -6 - 8 шт.

Тунец консервированный - 1 банка

Колбаса варёная - 150 гр.

Кунжутное семя ( обжаренное) - 1 ч.л.

Кунжутное масло -3 - 4 ст.л. 

Растительное масло - 1 ст.л.

Соевый соус - 1  ст.л. + для подачи

Майонез -1 ст.л.

 

Приготовление:

Готовим яичный блинчик для начинки. Для этого нужно яйца взбить вилочкой. Немного подсолить.

Нагреть сковороду с растительным маслом. Влить яйца. Если будут появляться пузыри, аккуратно протыкать их вилочкой.

Готовить блинчик до готовности.

Колбасу нарезать брусочками и обжарить на кунжутном масле.

Крабовые палочки разрезать на 2 части и обжарить на кунжутном масле.

Морковь нарезать соломкой и обжарить на кунжутном масле до полуготовности. 

Огурец нарезать соломкой. Яичный блинчик - лентами. Тунец размять вилкой и смешать с майонезом. Начинка готова.

В рис добавить кунжутные семечки и соевый соус. Перемешать.

Циновку (коврик для кручения роллов) обернуть пищевой плёнкой. На коврик уложить лист гим / нори.

Выложить немного риса и распределить по всей поверхности гим / нори, помогая лопаткой. Край листа нори оставьте без риса ( 3-4 см.) . Чтобы рис не прилипал к лопатке, переодически смачивайте лопатку водой. 

Отступив немного от края, выложить небольшое количество тунца.

Уложите на тунец омлетную ленту.

Далее выкладываем огурец, морковь, колбасу и крабовые палочки.

Теперь аккуратно заворачиваем начинку в лист нори с рисом, помогая циновкой.

Плотно прижать кимбап циновкой, чтобы придать более ровную  форму.

Из указанных ингредиентов получается 4 кимбапа.

Нарезаем каждый кимбап на порционные кусочки. Нож должен быть очень острым. Чтобы рис не прилипал к ножу, переодически смачивайте нож водой.

 

Подают кимбап, как и японские роллы с соевым соусом.

А вот такой Кимбап я готовила вчера. Начинка : папоротник, морковь,огурец, крабовая палочка и маринованая редька.

 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Изобретательная, 27 февраля 2014, в 13:28 +1
Комментарии
Написано 30 января 2016, в 01:23
Ммммм. такие вкусняшки я люблю. Чтоб дома были приготовлены. Начинка зачотная!!! Щас бы пару десятков захомячить)))И чтоб еще много-много васаби было)))
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
КОНКУРС "ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ"
КОНКУРС "ПОСТИМСЯ СО ВКУСОМ"
Как на Масленой неделе каждый день блины мы ели )))
Как на Масленой неделе каждый день блины мы ели )))