Экологическая тропа "Сахалинская лягушка"

Экологическая тропа "Сахалинская лягушка"

В прошлое воскресенье мы наконец-то добрались до знаменитой "Сахалинской лягушки". Правда пока в силу возможностей нашей детско-взрослой команды семенящих ножек прошли лишь по маршруту экологической тропы, не заворачивая на подъем на саму гору. Но даже такое путешествие оставило массу впечатлений и дало заряд хорошего настроения на рабочую неделю.

Сахалинская гора "Лягушка" по праву является одним им из самых загадочных мест острова. Правильное ее наименование структурно-денуационный останец "Лягушка", находится она недалеко от поселка Весточка, что расположен на Охотской трассе.

Это место впервые привлекло исследователей в 80-е гг. ХХ века. Сахалинским уфологическим центром тогда было выявлено, что в этом месте соединяются энергетические линии и люди, побывавшие здесь, буквально подпитываются энергией Земли.

От поселка Весточка до самой горы ведет тропа. Она была создана в 2008 году по специальному проекту. Это первая  на острове Сахалин оборудованная экологическая тропа "Сахалинская Лягушка". Она снабжена подробными указателями и описанием мест.

Как я поняла, мы начали свое движение наоборот, с конца тропы, а именно с места, где раннее было расположено футбольное поле поселка, о чем говорит наличие полуразломанных ворот среди травы. Весточка всегда привлекала меня своим разнотравием: здесь всегда много клевера, огоньков. А о зарослях шиповника можно даже не упоминать - его здесь тьма-тьмущая. Уже в начале пути мы зависли и собрали немного шиповника и малины, ну, а как можно просто так пройти мимо вот такого пейзажа?

Дорога в начале оказалась ужасно размытой и разбитой местами колесами машин, хотя таблички призывали идти пешком: это ведь экологическая тропа. Топая по грязи, ведь раз приехали - надо идти (на фото лучший кусок дороги, при остальных маневрах движения с сухого куска на сухой кусок, вытащить фотоаппарат не решилась), дошли до Солнечной поляны, откуда расходятся влево и право две тропы.

Мы пошли по той, что идет налево. Она уже оказалась сухой и чистой. А природа поражала своей красотой и тихой смиренностью. Пройтись здесь - одно удовольствие.

Здесь есть довольно много урн, есть туалет, также установлены указатели движения.

Но самое интересное - это различные сахалинские легенды, с которыми знакомит нас этот путь. Например, здесь есть большой камень, который необходимо потереть и затем спросить у него ответа на самый важный для тебя вопрос. Считается, что в ответ ты должен что-либо почувствовать. У нашей старшей дочки теперь при любой сложной ситуации есть лишь один выход - спросить у камня.  - Что задали? - Надо спросить у камня. - Когда ты слушаться начнешь?  - Надо спросить у камня. Мне это ОK, Гугл напоминает. Видимо, действительно дал ей какой-то ответ на интересующий вопрос в тот день этот камень.

Далее по тропе расположено еще более интересное место: волшебная страна Он. 

Он – значит творить волшебные мысли, стать источником силы, дойти до Я. Это страна, где царит любовь, где Он - это Ты. Находится она за тридевять земель в тридесятом царстве. Это самая настоящая Волшебная страна, которая сохранилась до настоящих времен практически в своей первозданной красе. Древний остров сокровищ, сохранивший в своем пространстве эталонные энергии Творения, свет, мудрость и любовь, накопленную веками. Золотая рыбка - мифическая рыба Кит в Тихом океане, претворяющая в жизнь самые заветные чистые мечты и устремления во благо всех. Она одной из первых встречает рассвет нового дня, открывая для всех Врата Вечности, Чистоты,  Любви и Гармонии. Здесь живут люди с открытым сердцем и душой, отличающиеся особым радушием и гостеприимством.

Иными словами, под страной Он - понимается Сахалин, на котором живут только добрые и открытые люди.

Путешествовать по стране можно руководствуясь по вот такому указателю.

Недалеко от входа в страну расположен лабиринт волшебника Земли. Это мужской лабиринт, так как начинается справа налево. Пойдя его, можно открыть и чакры.

Есть в стране и мост любви. Очень красивое место. Воду с родника можно брать. Сзади мостика для этого созданы все условия, нужно лишь взять с собой емкость.

Вокруг чистый лес и множество летне-осенних цветов:

Есть здесь и стол со скамейками, за которым можно устроить привал. Эх, знали бы мы! 

Дальше дорога начинает подниматься наверх, а затем спускаться вниз к поселку. Дышится здесь очень легко и пахнет грибами.

В конце нашего пути, который на самом деле оказался началом движения, на двух валунах увидели место подношения духу леса: люди приносят сюда разнообразные сладости.

Считается, что тот пройденный путь заряжает энергией, а силы здесь вовсе не тратятся. Кажется, это и вправду так: не устал никто, даже малепуська, которая впервые в тот день отправилась на большое расстояние без коляски. Она напротив зачастую бежала впереди.

Ближе к вечеру нам встретилось много организованных групп, приехавших сюда с экскурсоводами.  Организованная выездная экскурсия - это хорошо. Но, если честно, двигались они все очень быстро, в таком темпе что-то прочитать, рассмотреть, а главное насладиться красотой природы, просто не реально. Вся путешествие превращается в смотрение на спину впереди идущего. Да и потеряться здесь я думаю нереально, и автобусы до Весточки ходят регулярно. Так что я за самостоятельные путешествия. 

Обязательно приедем сюда еще раз и пройдем весь этот путь от начала до конца с заходом на саму "Лягушку". Приезжайте и вы - не пожалеете!

Автор: Катерина Раченко, 8 октября 2016, в 00:20 +16
Комментарии
Написано 8 октября 2016, в 00:50
Милое местечко! Сказочное!


Спасибо, Катюш, за экскурсию.
+9
Написано 8 октября 2016, в 01:31
Замечательное место. Я хожу сюда только в будни. Никто не мешает, просто не бывает никого. Красота.
+7
Написано 8 октября 2016, в 12:52
Ostrov15, не ожидали, что там столько народа стало ходить.
+3
Написано 8 октября 2016, в 08:29
Ни разу там не была. Спасибо.
+4
Написано 8 октября 2016, в 10:54
Спасибо за интересный рассказ , как раз собрался пойти именно туда в выходные , а тут ещё и блог ваш, как раз в тему
....
+7
Написано 8 октября 2016, в 12:51
max7676, я обладаю экстрасенсорными способностями
+4
Написано 8 октября 2016, в 13:08
Катерина Раченко, Это наверно после похода на лягушку случилось ?
+5
Написано 11 октября 2016, в 09:20
max7676, точно
+1
Написано 8 октября 2016, в 12:56
Толстушка, это же природный памятник, достопримечательность сахалинская своеобразная, такие условия сделали ее доступной для многих. Я думаю, это только плюс. К самой горе не нужно теперь переправляться по веревке, есть еще и мост: могут сюда и люди в возрасте сходить теперь, и дети. Почему бы и им не познакомиться с этим местом и не зарядиться силой? Главное, чтобы соблюдали все культуру поведения: ничего не ломали, не мусорили и т.п.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Осенняя пора, очей очарование...
Осенняя пора, очей очарование...
Путешествие на остров Тюлений в июле 1953 года
Путешествие на остров Тюлений в июле 1953 года