Коварный Бернизет

Коварный Бернизет

Ну вот и наступили долгожданные выходные,поспать опять не придется,потому что в субботу ожидается покорение новой сахалинской вершины. Гора Бернизет (571 м), находится в холмском районе,название свое получила в честь участника экспедиции под руководством Ж.Ф. Лаперуза, географа Бернизе.

Итак, субботние утро, в 7.00 за мной заехал Евгений,по дороге забираем Натали и в 7.30 в п.Троицкое встречаемся с остальными участниками похода и отправляемся в п. Садовники холмского района. В Садовниках живет наш знакомый,который указал нам направление, вкратце описал маршрут и в 9.20 мы отправились в путь.

Путь на гору Бернизет оказался совсем не легким. Сначала шли по лесу, потом карабкались вверх практически на четвереньках, а когда подошли к подножью, то и вовсе обалдели, перед нами крутая лавиноопасная гора, а тут еще и туча,как назло наползла, вот и задумались мы, а стоит ли вслепую ползти до вершины, но стало обидно,ведь такой путь протопали и не подняться на вершину,нет,это не по нашему и поползли дальше вверх. Пока ползли тучка улетела и перед нами открылся неописуемой красоты вид. С одной стороны виден весь Татарский пролив, а с другой стороны простираются сахалинские сопочки,горы вплоть до самого горизонта, только вот с горизонта никак не хотели уходить тучки.
 
Красоты красотами, а нам еще идти и  идти, полюбовавшись красотами,ползем дальше вверх.
 
И наконец то, в 15.30 мы поднялись на вершину горы Бернизет. Ну а какая красота наверху смотрите сами и теперь скажите стоило ли ради такой красоты вставать в выходной день в 6.30, пыхтя ползти, обливаясь потом,вместо того,чтобы в свой выходной сладко спать в  теплой постельке ??? Я думаю,что оно того стоило. А сколько радости испытываешь,когда  все сложности позади, а ты сидишь на вершине очередной покоренной горы и видишь всю красоту, которая окружает твой родной край. Восторг,который переполняет тебя не передать словами !!!!!!
Ну и путь обратно был также интересен и очень красив !!!!
 
Прощальный взгляд на Бернизет
 
И красивейшей закат !!!!
 
Наш путь.
 
В город Южно-Сахалинск мы заехали в 23.00. Уставшие, но счастливые !!!!!!!!
Еще фото можно посмотреть вот тут http://vk.com/event66346673
 
 
 
 
 
 
 
 
Автор: Кассова Нина, 24 февраля 2014, в 06:42 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Обстоятельная фотосессия горы Стахановской («Язычницы»)
Обстоятельная фотосессия горы Стахановской («Язычницы»)
Бородавочный сюрреализм
Бородавочный сюрреализм