Смелый вызов!

Смелый вызов!

Попытка №4 наконец-то удалась :) Ребята, после трех выездов в сторону бухты Тихой и попытки покорить хребет Жданко, целью решили поставить пик Смелый. После долгой подготовки практически полностью сменился состав операторов. Вообще, я планировалась как хранитель лагеря, пока ребята будут покорять пик. Потом мне решили отвести важную роль помощника оператора, а именно - нажимание кнопочки! Я уже подготовилась собственно, размяла пальцы и навострила глаза, дабы не прошляпить все это дело. Но уже потом выяснилось, что оператор Роман поехал на машине своего друга-оператора Дениса, поэтому я там, собсна, была лишним человеком :) Поэтому я сама себе определила роль, и решила делать бэкстейджные фотки. Надо ж было отработать еду и место в машине :)

Итого, поехало нас 6 человек: Настя (журналист) везла нас с Илюхой и кучу вещей; Роман (оператор) на машине Дениса (оператора) везли Романа с велами и остальным скарбом.

Итак, в субботу мы выехали около 8 часов утра. Распихали вещи по машинам, и прямым рейсом доехали до Тихой. Дорога чудесная! Оказывается, ее заасфальтировали почти до самой Тихой! Крайний раз я там была два года назад, когда мы с Серегой в Томари ездили, и честно говоря, знатно нас там протрясло, начиная от Ильинского, что-ли. А тут! Прям дорога в рай! :) 

Где-то в полдвенадцатого дня мы приехали на место. Я так поняла, там речка нерестовая, поэтому пришлось ее форсировать. Настин "жук" бы точно не проехал, а танк Дениса - вполне! Поэтому отправили Илюху проверять на глубину, и спокойно потом переправились на тот берег :)

С погодой нам повезло! Было довольно тепло и относительно, но ветренно. Мне кажется, за эту поездку я съела песка на несколько путешествий вперед! Он был ВЕЗДЕ! В волосах, ушах, носу >.< Слава богу, впечатлений было еще больше, поэтому такие мелочи уже особо и не напрягали :) Но ветрюган был приличный! Пока ставили палатку, нас самих чуть не снесло! Рома Фатыхов свою даже вкопал в песок, что потом сыграло свою роль... В общем, расположились мы нормально :)

Долго рассиживаться не стали, быстро завели чай, быстро перекусили, поставили палатки, проводили Настю обратно в Южный, закрыли машину Дениса и отправились наверх. Ребята тащили велы, операторы тащили своё оборудование, я тащила себя. 

Виды открывались потрясающие! Фотоаппарат этого не передает, насколько там было чудесно! Плюс, у кое-кого еще ручки кривые, поэтому заваленные горизонты в избытке :)

Прекрасный Жданко!

Ребята шли:

Операторы снимали:

Я шла и снимала ребят, операторов и окружающие красоты :)

Полная готовность!

Aaaaand... ACTION!

Периодически останавливались на небольшую передышку. У Романа удивительно живое лицо! У меня есть теперь целая коллекция его эмоций :D 

А виды, меж тем, все красивели и красивели! :)

Продолжаем идти, до вершины осталось недалеко!

Дошли, заглянули на другую сторону, а тааааам!

Нереальная дикая красота! Эта бухта в моё сердце ворвалась просто стрелой, и застряла там! Смотреть на это с высоты птичьего полёта - это прям ууух и ааах, и вау-вау-вау!! *_*

Пока стояли на вершине, ребята немного попозировали для отчета:

Пока одни быстренько составляют план по спуску вниз, другие делают сэлфи на фоне красоты :)

За это время я облазила ближайшие выступы, чтобы чуть не умереть от приступа акрофобии. Но это того стоило!

А потом начали спускаться. Снова разбежались по местам.

ready. steady.... GOOOO!!!11

Нелегкая жизнь операторов :)

За кадром.

Вот так планомерно начали спускаться вниз!

И тууут! Денис по рации передал, что одна из палаток сбежала со своего места, и поэтому вниз побежал самый ненужный в данный момент человек, т.е. я :) бежать было просто! Парни не видели, но я там один раз довольно нехило навернулась, и было больше смешно, чем обидно или больно ))

Вот она, паразитка! 

Вернула я, в общем, беглянку на место, сняла зимнюю куртку, зимнюю шапку и зимние носки, и стала наслаждаться видами. В это время спуск продолжался, я слышала все разговоры по рации. Удобная вещь, скажу я вам! Остался последний кусочек спуска, и он был самый жесткий!

Конечно же, кое-чья попа жаждала приключений, поэтому я не удивилась, когда Илюха, сломя голову поехал вниз по очень неустойчивой поверхности. И очень испугалась, смотря, как он, как в замедленной съемке, кувыркается вниз вместе с велосипедом! Ахнула я так, что аж весь Жданко, небось, вздрогнул! Благо, все обошлось. Теперь есть только опухший палец, лодыжка, ссадина на лопатке и оглохшие от моего ора уши. Причем лодыжку мы обнаружили уже по приезду домой на следующий день :) 

Спустились они ближе часам к четырем, и уже к шести вся еда была готова. Снова готовили макароны по-флотски (типа), куриные крылышки, плюс целый вагон еды, который образовался в результате самостоятельных сборов на случай "а вдруг не хватит" :) Все остальное время мы ели, разговаривали, гуляли по морю, фотографировались. Небо было удивительно звездным, и ребята сделали несколько потрясающих кадров, на которых был ярко виден Млечный путь.

Утром был рассвет :)

Все постепенно просыпалось.

И воооолны! Много волн! :)

На следующий мы снова перебрались на другой берег, и до трех часов делали ровно ничего! Ну, как ничего.. Мы отдыхали, наслаждались теплым солнышком, ребята записали интервью, покатались на велах, сварили шурпу, и снова пытались уничтожить еще немножко еды, чтобы не тащить это все с собой! За это время мы поняли как хорошо, что съемка прошла вчера сразу, не отходя от кассы. Ибо в воскресенье был какой-то прям день посещения бухты Тихой! Толпы людей совершали паломничество на пик Смелый каждые полчаса! 

Где-то в три-полчетвертого снова приехала Настя. Мы загрузились в авто, и прямым ходом двинули в город. 

Поездка явно удалась! В Тихой я не была уже два года как, а на Смелого забралась впервые, и огромное спасибо Роману и Илюхе, что взяли меня с собой! 

Автор: Оля Нагаева, 22 сентября 2014, в 14:48 +1
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вы все еще не слышали про Сахалинский серфинг?
Вы все еще не слышали про Сахалинский серфинг?
СМИРНЫХ
СМИРНЫХ