А я взяла  и отправилась сегодня одна на Лягушку!  И встретила там снег)))

А я взяла и отправилась сегодня одна на Лягушку! И встретила там снег)))

Началось все с того, что сегодня утром я узнала - из отпуска придется выйти не в понедельник, а в пятницу. И тут я задумалась - а что я успела сделать за время отпуска на Сахалине? А то рассуждаю там ниже о современных жиреющих школьницах, сутки проводящих в инете, а сама-то: компьютер-диван-телевизор-иногда плита) А тут еще наткнулась на пост про любимую Лягушку , и решила: вот сейчас встану и пойду. Встала и пошла) Вы видели когда-нибудь эту поляну ТАКОЙ? Я - нет. Хотя бываю там даже больше, чем часто. ЭТО БЫЛО ПОТРЯСАЮЩЕ! НИ ОДНОЙ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДУШИ! НИ ОДНОЙ!!! Как давно я об этом мечтала - погулять по этим местам одна. Никогда еще я не была здесь в абсолютном одиночестве - даже в полночь, в 4 утра, в 2 ночи - на Лягушке со мной был кто-то рядом. А уж что говорить про день, да еще и выходной. И вот - такой подарок!!! Моими спутниками были только термос с чаем и фотоаппарат!!! Вы слышали когда-нибудь природу? Только ее? Слышали, о чем поет река, шепчет листва? Слышали ли, как в зарослях кипит другая жизнь? Я впервые ПО СЛУХУ нашла ежика. Потому что были на поляне только он и я) Я сегодня будто попала в сказку. "Такого здесь не бывает", - с этими словами я спустилась к купальне. И, конечно, не могла не искупаться. Как люблю - нагишом - никого не боясь встретить здесь. Только я и река...

А потом, полная сил, отправилась на Лягушку. Наверх буквально взлетела! Ведь знала, что, наконец-то, мы будем с ней наедине!

Сахалинский октябрь все-таки взял свое. Но я-то взяла с собой термос! Так что, удобно устроившись и повернувшись спиной к ветру (а именно - к Алтарной и Пирамидальной), я устроила чаепитие) Только я и свободный ветер! Согревшись я начала то, ради чего пришла туда. Спрашивать, искать ответы. И, думаю, то, что случилось дальше, можно расценить как знак) Хороший знак. Я увидела на своем рюкзаке снежинки! Ну почти снежинки))) Это был град, переходящий в снег. Развернувшись, увидела почти снегопад! Впервые - на такой высоте! И впервые в этом сезоне! Правда, на фото похоже лишь на туман( А вот когда спустилась - ни снега, ни даже града не было. Зато был мусор. Я начала собирать его еще на спуске. Пока дошла до Солнечной, набрала полный рюкзак. Даже термос пришлось нести в руках.

Люди! Ну зачем вы так? Если нет сил нести до поселка свои же баночки-бутылки-обертки, так знайте - в веранде на Солнечной всегда есть пакетик под мусор. Всегда! И в этот раз был!

Пока разбиралась с мусором, град-снег пошел и внизу. Эх, жаль, у меня обычная мыльница( Так хотелось поделиться с вами этой красотой.

Ребята, подарите себе такой подарок. Хоть раз! Возьмите отгул/отпуск и потратьте будний день не на стучание по клавишам/забеги по управлениям и департаментам/ генеральную уборку/мойку машины, А НА СЕБЯ В ПРИРОДЕ И ПРИРОДУ В СЕБЕ! Уйдите от шума, суеты, проблем туда, где все настоящее! И побудьте наедине с собой. Сами собой. Я вам этого очень и искренне желаю.

Автор: Екатерина Шемякова, 16 октября 2013, в 14:22 +3
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бухта тихая
Бухта тихая
Поход на Лягушку
Поход на Лягушку