Сахалин...моими глазами

Долго размышляла над заголовком...пока еще не придумала. 

Память - удивительная вещь. Какие-то воспоминания остаются очень яркими, а какие-то со временем затираются. Память о прошедшем лете пока еще очень яркая, но все же приятно будет перечитать этот пост по прошествии времени, когда некоторые воспоминания "затрутся", "притупятся". Почему в кавычках? Все просто. Нужных слов подобрать не могу, но мысль изложить хочется.

Это лето запомнится мне поездками. 

Озеро Изменчивое...

Честно, ни разу не была там до этого лета. Мелкое, дно которое совсем не дно, а какой-то травяной ковер. Какие-то ракушки (хотя и ракушками их язык не поворачивается назвать) по дну этому ходят, оставляя за собой на песке следы своих маршрутов. Рак отшельник даже встретился (во всяком случае мне сказали что это был он, а я доверчивая). На дороге ночью встретились лисята. Красиво.  А еще рядом были друзья...спасибо Вам. Без Вас я бы этого не увидела.

Закат. Озеро Изменчивое.

Проведя на озере 2 дня и 2 ночи мы отправились домой. Воскресенье. Солнечный жаркий августовский день. Домой мне совершенно не хотелось, хотелось купаться. "Все, решено, едем на море" - подумала я. Меня подержал мой друг. В Аниву, несмотря на теплую воду в заливе, ехать не хотелось из-за вечных воскресных вечерних пробок. Решили ехать в с.Стародубское. Однако добравшись до него решили немного продлить свой маршрут - поехали в сторону р. Найба, на "озера". Приехали... Вода в море была безумно холодной, а "озера" оказались неожиданно глубокими даже у берега. Для меня, не умеющей плавать, это критично. Загорать не хотелось, ввиду того что свою дозу ультрафиолета (и даже намножко больше своей дозы) мы получили на Изменчивом, но и домой по-прежнему не хотелось. 

И вновь решено - бухта Тихая. Поехали.

Остановились в с. Взморье. Не смотря ни на что отведали пирожков, которыми торгуют местные бабушки, и как ни странно до сих пор живы. Подкрепившись, двинулись в сторону Тихой.

Люблю это место. 

Встретился нам в Тихой вот такой вот птиц

и вот такая вот медузка.

Купаться к тому моменту как мы добрались до бухты уже тоже не хотелось в принципе. Домой тоже по-прежнему не хотелось. Погуляв по берегу, подышав морским воздухом кому-то из нас (а кому именно уже не помню) пришла в голову мысль, о том что до Макарова ехать отсюда не так уж и далеко. Едем?! Едем!

Дальше с. Тихая автомобильной дорогой не была. Поэтому интересно в пути было все.

п. Восточный.Строят дома.

Дорога и вправду оказалась не слишком долгой. Вот мы уже и в Макарове. Помню удивление подруг, Уезжала я на море предположительно в Аниву, а на телефонный звонок отвечала, находясь в Макарове.

наверное в прошлом это был какой-то завод. Но могу и ошибаться.

Без комментариев..

Также в Макарове я стала обладательницей этого дивного букета)))

Мы прокатились по городу. Было не многолюдно. Доехали до конца населенного пункта. Увидели указатель...оказывается теперь и до Поронайска не так далеко осталось. Но шальную мысль о продолжении поездки перебил голос разума: воскресенье, вечер...нужно еще вернуться домой, в Южно-Сахалинск, впереди понедельник - тяжелый рабочий день. И мы развернулись....

Ехали практически всю обратную дорогу молча... усталость после активных выходных давала о себе знать. Жевали конфеты "Dove Promises"...читали пожелания, которые производитель старательно напечатал для таких сладкоежек как мы на фантиках.. 

Приехали домой довольно уставшие, но довольные. Шальная мысль о поездке в Поронайск не покидала мою голову...

Писала, вспоминала, улыбалась и по-прежнему думала о заголовке.

Сахалин - это мой остров, но знаю я о нем немного. Также как и красивых мест я видела очень мало. Я познаю его осторожно, понемногу, в пределах возможностей. Картинка складывается из деталей..когда-нибудь соберу ее целиком, увижу все своими глазами.

Автор: сОЛнечнаЯ, 30 октября 2014, в 23:55 +6
Комментарии
Написано 31 октября 2014, в 09:46
да, действительно, знаете вы пока о Сахалине очень мало, но это исправимо, было бы желание.
+1
Написано 31 октября 2014, в 12:06
И желание есть. И возможность иногда появляется) в посте описан всего один день.
0
Написано 31 октября 2014, в 15:56
ЗдОрово!!! Обязательно посетите с.Пильво в Смтрныховском районе!!! Там такая красота! Но ехать туда нужно минимум на 3 дня
0
Написано 31 октября 2014, в 18:34
На машине с Южного до Ноглик и обратно ездили раз 20 точно))) и каждый раз чем-то запомнился: до сильным снегопадом, то проливным дождем, то съехавшим в кювет грузовиком, то увиденной лисой и пр.
если рискнете прокатиться до Ноглик, обязательно съездите на Горячие ключи и на перевал по дороге на Чачму, там необыкновенная красота!
0
Написано 31 октября 2014, в 21:31
Jannet, уже рискнули и прокатились) но это другая история)
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Путешествие выходного дня (Южно-Сахалинск - Ноглики)
Путешествие выходного дня (Южно-Сахалинск - Ноглики)
Воскресная покатушка. Высота на горе Большевик.
Воскресная покатушка. Высота на горе Большевик.