С днем рождения, бложик!

С днем рождения, бложик!

Праздников и событий в году столько много, что большинство дат пришлось "забить" в своем телефонном календаре раз и навсегда: дни рождения друзей, день переезда в Москву, день, когда ты начал службу в театре... День рождения личного блога на АСТВ!!! Да да! Ровно год назад, 7 декабря, я сделал первую запись в своем (уже личном) бложике. До этого же приходилось писать в различных категориях, одну из которых, к слову, придумал я - Культурное пространство...

За этот год, что существует мой блог, я написал 113 постов - 15 из которых в декабре прошлого года, и 98 уже в этом. Пост, который вы читаете будет 114 по счету... Всего же за почти четыре года моего существования на АСТВ я опубликовал 356 постов. ОГО!

Но сегодня хотелось бы подвести итоги этого года. Я думаю, уже пора. Как никак и декабрь за окном, и дата подходящая... И начну я статистику с ТОП-5 постов... Моих постов, естественно. Они отбирались по количеству просмотров, лайков и комментариев...

Итак.

5 место

"Праздник московского автобуса". Этот пост, который собрал 10436 просмотров и 25 плюсиков об автобусном дефиле из прошлого. Помню в тот день мне пришлось проснуться очень рано, и ехать на другой конец Москвы. Но оно того стоило.

 

4 место

 "Огни рампы". В этом посте я рассказал о съемках своего проекта о театре. К сожалению, этот проект просуществовал недолго. Всего два выпуска я успел показать, три следующих, которые мы сняли, были уничтожены страшным вирусом, который овладел тогда сервером Сахалинского театра кукол, на котором и хранились файлы. Пост был просмотрен 10615 раз, 70 раз откомментирован и 35 плюсанут. 

 

3 место

Пост "Не в лабутэнах... Ах! Но в офигительных штанах" был написан 7 июня текущего года, и посвящен был приезду Сереги Шнурова - лидера группировки "Ленинград". Он тогда участвовал в "Пятой власти". 115 комментариев и 11670 просмотров. Всем тогда хотелось посмотреть на штаны-ветродуйки Шнура и развлекающих гостей перед приходом "звезды" Любу Барабашову и Ирину Свидерскую :):):)

 

2 место

"Ох уж этот БадаБУМ! :)".  28 апреля 2016 я отчитался перед читателями о состоявшейся очередной встречи блогеров.  224 комментария, 14931 просмотров, 36 плюсиков... И это еще не предел - пост до сих пор обсуждается, пользуется так сказать популярностью, так же как и победитель моего ТОПа... 

 

Итак.

1 место

"И еще раз про БадаБУМ!" Для тех, кто не понял - поясню. Это абсолютно два разных поста про две разные встречи блогеров, пост выше о том, как мы встретились весной, а пост-победитель в моем ТОПе о том, как мы встретились зимой в ресторане "Танукин". Ох и весело было тогда... Ребята, я как вспомню тот день... Вот как я его охарактеризовал несколькими словами: костюм... бабочка... вино... арктический воин... вино... маргоша... фотоаппарат... вино... библиотека... бабочка... ресторан... вино... арктический воин... алена... аленин глинтвейн... голова болит... дом... Пхахахахах)))) Это было круто и очень весело. Зайдите еще раз по ссылке и вспомните тот день)))

 

Если  честно, я немного расстроен. Из-за того, что в мой ТОП-5 ни одного поста о спектакле или театре в целом не попало. БадаБУМ - это, конечно, весело, это память. Но вот  бывает иногда такое... пишешь-пишешь и думаешь, а кто-нибудь прочтет? А кому-нибудь понравится? Кстати, в этом году я много раз писал о театрах и спектаклях - так же как и в прошлом и позапрошлом. 

 

Я писал и о премьерах Чехов-центра ("Маленькие трагедии сильных мужчин" о спектакле "Кин IV"), и о некоторых театральных событиях из жизни родного Театра кукол ("Журналистам разрешили подняться на сцену Сахалинского театра кукол"). И о спектаклях, премьеры которых проходили не на театральных сценах: "Наташина мечта" в "СтрекоZе". Писал о московских театрах - например, "О театре Романа Виктюка" и юбилее театра "Сфера". Ой, а помните историю о том, "Как губернатор в театр сходил"? Я помню после публикации данного поста я немножечко боялся: а вдруг найдут и убьют, или самое лучшее, удалять просто пост... Но ничего плохого ни со мной ни с моим блогом не произошло. Посмеялись тогда все - и губернатор и его коллеги...

 

Я помню, в этом году первый раз праздновал День победы на улице со всеми. Помню свой первый "Бессмертный полк" и свой первый фоторепортаж с этого события. Помню, как Рита мне предложила поздравить Ирину Свидерскую с днем рождения. Мы тогда проникли почти тайно на АСТВ, открыли студию, и пока никто не видел, записали видео-поздравление, но нечаянно нажали на какую-то кнопочку и... вышли в прямой эфир :):):) Шутка. Все было под контролем. 

 

А как я первый раз поехал преподавать в школу "Лидер", помните? УУУУх, веселуха была. Помню, тогда я первый раз в жизни попал в небольшую аварию... Но не пострадал. А в "Лидер" я, кстати, поехал сразу после Питера, о котором тоже рассказал в своем блоге - "Ну, здравствуй, Питер!" А мои первые съемки в кино? О них я тоже написал

Написал я и свой прощальный пост... Тогда утром первого июля. Писал почти в самолете. Даже взгрустнул тогда немного: "...Ну вот и все. Я уже в самолете... Командир объявил, что готов меня везти в новую жизнь... А какая она будет - эта новая жизнь? Поживем увидим. Не грустите никогда, творите добро. Пока. Я вас люблю..."

 

Будучи здесь, в Москве, я не перестаю вести свой сахалинский блог. Мне кажется, я буду вести его до тех пор, пока мне это будет интересно. Даже если я создам себе личную платформу для блога. А я ее создаааам!!!

В Москве другая жизнь, быстрая и мимолетная. Но такая же насыщенная и незабываемая. Я вам писал о выступлении моей любимой группы "Зимавсегда", солист которой Евгений Кубынин меня поблагодарил за пост и фотографии. Писал и о съемках передачи "Вечерний Ургант", ведущий которой Иван Ургант не поблагодарил меня за пост - наверно потому, что он его не читал)))) И о "Фестивале трансцендентных фортепиано"... И о шоу "Голос"...  И о том, как я готовил Доширак...

 

Много о чем я вам рассказал (и показал) за этот год... Но среди всей блого-писанины есть у меня и любимые посты. Их немного, но некоторые объединены в целые проекты. 

Самый симпатичный пост - про мою первую любовь. Вернее о том, как мы встретились через много лет расставания, и какой это была встреча... 

Конечно же, "Огни рампы". ПЕРВЫЙ и ВТОРОЙ выпуски. Я очень люблю эти видео. И хочу поблагодарить всех, кто помог мне в создании этого проекта... Я помню, тогда один из пользователей сайта написал, "а не пора ли не в блоге сидеть, а выходить на тв?" Наверно, пора. Этим я и занимаюсь)))))))

 

Еще один проект, связанный с театром - фотопроект "Актер". Его я приурочил к 35-летию Сахалинского театра кукол и рассказал читателям на протяжении семи постов о... Конечно же, об АКТЕРАХ! ВСЕ ПОСТЫ ФОТОПРОЕКТА "АКТЕР": Фотопроект "Актер". (Часть 1)Фотопроект "Актер" (Часть 2)Фотопроект "Актер" (часть 3), Фотопроект "Актер". (Часть 4)Фотопроект "Актер". (Часть 5)Фотопроект "Актер". (Часть 6)Фотопроект "Актер". (Часть 7)

Но самым моим любимым постом является вот этот: "Интервью с бездомной". Не знаю,почему я люблю это видео... Наверно потому что оно настоящее и без фальши... Наверно потому что оно трогает меня... Наверно потому что я не знаю, что случилось с героиней моего интервью. Кто-то однажды весной мне сказал, что она умерла. Но это же слухи. Хочется верить, что Светлана живет и у нее все хорошо...

 

Ну вот и все. С днем рождения мой бложик. Пусть ты растешь и нравишься  всем ))) Мими-мииииии пиу!

КСТАТИ

Самый мой просматриваемый пост был опубликован в ноябре 2013 года... Помните, тогда подростки изувечили далматина в Корсакове? Я снял небольшое видео и взял интервью у хозяйки пса... Пост набрал 25658 просмотров. Спасибо. Значит кому-то интересно!

 

P.S.
Совсем забыл сказать. Держите за меня кулачки. В очередной раз подал заявку на участия аж в два проекта на разных каналах. И что это за проекты - не знает никто. Пожелайте мне просто удачи)))

Автор: Сергей Омшенецкий, 8 декабря 2016, в 05:57 +25
Комментарии
Написано 8 декабря 2016, в 06:04
Серёга тебе большой удачи и у тебя всё будет замечательно. Ты обязательно победишь,а мы здесь за тебя болеем и держим кулаки. ПОБЕДЫ.
+4
Написано 8 декабря 2016, в 07:01
VLадимир, Ох спасибо дядя Волоооодя))))
+2
Написано 8 декабря 2016, в 06:43
Спасибо за бОлг "С днем рождения, бложик!"


Поздравляю с днём рождения БЛОЖИКА!!!

Искренне желаю успехов, ПОБЕД, крепкого здоровья, взаимопонимания, счастья в личной жизни и ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!!!
+4
Написано 8 декабря 2016, в 07:01
VULKAN, спасибо вам
+2
Написано 8 декабря 2016, в 06:57
Читать не стал, глянул мельком, Эмму М не узнал.)))
+4
Написано 8 декабря 2016, в 07:00
Ворчун, так это же не Эмма. Это же Женя - солист группы ЗИМАВСЕГДА ))))))))))
+3
Написано 8 декабря 2016, в 07:44
Сережа, удачи тебе! Самой что ни на есть удачливой!!! Пусть все получится!

алена... аленин глинтвейн... голова болит... дом..

Ну, голову то мы прям на месте там и лечили... моими таблетками))))
+5
Написано 8 декабря 2016, в 07:51
Алёна, тооооочно. я помню в тот день так устал чето сильно. столько всего хорошего еще было... глинтвейн хочуууууууу
+4
Написано 8 декабря 2016, в 09:59
Удачи. В любом случае выбирай "Пятницу". И с днем рождения блога - он украшение этого сайта.
+4
Написано 8 декабря 2016, в 10:02
Ирина Свидерская,
а че эт вдруг вы про пятницу? Улыбаюсь так загадашно
+2
Написано 8 декабря 2016, в 10:07
Сергей Омшенецкий, просто люблю "Пятницу" и уважаю его мега-босса Картозию.
+3
Написано 8 декабря 2016, в 10:10
Ирина Свидерская, да там не только Николай Картозио крутой. Там все классные))))))
Недавно смотрел его прессуху, такой простой мега чувак. С интересными идеями и мыслями
+2
Написано 8 декабря 2016, в 10:46
Удачи!!!!
+4
Написано 8 декабря 2016, в 11:40
Ты чудесный. Хочу чтобы вокруг меня были именно такие как ты. (Кроме мужа, муж он один, он особенный)))))
Удачи тебе. Верю в тебя безгранично.
+1
Написано 8 декабря 2016, в 19:49
+1
Написано 8 декабря 2016, в 16:54
Серёнька, удачи тебе не только в ближайших проектах, а и во всех твоих задумках!
+4
Написано 12 декабря 2016, в 09:32
"..В очередной раз подал заявку на участия аж в два проекта на разных каналах.."
Только не говори, что ты собрался в программу "Армейский магазин"!))) ИИии "Вести недели с Дмитрием Киселёвым!))) Шучу))
Мне кажется что ты подал заявку на участие в каком-то шоу на Первом канале, где объявили кастинг на ТВ-ведущего..
А кстати .. Ты же холостяк?) Пробуй в программу "Холостяк" на ТНТ!))
+3
Написано 12 декабря 2016, в 10:11
Сергей Макаров, я бы тогда с удовольствием Холостяк смотрела
+2
Написано 12 декабря 2016, в 10:16
Сергей Макаров, в Холостяке щас из интернов чувакбудет
+2
Написано 12 декабря 2016, в 10:16
Сергей Омшенецкий, ого... Своих пропихивают!)) Вроде уже третьего из ТНТ
+1
Еще 1 комментарий
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Весь мир бордель... Все люди  шлюхи...
Весь мир бордель... Все люди шлюхи...
Почти полгода?!
Почти полгода?!