Актеры против политиков

Актеры против политиков

17 июня сборная правительства Российской Федерации сыграла благотворительный футбольный матч с артистами. Мероприятие прошло на стадионе «Красная Пресня». Таким образом, друзья фонда «Артист» закрыли театральный сезон в Москве.

В этот день было солнечно, тепло и радостно. С хорошим настроением москвичи пришли на стадион поболеть за любимых артистов и политиков, и поддержать ветеранов театра, оказавшихся в тяжелой жизненной ситуации. А многие пришли целыми семьями – чтобы просто провести хорошо время.

 

Виктор Добронравов на поле привел своих дочерей и жену. Кстати, по сообщениям СМИ, актер впервые вывел в свет свою младшую дочь – Василису. Так что, можно сказать – небольшой эксклюзивчик снял для вас.

 

Вообще, на поле было много известных лиц. Актеры «Гоголь-центра», «Современника», «Театра Наций», «Театра им. Евг. Вахтангова», «Театра имени Ермоловой» и «Ленкома»  против команды правительства РФ. В сборную Артистов вошли Артур Смольянинов, Виктор Добронравов, Дмитрий Белоцерковский, Дмитрий Сибирцев, Артем Быстров, Юрий Кравец, Павел Иванов, Александр Якин, Иван Викулов, Олег Загородний, Никита Кукушкин и многие другие.

СПРАВКА:

Благотворительный фонд поддержки деятелей искусства «Артист» учрежден в 2008 году народным артистом России Евгением Мироновым, заслуженной артисткой РФ Марией Мироновой, народным артистом России Игорем Верником и продюсером Натальей Шагинян-Нидэм. Миссия Фонда — адресная помощь ветеранам театра и кино, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Задачи Фонда - побудить общество задуматься об отношении к нашим родителям, учителям, наставникам, всем тем, кто научил нас радоваться, чувствовать, любить, сострадать, и помочь тем из них, кто сегодня не имеет возможности вести достои?ныи? и полноценныи? образ жизни. В Фонде деи?ствуют 2 программы помощи: «SOS» — медицинская помощь (обеспечение лекарствами, патронажем и уходом на дому, оплата необходимых операций и курса реабилитаций) и «Признание в любви» (моральная поддержка, организация специальных мероприятий, поздравление с днем рождения и праздниками и т. д.). 

 

За сборную Правительства РФ «Росич» сыграли вице-премьер Аркадий Дворкович (он же и возглавил команду), министр энергетики Александр Новак, заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков и другие политики. А также бывшие футболисты Марат Махмутов и Владимир Леонченко.
 

СПРАВКА:
Спортивный клуб «Росич» при Правительстве Российской Федерации был создан в 1997 году по инициативе Министров — членов Правительства РФ. Основной целью работы клуба является приобщение работников Аппарата и членов Правительства РФ к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также совершенствованию навыков игры в футбол и хоккей. С момента создания клуб «Росич» провел значительное количество матчевых выездов и турниров Всероссийского и международного уровня.
 
К слову, на «политических» воротах играл Александр Овечкин – звезда отечественного хоккея. Сборная артистов также была усилена — бывшими футболистами Олегом Корнауховым и Дмитрием Булыкиным.
 

Ведущими спортивного мероприятия были актер и  теле- и радиоведущий Леонид Ярмольник и актер Игорь Золотовицкий.
 

Цель данного матча, по словам организатоов – привлечь внимание к проблемам ветеранов театра и кино, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Собранные в результате матча средства будут направлены на оплату программ лечения и реабилитации артистов старшего поколения. В числе подопечных Благотворительного фонда «Артист» более 2500 человек из 50 городов России. В разные годы Фонд оказывал помощь таким всенародно любимым артистам как Льву Дурову, Людмиле Ивановой, Тамаре Миансаровой, Николаю Караченцову, Маргарите Тереховой, Юрию Яковлеву и другим.

 

Вице-премьер Аркадий Дворкович: «В этом году Россия впервые принимает Кубок Конфедераций, а в следующем Чемпионат мира по футболу. Футбол в нашей стране любят многие. И мы своим мероприятием хотим показать, что и отечественный, и мировой футбол это объединявшая игра, в которой участвуют не только те, кто делает это на профессиональном уровне, но и любители: артисты, спортсмены, ветераны, бизнесмены, политики. Кроме того, с помощью игры мы можем сделать доброе дело».
 

Футбольный матч, объединивший политиков и артистов, послужил символичным закрытием Театрального сезона 2016-2017. Встреча завершилась со счетом 2:2.
Автор: Сергей Омшенецкий, 19 июня, в 11:04 +17
Комментарии
Написано 19 июня, в 11:15
Очень круто!))
+6
Написано 19 июня, в 11:21
+3
Написано 19 июня, в 11:23
А что Лёша Панин не участвовал? Или он в игноре? Обязательно победили бы.
+6
Написано 19 июня, в 18:54
+3
Online
S.V. Online
Написано 19 июня, в 16:29
А вы там живёте сейчас?...
-----------------------------
Дворкович с Новаком регулярно играют за Старко и различные сборные от России...
+1
Написано 19 июня, в 18:55
Товарищ Сергей, всм живу? уже как год
+2
Написано 19 июня, в 17:41
Классно! Фотки суперские!
+3
Написано 19 июня, в 18:55
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Павел Артемьев презентовал новый альбом
Павел Артемьев презентовал новый альбом
Нефтегорск. Жизнь до и после...
Нефтегорск. Жизнь до и после...