Особенная атмоСфера

Особенная атмоСфера

Московскому драматическому театру "Сфера" тридцать пять! По человеческим меркам — это зрелый возраст, начало нового благоприятного периода. Люди к этому моменту полностью находят свое место в жизни, укрепляют позиции. Театр же, созданный в далекие восьмидесятые Екатериной Еланской, давно уже зарекомендовал себя в своей сфере деятельности, как один из самых востребованных и нужных театров России. 


После кочевания по театрам Москвы в качестве режиссера-постановщика, выпускница ГИТИСа, Екатерина Ильинична чувствует потребность в создании своего театра — непохожего на другие. И у нее это удалось. 

Неудовлетворенная традиционными формами современного театра, она "строит" что-то новое, интерес к которому не теряется до сих пор. Диалог между зрителем и притвором, общение без кулис и занавеса — никаких секретов, только здесь и сейчас, только актер — как на ладони, и зритель — счастливый свидетель происходящего. 



Спектакль "На чем держится мир?.." был одним из самых первых (1983 год) в репертуаре "Сферы". Именно это название сферовцы использовали для своего творческого вечера в честь юбилея. А вечер был душевный, атмосферный. Главный режиссер театра Александр Коршунов позвал друзей "Сферы", чтобы вспомнить... чтобы погрустить... чтобы повеселиться... чтобы обсудить... По-моему хороший повод собраться всем вместе и провести хорошо время с песнями, стихотворениями, воспоминаниями... 



Мир сферовцев — особенный. И он держится на общении. И неважно — молодой ты или старый, седой или рыжий, "Сфера" — это как большая семья, родственником которой ты являешься (пусть и дальним). Это как дом, в котором всегда царит особенная атмоСфера, и в который хочется вновь и вновь приходить. И самое важное — у театра в свои тридцать пять нет никакого кризиса зрелого возраста и это чувствуется. С праздником! Пусть все будет хорошо! 

 

Автор: Сергей Омшенецкий, 26 ноября 2016, в 08:47 +13
Комментарии
Написано 26 ноября 2016, в 12:15
Отличный пост!
+3
Написано 26 ноября 2016, в 16:16
спасибо
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Почти полгода?!
Почти полгода?!
87 лет одной из старейших газет Сахалина
87 лет одной из старейших газет Сахалина