Токийский калейдоскоп. Часть 1

Токийский калейдоскоп. Часть 1

Снежит. Пью кофе. А вы? Если не спешите, то предлагаю свой фотоотчет  о поездке в Токио и его окрестностям. 2016, октябрь,2-10. Средняя температура 25-29 градусов. 

В нем не будет восточных медитаций, это галоп по Токио (поймите меня правильно, давно мечтала, дорвалась, надо все посмотреть, потом-то понимаешь, что буду возвращаться в Японию не раз, так как смотреть есть много чего)

Начну с финансов. Вся поездка на троих вышла 350 тыс руб. : билеты по акции 18459(х3=55.377)+квартира на сайте https://www.airbnb.ru/ за 8 ночей 95.225 руб (можно было бы вдвое дешевле, если раньше бронировать, я начала суету в конце августа)+виза 3000(х3=9000) + заранее оплаченные однодневные туры по 120-150 дол на чел(х3х3 дня 79000). Остальное это проезд на автобусе,метро, питание, покупки, входные в музеи и пр.

День 1

Аэропорт Нарита. Приятно впечатлена спокойствием, все четко отработано. Моя оплошность: отстояла небольшую очередь в обменник, а когда дошла очередь, оказалось, что нужно заранее заполнить бланки, я изобразила вселенскую беспомощность, на что кассир сразу предложил по быстрому заполнить на месте.

Поехали до Токио на автобусе (30 дол, молодежный 20 дол). По прибытии на станцию Синдзюку, чтоб не мотаться с багажом, взяли такси, водителем оказался приятный дедушка 1930 г.р.!!!

Это наша квартира, мы прошли некий квест, чтоб туда попасть(первый опыт бронирования), ключи оказались в почтовом ящике, который мы не заметили у входа на уровне ног (я стою на входе подъезда, сын в три погибели открывает по высланному коду ящик). Зря брали с дома зонт-их тут оказалось много, видать предыдущие гости оставили. На фото сайта комнаты выглядят прилично, на самом деле надо готовиться к размещению, типа ты  невредный гном. Рекомендую брать квартиры с наличием портативного wi-fi , это очень удобно -носить с собой небольшую коробочку,  и ты везде на связи и с навигацией. 

В день приезда мы особо никуда не двигались, ходили по своему району Синдзюку (здесь удобная развязка метро, автобусов)

в 5-7 минутах ходьбы от оживленной станции и попадаешь в спальный тихий район (где мы и жили)

ретро-инсталляция у кафе

День 2

Поездка на автобусе фирмы HATO BUS с японским гидом.  Все организованно, чисто, опрятно и непонятно)) Из моего японского, понимала только посмотрите "направо", "налево". В принципе можно все самим, но когда не знаешь города и как пользоваться метро, то для таких трусливых как мы, вполне годится для начала.

проезжали мэрию, длиннющие очереди туристов со всех сторон, упаси меня в них стоять, как-нибудь потом на пенсии

реставрация старой станции Токио

а рядом...что бы вы думали? 3х-этажный вагончик для строителей

Район Асакуса. 

Не буду расписывать про великолепие храма Сенсодзи, все это есть в интернете, меня особо привлекла оживленная сувенирная улица Накамисэ-дори. Множество лотков с японскими сувенирами и сладостями. Хотя сувениры, продающиеся в 100 магазинах, выглядят вполне современно, история этой 300-метровой улочки началась около 400 лет назад, когда жители района были вынуждены подчиниться приказу сёгуната очистить прилегающие к храму Сенсодзи улицы, заставленные стихийными лотками с немудреными товарами. После массированных бомбардировок 1945 года улица была восстановлена, и сейчас является одним из самых популярных мест покупки сувениров.

После пешей прогулки по сувенирной улице, мы вышли на целую очередь рикш, среди которых была девушка, как вы понимаете использовать женские ручки и ножки мы никак не могли,выбрали себе колоритного дяденьку

 Ух какой нам рикша достался болтливый, всю дорогу показывал достопримечательности, пел, фотографировал нас))

Круиз по реке не скажу, чтоб впечатлил, видимо не тот романтический настрой, но раз везут, то я не против

Здание-шпиль- новая телевизионная башня Tokyo Skytree, высота 634 метра. Справа выделяется штаб квартира пивной компании "Асахи", Здание состоит из двух частей: высокой - в виде золотого бокала и белой пены наверху и низкой, из черного стекла и черного отполированного гранита в виде пивной кружки, и весь этот комплекс называется Asahi Beer Tower. На вершине низкой части помещена инсталляция в виде золотой пены, сдуваемой порывом ветра. В народе ее просто именуют "какашкой".

Когда мы прибыли на вокзал, то оказалось, что мы оторвались от своей группы и приплыли на 30 минут раньше, энергию девать некуда, и мы напялили висевшие на вешалках костюмы и сделали фотосессию на память о круизе, дураки, что с нас взять))

гуляли по старой телевизионной башне, высотой 332,6 метра, любовались панорамными видами 

Ребята, честно, хотела уместить всю свою поездку в один пост, но вышло только 2 дня. Напишите, как мне сделать, ужать и выдать самое-самое в 2-3 поста, или как сегодня свободно в 5-7))) 

Пока писала, уже и кофе выпит, и снег закончился)) 

 

Автор: Илона Ан, 23 ноября 2016, в 22:42 +30
Комментарии
Написано 23 ноября 2016, в 22:53
Великолепно. Душевно. Интересно. Дорого. А по поводу количества постов - сделай столько, сколько сама считаешь нужным - это как поэту советовать писать стихотворение в 10 строк вместо 12-ти - не имеет смысла, ему виднее))
+11
Написано 23 ноября 2016, в 22:58
Бюджет убил....особенно квартира.
+9
Написано 23 ноября 2016, в 23:02
Дядя_Федор, да, вдвоем еще можно что-то приемлемое снять, но когда семья из 3-5 человек, сумма удваивается , если бы бронировали отель, вышли бы комнаты от 145 тыс)))
+8
Написано 24 ноября 2016, в 16:01
Илона Ан, ну то смотря какую гостиницу брать, есть куча бюджетных вариантов, мы путешествовали с двумя детьми-подростками и поэтому брали 2 номера, за неделю обходится примерно в 60-65 тысяч рублей, в зависимости от курса. И это с завтраком. Но можно еще дешевле найти, но метро подальше и комнаты поменьше.
+3
Написано 24 ноября 2016, в 16:04
Илона Ан, а вообще, спасибо за блог, пишете позитивно и так, как будто сама по Токио прошлась. Ждем продолжения))))
+4
Написано 23 ноября 2016, в 23:13
Как же я хочу в отпуск!

Илона, спасибо за блог!!! У меня чай. Как всегда написано очень интересно и красочно!
Кстати, как мало черных зонтов на фото, где торгуют сувенирами как у них ярко в пасмурный день
. А по поводу количества блогов, как Яша правильно написал, вам решать сколько их будет.
+12
Написано 24 ноября 2016, в 00:45
Илона, огромное спасибо за блог! Хоть твоими глазами посмотрю на Японию далёкую.

Цена жилья убила сякую охоту ехать) У них там нет что ли палаток двухместных по 2 $?))Очень дорого. За восемь дней почти сотня))убиться))

Вот сколько не смотрю фото Японии, всё как-то хаотично. Я, видимо, другого поля ягода. Мне надо чтоб один дом на 5 км. Чтоб пять человек на 10 км)))

А что туристы у мэрии делают?
+10
Написано 24 ноября 2016, в 08:27 Отредактированно 24 ноября 2016, в 08:29
Балтийская Килька, есть множество вариантов. От кэмпингов, дешевых, где платишь за палатко-место и имеешь воду, электричество, душ, туалет - до дорогих отелей. Одна поездка не показатель. Можно от экскурсий отказаться и ездить самим. Плюс, на автобусе дороже чем на поезде передвигаться. Но это все нужно изучать заранее. Можно с рюкзаком и палаткой прилететь в Японию и бюджетно, но очень богато по впечатлениям, отдохнуть. Было бы желание.
По тесноте - это же Токио, в деревенских местах не так.
+8
Написано 24 ноября 2016, в 10:33
Балтийская Килька, японцы любят такие официальные места, как мэрия. Для них это важно. В основном в очереди местное население пожилого возраста.
+4
Написано 24 ноября 2016, в 10:38
ManakoMidori, все верно! Однозначно нельзя судить по одной поездке. Каждый сам для себя должен определить, что хочет посмотреть и каким способом воплотить задуманное. Была бы одна, все было бы намного бюджетнее))
+2
Еще 2 комментария
Написано 24 ноября 2016, в 00:50
Здо-о-орово!
Мне нравится ваш взгляд на жизнь японцев через объектив камеры.
Не задумывайтесь, сколько постов будет! Пусть столько и будет, но..... побольше!
+10
Написано 24 ноября 2016, в 07:50
Решилась таки? Умничка.Так легко читается, ненапряжно.Спасибо, за твой счет
побывала в Японии. Чай с молоком допила.
+9
Написано 24 ноября 2016, в 08:40
Что ж,с удовольствием ждём-с продолжения. Весь заинтригован, недельку есть что почитать и посмотреть. Спасибо.
+7
Написано 24 ноября 2016, в 10:11
Вот за такие посты я и люблю блоги аств.ру.
+3
Написано 24 ноября 2016, в 10:40
Какой классный пост!
+3
Написано 24 ноября 2016, в 10:42
Спасибо всем за отзывы! Чой-то я вдохновиласа)))
+2
Online
Написано 24 ноября 2016, в 10:45
Спасибо Илона за прогулку по Токио. Фото замечательные... Хорошо, что люди видят по разному... Я к каменным джунглям холоден по определению. Но собираясь в Токио таки ставил перед собою задачи разглядеть в этих джунглях интересное для краеведа...
http://astv.ru/club/blog/nashi-otdihaut/GIi2KmkifE..
Думаю, Вы не прошли мимо, но...
Императорский дворец...если ещё в дни рождения микадо и Новый год...
+5
Написано 24 ноября 2016, в 10:52
Григорий Смекалов, Императорский оставила на следующие разы)) Спасибо! Фото очень красивое, мерцающие белые цветы так нежны. А архитектура - это вообще такое великолепие!
+3
Online
Написано 24 ноября 2016, в 11:39
Илона Ан, а ещё важна кампания... Мой гид Нигорушка узбечка с СНГ-м образованием, кандидат фил.наук, тогда студентка Токийского универа... Уже общение приятно...А там много таких.
+3
Online
Написано 24 ноября 2016, в 10:46
а перед ним главный самурай страны...
+5
Написано 24 ноября 2016, в 11:38
Григорий Смекалов, этого самурая не видела, но ходила в музей Самурай, фото позже все выложу
+3
Online
Написано 24 ноября 2016, в 10:51
Ладно, не буду загружать своими ракурсами... Может соберусь на отдельный блог...Кстати Нарита нас встретила не так безмятежно...Первое: дэшки новые у САТа дребезжали обшивкой, как изживающий свой век УАЗик. Второе, на взлетной полосе ещё не убрали развалившийся при посадке грузовой Боинг с Китая...
+4
Написано 24 ноября 2016, в 11:03
Григорий Смекалов, я же говорю, что у вас сундучок-то пухлый))
+1
Online
Написано 24 ноября 2016, в 11:22
Илона Ан, а то...я и не скрывал
+4
Написано 25 ноября 2016, в 03:06
Ещееееее! Хочу еще
+3
Написано 25 ноября 2016, в 11:18
Илона , спасибо ! Очень круто , прочитал с большим удовольствием
фотографии так вообще супер . Давай дальше публикуй продолжение своего путешествия . А у меня мечта ,побывать в Киото , но когда это будет, вот в чём вопрос ...
+3
Написано 25 ноября 2016, в 12:21
Прочитал...очень дорого выходит посетить Японию.
Пост интересный, надеюсь информация кому-либо пригодится.
Жду еще и еще рассказы про японию и ее столицу.
+3
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Токийский Диснейленд - сказка для всех
Токийский Диснейленд - сказка для всех
Чехия-Германия-Австрия. Часть 4 и последняя. Вена
Чехия-Германия-Австрия. Часть 4 и последняя. Вена