Как мы танцевали в Питере

Как мы танцевали в Питере

Честно, я долго думала, в какую же категорию отнести мой пост! Но потом решила, что это всё-таки был отпуск, и что наши действительно отдыхали! Просто параллельно занимались любимым делом, а именно - танцевали ирландские танцы! :) 

Наверно, уже все знают, что в нашем маленьком городе есть очень маленькая школа ирландского танца :) И как минимум два раза в год - в мае и декабре - мы разным составом выезжаем в г. Санкт-Петербург, чтобы принять участия в "феше" (feis), так называются соревнования по ирландским танцам. 

Выезжает нас обычно разное количество, от 1 до 5 человек. В этот раз нас поехало четверо - из старшего состава наша руководительница Катя и я, и две наши ученицы - Даша и Алена :)

Слева-направо: Даша, Алена, Я, Катя. Из нас только Даша не была в Питере, но Алёна в первый раз туда едет именно на соревнования.

Вылетали мы морозным утром 3 декабря, и через 8,5 часов уже были в Москве. Я очень люблю летать, но в последнее время мне довольно сложно усидеть на одном месте. Поэтому я хожу по самолёту, разминаю руки-ноги, в общем, делаю всё, чтобы не сидеть :) Катя, например, сразу же засыпает )) Я ей немного в этом завидую! В Москву мы прилетели довольно уставшие, но еще пока позитивные :)

Санкт-Петербург встретил нас плюсовой температурой, но немного морозным ветром, что собственно, и не удивительно! Но он все такой же красивый, величественный и гостеприимный! :)

Уже на следующий день после прилёта у нас начались тренировки! Соревнования должны были начаться только в выходные, и у нас ещё было три дня! Чтобы не закостенеть, мы через наших питерских друзей нашли хороший зал.

Даша демонстрирует пятую танцевальную позицию - основную в ирландских танцах.

А это движение называется "батман". Смазанно вышло.

 

И такое бывает))))

 

В субботу были первые соревнования у Даши. Она самая младшая из нас, ей 15 лет. Всего в соревнованиях участвовало 500 человек, детей и взрослых разделили на два дня, и уже их потом делили на возрастные категории :) там были совсем маленькие детки - 3-4 года, и уже "взрослые" дети - 14-15 лет. 

Даша с нашим талисманом - хэнд-мэйд Муми-Троллем из чудесного магазина подарков (Гороховая, 34, если вдруг кто будет в Питере )))

Сами соревнования проходили в гимназии на Васильевском острове, называется она "Земля и Вселенная". Даша танцевала 7 танцев двух уровней сложности - beginners & primary. Всего уровней 4 - есть еще intermediate & open. Перейти с бегиннерс на праймери не так сложно, как с праймери на интермедиат. Потому что там уже другой уровень судейства и оценивается строже. Чтобы в танце перейти на следующий уровень надо получить призовое место (1-3 в бегиннерсах, 1-2 в праймери и 1 в интере).  Немного сложновато, конечно, для понимания, но если что, могу потом написать еще подробней.

Всего танцоров в этот день было около 150 всех возрастов. В каждом танце их делили на возрастные категории и на три сцены, чтобы было быстрей. На одну сцену - один судья. Их было, как уже понятно, трое :) Они все иностранцы, из Лондона и Дублина. Две женщины - Лиза Делани и Таня Каннингем, и один дедушка - Джон Каллигем. За музыку отвечал Дэниэл Болджер - молодой музыкант из Ирландии :) Он играл на синтезаторе, но было видно, что волновался, т.к. иногда музыка "скакала". Но он был очень мил, поэтому ему многое прощали)))

Детки тренируются ))

Вот такими линиями их выводили. Танцевали по двое-трое, в зависимости от количества людей.

 

Даша немного грустной кажется, но она просто задумалась ))) (номер 124).

 

А это, собственно, музыкант. 

 

Задумчивая девушка рядом с ним - это Анастасия Белая, она руководитель санкт-петербургской школы ирландского танца "Mirkwood", теперь уже крупнейшей школы в Питере. Мы, Элрид, являемся как бы сахалинским отделением этой школы. Так же Анастасия и есть организатор данных соревнований :)

По итогу, Даша взяла два "серебра", и пару мест пониже, 6 и 8е. В этот день соревнования для нее закончиилсь! Я считаю, что для первого раза это очень даже неплохой результат! Со своих первых соревнований я привезла только одну награду! 

 

А на второй день уже выступали мы, и он был горааздо длинней и насыщенней!

 

продолжение следует :)

 

Автор: Оля Нагаева, 15 декабря 2014, в 16:17 +5
Комментарии
Написано 15 декабря 2014, в 16:26
А видео есть? Сравнить с Флэтли.
0
Написано 15 декабря 2014, в 16:40
Trololo, да вы что))) не, видео, конечно, есть, но мы с Флетли не сравнимся, нам до него очень далеко.
Плюс мы занимаемся спортивными ирландскими танцами, и только потом постановочными.
0
Написано 15 декабря 2014, в 16:53
lapi-tapi, всё равно покажите, интересно. Фотографии в этом деле мертвые, не передают.
0
Написано 15 декабря 2014, в 16:57
хорошо! :) постараюсь что-нибудь выложить!
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
С наступающим друзья!
С наступающим друзья!
ОТКРЫТИЕ ЁЛКИ(ВИДЕО)
ОТКРЫТИЕ ЁЛКИ(ВИДЕО)