Камбоджа, часть 2 (Ангкор-Ват)

В продолжение предыдушего поста, как и обещал ранее, выкладываю небольшой фотоотчет, оставшийся после моей прошолгодней поездики в Камбоджу. Текста будет минимум, в основном фото (без особых обработок, так что извиняйте за качество), иногда с камментами. Итак, поехали:

Как вы уже поняли, это был потоп ) Приехали мы в сезон дождей, поэтому навидались всяческих потопов, плавающих столбов электропередач и прочего, сверх меры. Эти фотографии правда были сделаны на самом подъезде к границе Камбоджи. Для местных это вполне обычное явление, повторяющееся 1-2 раза в год, поэтому они сильно не переживают. Это примерно как у нас - метель.

Все километры стен комплекса покрыты рисунками, это еще простые рисунки, ниже будут полноценные каменные "картины"

Грудь у каменных красавиц отполирована, так как по поверью, если девушка погладит грудь этих полу-богинь, то их собственный бюст будет расти, как на дрожжах. Как видно, суеверия подобного рода - очень популярны ))

Вырезано 400 лет назад. Чем - до сих пор тайна!

Вот где-то тут снимали знаменитую "Расхитительницу гробниц". Видимо под впечатлением, Анжелина Джоли решила на память прихватить ребенка, перепутав его с сувениром.

А это - фото с подвохом. На этой фотографии запечатлён человек, для понимания размеров деревьев )

Куда не пойдешь - повсюду под ногами памятники ЮНЭСКО разбросаны.

Незадолго до нашего приезда был сильный шторм и одно из вековых деревьев сломало. Пилили его долго, чтоб аккуратно убрать.

Встретил огромного паука в одной из катакомб. Познакомится поближе не решился, ибо длина у него была сантиметра 4.

А это некое растение, убивающее деревья, правда убивает несколько десятилетий, но всё же. 

Наш "русский кхмер", справа от его лица, если посмотреть внимательно, можно увидеть динозавра в одном из кругов. Как он туда попал - никто не знает.

А в этом храме король становился богом, после ночи, проведенной наедине с богиней, которая приходила к нему. С ней они проводили ночь регулярно, говорят очень продливало жизнь. А на утро, после перерождения в виде бога, король выходил с обратной стороны, из пупка лежащего каменного будды. См. след. фото:

Если СИЛЬНО постараться, то можно увидеть лицо лежащего Будды. В кропе конечно плохо видно детали.

 

Что-то я уж слишком перестарался с фотографиями, поэтому пожалуй всё. Надеюсь вам понравилось, вы впечатлились и захотели по-путешествовать!

Автор: Шушпалка, 29 апреля 2013, в 17:44 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Тайланд. День 1
Тайланд. День 1
Камбоджа, часть I
Камбоджа, часть I