Проба пера или четвертый раз в страну улыбок

Таиланд в четвертый раз. Вы спросите  - не надоело? Нет, не надоело. Хотя в нашей компании, которая состоит из 4-х человек, есть один турист, который каждый раз в аэропорту Бангкока на обратном пути домой и говорил, что это был последний раз, и пытался потратить всю оставшуюся местную валюту, дабы не возвращаться. И я соглашаюсь, в уме прокладываю новые маршруты, меня кидает от континента к континенту, от страны к стране ….. а в итоге опять  «Страна улыбок».

Вот и на этот раз, еще в феврале рассматривали разные варианты, но цена на любимый отель на сайте одного из туроператоров решила за нас. Сразу хочу сказать, что путешествие чартером далось нам нелегко, ведь до этого три раза мы путешествовали «дикарями». При регистрации нас разбросало по салону самолета, так как он-лайн регистрации на чартерные рейсы нет. Очередь на таможне в аэропорту города Южно-Сахалинска могу сравнить только с очередью в первый Макдональдс, который открыли в Москве в 1990 году.

Схема нашей рассадки, еще двое где-то впереди

Про питание в самолете даже писать не буду, если летите в ближайшее время, советую захватить пару бутербродов, ну или фрукты. У меня в заначке были пара яблок и груша, очень помогли.

Много пассажиров с детьми, против детей я ничего не имею, а вот к родителям этих деток есть претензии. Я понимаю, что лететь восемь с половиной часов тяжело, и детям надо выплескивать свою энергию, но почему нельзя контролировать этот процесс? Родители спокойно сидят в своих креслах, пока их чада носятся по салону. Они то и дело то пнут тебя, то встанут рядом с тобой и зовут маму во все горло. А ты в это время только поймал сон, и тебе снится, как через каких-то 5 -8 часов будешь лежать в бассейне с арбузным шейком в руках.

Но оставим вопрос воспитания родителям. Вернемся к нашим «тараканам».

Прилетели в Бангкок, досмотр прошли быстро, оно и понятно, там окон для прохождения границы несколько десятков. Быстро получили вещи и даже успели отовариться в дьюти-фри. На выходе встречали гиды, которые направили нас к автобусам, их было несколько. По опыту предыдущих поездок мы прикинули время езды до Паттаи и решили, что если в частном порядке добираемся на такси за полтора часа, то тут, наверно, будет два, но, боже мой, как мы заблуждались…..

Мы

Тронулись. Гид начала разъяснять организационные вопросы, раздала местные симки, что было очень приятно. Пусть на балансе и было 15 бат (этого, кстати, вполне достаточно для звонка в Россию). Далее было распределение, в какой последовательности нас будут развозить по отелям. В нашем автобусе ехали представители пяти разных отелей. Ну и, как вы понимаете, нам «повезло» больше всех - наш был последний. «Ну да ладно, - подумали мы. – Это, в конце концов, не Турция, где по опыту предыдущих поездок в среднем в автобусе было по 10 отелей, и дорога с Анталии, например, до Сиде занимала целый день».

Через час случилась остановка в магазине, который потом платит процент туроператору за  то, что тот завозит туда голодных и изнеможённых после длительного перелета туристов как бы отдохнуть. Для сравнения: банка пива в Паттае в Seven Eleven или Family mart стоит около 25 бат, там же цена была порядка 50 бат. Поели, попили, «отдохнули», тронулись дальше. Через минут 40 на горизонте появилась Паттая. Мы заерзали на сиденьях, прикинули примерный план на вечер, ведь времени было около 8 вечера, ну-ну -  раскатали губу…

В Паттае, из-за отсутствия светофоров на многих ключевых улицах, пробки как в Москве на МКАДе в час пик, а наш отель вообще находится практически в центре, где преимущественно одностороннее движение. Как итог  - в отель мы прибыли ближе к полуночи, по времени получилось примерно 5 часов.

В гостинице с нашего последнего визита в сентябре 2012 мало что изменилось, нас даже узнали на ресепшене.

Один из бассейнов при свете дня

Быстро заселились, привели себя в порядок и пошли осуществлять план, разработанный в автобусе. Первым делом поесть, тайская кухня - одна из причин, почему я люблю Тай. В нашей любимой «столовке» готовят отличный  суп Том Ям Ку, Папая салат и конечно Грин карри. Эти три блюда являются «лицом» национальной кухни Таиланда. Надо, наверно, отметить, что быстрота приготовления  - основной принцип тайской кухни, как и любой азиатской. В Паттае очень много кафе, баров, ресторанов, ведь город в основном ориентирован на туристов. Тут тебе и русская, и итальянская, и немецкая кухня. В каждом таком месте обязательно готовят тайскую. Это, наверно, как у нас - корейские блюда в каждом ресторане. И по большому счету разницы особо нет, кроме цены.

Папая салат

Том Ям Ку

Грин карри

Что касается чистоты и сервиса, то в ресторане вы непременно найдете улыбающихся официантов и чистые скатерти, а вот в «столовке» типа нашей вам будут рады, но вот стерильности ждать не стоит. Хотя наш гид сказал: «Чем грязнее, тем безопаснее и вкуснее». И я готова с ним согласиться, ведь за четыре поездки из нашей компании никто не становился жертвой отравления. Опять поели, попили виски «будущего», как любит называть его один мой очень близкий человек. Почему «будущего»? В Таиланде летоисчисление ведется с года, когда Будда ушел в нирвану, что опережает наш календарь на 543 года. Путем нехитрых математических вычислений получаем 2556 год. Далее наш путь лежал к морю, мы прогулялись до пляжа, а потом пошли в бар недалеко от отеля. Мы его приметили еще в прошлый раз, там достаточно сносно играли местные рокеры. После был еще один бар «на районе», где мы играли в «дженгу», проигравший исполнял желание. Желание было простое – исполнить танец на шесте….Проигравшие справились героически с шестом, что помогло им в этом сложно сказать, алкоголь или осознание того, что вероятность встретить знакомого, который тебя может увидеть или узнать, минимальна.

Опять мы

Продолжение следует....

 

З.Ы. Спасибо Татьяне)

Автор: Kirka, 20 мая 2013, в 09:43 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
 "НАШИ ОТДЫХАЮТ - 2013": программа "НАШ ДЕНЬ" и ASTV.RU рады сообщить о запуске третьего сезона конкурса для отпускников!
"НАШИ ОТДЫХАЮТ - 2013": программа "НАШ ДЕНЬ" и ASTV.RU рады сообщить о запуске третьего сезона конкурса для отпускников!
По ту сторону Татарского пролива: Байкал
По ту сторону Татарского пролива: Байкал