Мой отпуск в Хургаде!

Мой отпуск в Хургаде!

Вух, ну вот и подошел к концу  мой 3-месячный отпуск и, прежде всего, я хочу рассказать о Хургаде. До Хургады мы добирались очень долго. У нас было 4 перелета и 2 междугородние поездки по маршруту Южно-Сахалинск-Хабаровск-Хабаровск-Новосибирск-Барнаул  и в обратную сторону Барнаул-Новосибирск-Новосибирск-Хургада. Если сложить все мое время перелетов и переездов, то получится больше 20 часов, но это того стоило.

Пребыв в Новосибирский аэропорт Толмачева, нам посчастливилось попасть в новый международный корпус. Посидев 3 часа в зале ожидания, прозвучал счастливый голос диспетчера о начале посадки. Лететь из Новосибирска до Египта 7 часов. Полет прошел нормальный, без происшествий. В аэропорту Хургады нас встретила группа Pegas и отвезла в отель  Jasmine Palace Resort & Spa 5

Небольшое вступление про город Хургаду.  Хургада — один из старейших курортов Египта, он первым в стране начал принимать иностранных туристов «в массовом порядке». Из этого следуют два вывода: пляжи здесь реально лучшие на всем побережье, а многие отели уже «в возрасте». Правда, и стоят они по большей части меньше, чем отели того же уровня, расположенные на других курортах.

Хургада состоит из трех частей: старого города Эль-Дахар (El Dahar), нового города Саккала (Sakkala) и отелей, протянувшихся с юга на север далеко за пределы города. Сейчас на курорте около 200 отелей, и каждый месяц строятся еще два-три. По сравнению с Шарм-эль-Шейхом в Хургаде немного прохладнее, так как курорт не окружен горами. Он ближе к Луксору, что намного удобнее для экскурсий. Ну а в качестве местных достопримечательностей с некоторой, впрочем, натяжкой выступают храм египетских христиан-коптов и коптская церковь на окраине.

Еще здесь есть Музей Красного моря и Морской аквариум. Большинство отдыхающих в Хургаде — семейные пары, часто с детьми (особенно осенью, когда климат наиболее мягкий), также немало и пенсионеров, сочетающих отдых на теплом море с недальними экскурсионными поездками.

Первый день для нас был одним большим сном. Как только заселились, сразу уснули.  К вечеру прошлись и посмотрели отель. Отелю исполнилось только 2 года и, в основном, там отдыхают семейные пары и пожилые люди. Разнообразная пища, шведский стол. Каждый деть дискотеки и игры. Именно так прошли для меня первые 3 дня...       

  

Автор: Виктория Прутенко, 2 сентября 2015, в 22:15 +6
Комментарии
Написано 3 сентября 2015, в 18:00
Хургадисто!!!!Молодцы!!!
+1
Написано 4 сентября 2015, в 16:54
Да, спасибо. Это еще не всё. Будет продолжение
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
#Видеоотчет. Маргарита Яновская. Калининград
#Видеоотчет. Маргарита Яновская. Калининград
#Видеоотчет. Василий и Анастасия Вишневские. Япония, Окинава
#Видеоотчет. Василий и Анастасия Вишневские. Япония, Окинава