Дождь, дача и шурпа

Что делать в дождь? Сезон поездок на море для купания потихоньку закрывается, да и не любитель я продираться сквозь воскресные пробки на дорогах. А наличие на них дебилов за рулём и двоих малышей в своей машине тем-более отвратят от всяческих "массовых гуляний". Но! Есть у тестя ДАЧА! Не далеко. Ехать - всего ничего, а удовольствий - море. И одно из них вкусно покушать на лоне природы. Поскольку к земле я пока решил не привыкать (Не время, знаете-ли) и расхождение с "партией власти" у меня именно по аграрному вопросу - занимаюсь на даче я исключительно готовкой мяса. Всяческого и разно. Обязательно позже расскажу вам что и как правильно готовить. Фотографии сделаны, рецепты записаны. И даже, наконец-то, расскажу зачем и почему Сергей Иванович размахивал флагом АСТВ! Но! Позже! А пока продолжу. Шашлыки, люля-кебабы, всевозможные колбаски - гриль и даже курица ( о ней позже особо) - этапы пройденные, честно говоря, поднадоевшие. Душа и измученный нарзаном организм требовал жидкого , но сытного питания! -- "— Ты лучше ешь, ешь. Главное, — на суп налегай. В жидкости вся сила! — Подумать только: второй день без первого! — Второй день без первого, первый день без второго… — И два дня без третьего! Я бы так не мог." -- (Надо попросить Маслакова сюда видео вставить) -- Решено! Буду готовить шурпу из баранины! А шурпы, как известно много не бывает!:wink: Понадобился небольшой баран и небольшая кастрюлька :laughing: Режем мяско на средние куски по пол килограмма, лук репчатый целиком, морковка пополам. Картошка чищеная целиком. И всё закидываем в кастрюлю. ДА не сразу!!!! Куда вы сыпите всё подряд!!! Сначала обрезки баранины. Некрасивые куски и кости. Варим, чтобы получить вкусный бульон. Помните постулат:

Хочешь получить вкусный бульон кидай мясо в холодную воду.Хочешь получить вкусное мясо - кидай в горячую.

Нам надо и то и другое. Тщательно, очень тщательно снимаем накипь. Нам же нужна красивая шурпа?! А вот когда бульон получен отправляем туда самые красивые куски мяса, морковку и лук. Не забываем про накипь! Мясо новое! И когда уже самые красивые кусочки подходят закидываем картошку. Можно добавить ложку томат-пасты, хотя морковка и так даст прелестный оттенок. И лаврушечки - всенепременнейше ! Не увлекайтесь приправами! Шурпа блюдо самодостаточное. Особо маньячные и в тарелку себе насыпать могут. Обойдёмся солью и перцем. Пробуем!

А теперь несём все в беседку увитую хмелем. Дождь, стучат капли по крыше, а у нас уютно и тепло.

Разливаем по тарелкам и наслаждаемся!

ЛЕПОТА!

А флажок АСТВ остался дома, чтобы не намокнуть

Автор: V.K., 30 августа 2013, в 01:26 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сорренто. Отель LA TONNARELLA - маленькая ловушка для тунца
Сорренто. Отель LA TONNARELLA - маленькая ловушка для тунца
Отель LA TONNARELLA - маленькая ловушка для тунца
Отель LA TONNARELLA - маленькая ловушка для тунца