Заметки из Японии. Еда
Привет, друзья! Сегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие. Побывать в Японии и не попробовать суши - грех, я считаю. По совету друзей я выбрала ресторанчик "Хана-Итимонмэ". Это достаточно популярное место в Вакканае. Ежедневно его посещают более двухсот человек. Еда настолько свежая, что, кажется, она сейчас убежит с тарелки.
Нам удалось пообщаться с одним из поваров ресторана Отани Ёсукэ. Он признался, что главный секрет популярности заведения заключается в том, что повара в каждый суши вкладывают свою душу, а кроме того благодарность за то, что гости пришли покушать именно сюда.
Я же в свою очередь признаюсь, что однажды увидела, как готовят в одном из заведений Южно-Сахалинска. И лучше бы я этого не видела. Нет, там все было стерильно и хорошо в этом плане. Но настолько механически и без души, что есть потом не хотелось. А здесь совсем другое дело. От суши меня за уши было не оторвать))
Особенно понравились суши с тунцом и форелью. Мммм, это были самые вкусные суши, которые я когда-либо пробовала. На полторы тысячи рублей, если пересчитать на русские деньги, можно так наесться, что потом из-за стола не встанешь. Где вы найдете такие цены на Сахалине? Я уж не говорю о вкусовых качествах.
Не забывайте - макаем суши в соевый соус той стороной, где рыба. Она возьмет ровно столько соли, сколько нужно.
А еще мне очень понравилась эта система. Не надо ждать заказ. Просто берешь с конвейера то, на что глаз упал. А потом повар считает, сколько тарелочек ты опустошил и выписывает счет, с которым ты идешь на кассу. Все очень быстро и удобно.
А мы тем временем отправляемся на север Хоккайдо - посмотреть на коров, из которых готовят просто опупительные стейки.
Они такие милые. Щиплют себе соленую сочную травку у моря.
А рядом кружатся ветряки. И японские коровы их абсолютно не боятся, просто не обращают внимания - привыкли.
Кстати, размах лопастей ветрогенератора - более 60 метров.
Полюбовались ветряками, коровами, нагуляли аппетит - пора пообедать. Идем в ресторан "Уроко-Тэй". Здесь мы заказываем мясо тех самых коровок и сами его жарим.
Мраморная говядина. Очень сочная и мягкая.
Стейки готовятся за считанные минуты и даже секунды. Главное - не пересушить.
Это просто невероятно вкусно. Мясо тает во рту. И очень удобно каждый сам для себя выбирает уровень прожарки. Вот честно, вкуснее мяса я еще не ела.
А потом в ход пошли морепродукты и картошка. Она на Хоккайдо более сладкая. Ах, как там шкворчал гребешок)))
На этом все, друзья мои. Посмотреть все в движении можно в сюжете.
А здесь блог про гостиницы Вакканая. До сих пор с теплотой вспоминаю онсен.
Тут про океанариум и башню столетия. Там рыбки ели меня (так что у меня был повод для мести).
Фотографии Степана Домашенко.
+7-962-125-15-15
Ни разу не ела суши, на фотках такая красотень! Только я не предсталяю, как можно макнуть рыбой в соус, как его подцепить-то, чтобы перевернув, макнуть в соус? У голове не представляется.
А мяса какая! Это ж всем мясам мяса! шкворчаще-вкуснопахнущее удовольствие! Вот это праздник живота! Коровок, канеш, жаль. Но мяса главнее. Во сколько обошлась мясная изобилиЯ?
А есть еще сюжет на едабельную тему?
У нас в Туле свои гастрономические радости))
А грибы на Сахалине есть???
Вспомнила, как были в гостях у друзей, где я познакомилась с коллегой по работе подруги. Работала она учителем английского языка. После ужина, она показала свою комнату, в которой жила и стала рассказывать, как у них в Латвии хорошо и красиво, лучше, чем на территории РСФСР… «У вас вообще всё дерьмо, скорей бы отработать по дипломному направлению и домой» - сказала она…
Вывод: везде хорошо – где нас нет…
так завленно интересно))