Заметки из Японии. Еда

Заметки из Японии. Еда

Привет, друзья! Сегодня мы отправимся в гастрономическое путешествие. Побывать в Японии и не попробовать суши - грех, я считаю. По совету друзей я выбрала ресторанчик "Хана-Итимонмэ". Это достаточно популярное место в Вакканае. Ежедневно его посещают более двухсот человек. Еда настолько свежая, что, кажется, она сейчас убежит с тарелки.

Нам удалось пообщаться с одним из поваров ресторана Отани Ёсукэ. Он признался, что главный секрет популярности заведения заключается в том, что повара в каждый суши вкладывают свою душу, а кроме того благодарность за то, что гости пришли покушать именно сюда. 

Я же в свою очередь признаюсь, что однажды увидела, как готовят в одном из заведений Южно-Сахалинска. И лучше бы я этого не видела. Нет, там все было стерильно и хорошо в этом плане. Но настолько механически и без души, что есть потом не хотелось. А здесь совсем другое дело. От суши меня за уши было не оторвать))

Особенно понравились суши с тунцом и форелью. Мммм, это были самые вкусные суши, которые я когда-либо пробовала. На полторы тысячи рублей, если пересчитать на русские деньги, можно так наесться, что потом из-за стола не встанешь. Где вы найдете такие цены на Сахалине? Я уж не говорю о вкусовых качествах.

Не забывайте - макаем суши в соевый соус той стороной, где рыба. Она возьмет ровно столько соли, сколько нужно.

А еще мне очень понравилась эта система. Не надо ждать заказ. Просто берешь с конвейера то, на что глаз упал. А потом повар считает, сколько тарелочек ты опустошил и выписывает счет, с которым ты идешь на кассу. Все очень быстро и удобно.

А мы тем временем отправляемся на север Хоккайдо - посмотреть на коров, из которых готовят просто опупительные стейки.

Они такие милые. Щиплют себе соленую сочную травку у моря.

А рядом кружатся ветряки. И японские коровы их абсолютно не боятся, просто не обращают внимания - привыкли.

Кстати, размах лопастей ветрогенератора - более 60 метров.

Полюбовались ветряками, коровами, нагуляли аппетит - пора пообедать. Идем в ресторан "Уроко-Тэй". Здесь мы заказываем мясо тех самых коровок и сами его жарим. 

Мраморная говядина. Очень сочная и мягкая.

Стейки готовятся за считанные минуты и даже секунды. Главное - не пересушить.

Это просто невероятно вкусно. Мясо тает во рту. И очень удобно каждый сам для себя выбирает уровень прожарки. Вот честно, вкуснее мяса я еще не ела. 

А потом в ход пошли морепродукты и картошка. Она на Хоккайдо более сладкая. Ах, как там шкворчал гребешок)))

На этом все, друзья мои. Посмотреть все в движении можно в сюжете.

А здесь блог про гостиницы Вакканая. До сих пор с теплотой вспоминаю онсен.

Тут про океанариум и башню столетия. Там рыбки ели меня (так что у меня был повод для мести).

Фотографии Степана Домашенко.

Автор: Нина Шалфей, 2 сентября 2016, в 20:54 +23
Комментарии
Написано 2 сентября 2016, в 21:03
Разве можно такие блоги на ночь глядя?!Чуть слюной не подавилась!
+7
Написано 2 сентября 2016, в 21:34
багз-банни, пятница же! - можно)))
+7
Написано 2 сентября 2016, в 21:48
+6
Написано 2 сентября 2016, в 21:59
Эх, Нинуся! Хорошо, что я пожрамши, а то б где б меня потом искали сослуживцы? Под столом в голодном обмороке?

Ни разу не ела суши, на фотках такая красотень! Только я не предсталяю, как можно макнуть рыбой в соус, как его подцепить-то, чтобы перевернув, макнуть в соус? У голове не представляется.


А мяса какая! Это ж всем мясам мяса! шкворчаще-вкуснопахнущее удовольствие! Вот это праздник живота! Коровок, канеш, жаль. Но мяса главнее. Во сколько обошлась мясная изобилиЯ?

А есть еще сюжет на едабельную тему?
+6
Написано 2 сентября 2016, в 22:01
Балтийская Килька, палочками,рыбка!
+7
Написано 2 сентября 2016, в 22:07
багз-банни, да я понимаю, что палочками) Только как? полюбасу, берешь их по бокам (суши) и как потом рыбой, что наверху суши, макнуть в соус???
+6
Написано 2 сентября 2016, в 23:26
Балтийская Килька, в пересчете 1400 руб за стейк. А макать суши рыбой вниз я пока так и не приноровилась. Про еду только один сюжет. Но впереди ещё будут магазины и много другого интересного)))
+2
Еще 17 комментариев
Написано 3 сентября 2016, в 00:27
где и когда проводится кастинг ведущих на АСТВ? сил нету уже просто читать, тоже хочу суши. Мож получится у меня, я способный бгг
+7
Написано 3 сентября 2016, в 00:33
фeрм, а-ха-ха)))
+3
Написано 3 сентября 2016, в 00:35
Нина Шалфей, кстати, ферм прав. Как можно попасть в счастливчики ведущих АСТВ? Я тоже хочу мраморного мяса. Хочу, чтоб мне рыбки обгладывали руки-ноги и ваще. Всё хочу!
+7
Написано 3 сентября 2016, в 00:36
фeрм, недавно же искали мы корреспондента. Где же вы были?))
+5
Еще 2 комментария
Написано 3 сентября 2016, в 01:34
А цены?? Что почем???

У нас в Туле свои гастрономические радости))
А грибы на Сахалине есть???
+6
Написано 3 сентября 2016, в 08:37 Отредактированно 3 сентября 2016, в 08:49
Розарио Агро, в сюжете о ценах подробнее - стоимость такого обеда не превышает обычно 1500 руб. Грибы у вас отличные! У нас тоже есть, особенно здесь классные белые
+5
Написано 3 сентября 2016, в 13:11
Розарио Агро, в этом году и с грибами не очень. Грибные места много завалило деревьями после ураганов прошло-позапрошлого годов. Это на юге. На северах пока есть... Но мало.
+3
Написано 3 сентября 2016, в 13:16
НюНик_просто_Анна, Грибов море,как и медведей!!!Многих именно это и останавливает.
+6
Еще 6 комментариев
Написано 3 сентября 2016, в 02:18
Спасибо за блог "Заметки из Японии. Еда"!!!
Вспомнила, как были в гостях у друзей, где я познакомилась с коллегой по работе подруги. Работала она учителем английского языка. После ужина, она показала свою комнату, в которой жила и стала рассказывать, как у них в Латвии хорошо и красиво, лучше, чем на территории РСФСР… «У вас вообще всё дерьмо, скорей бы отработать по дипломному направлению и домой» - сказала она…
Вывод: везде хорошо – где нас нет…
+3
Написано 3 сентября 2016, в 08:43
VULKAN, это же туризм. В этом случае этот слоган не работает. Мне вообще нравится другая формулировка: хорошо там, где я))
+4
Написано 3 сентября 2016, в 09:40
Люблю суши, роллы и всё морепродуктовое. Вот после просмотра коровок, а потом сырого мяса аппетит как-то пропал. А зачем перед вкушением этого " золотого" мяса на них смотреть? )))Они там рядом с кухней пасутся? ))
+2
Написано 3 сентября 2016, в 09:56
Б_о_с_о-Н_о_ж_к_а, ох, какой провокационный вопрос)) если что, мы не выбирали конкретную корову для стейка!!
+2
Написано 3 сентября 2016, в 12:17
Нина Шалфей, Я поняла, что не выбирали)) просто
так завленно интересно))
+3
Написано 3 сентября 2016, в 20:02
Очень вкусный блог
+2
Написано 5 сентября 2016, в 07:42
А какая выпечка в Японии, просто пальчики оближешь! Бисквиты - отдельная тема, я такого нигде не пробовала
. Да и еда у них какая-то другая, самочувствие от нее отличное)
+2
Написано 5 сентября 2016, в 08:15
Cherry, это точно))
+1
Написано 5 сентября 2016, в 17:09
Боже, как вкууусно!
+5
Написано 19 сентября 2016, в 15:39
И всё же, позволю себе заметить, что мраморная говядина не постоянная японская кухня...А вот, что мне нравится превыше всего - это красота и уровень сервировки блюд
Если отвлечься от любования блюдом, то окажется, что не так и много по российским меркам... НО наполовину с восхищением кажется в два раза сытнее и...уж точно, ПОЛЕЗНЕЕ. Обожаю японскую кухни. Добавлю особенность моего здоровья-слабо работающую желчь, а японцы вообще не употребляют перец...Для моего желудка песня. Вот -легкий перекус (и бюджетный)
+4
Написано 19 сентября 2016, в 18:56
+1
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Заметки из Японии. Транспорт
Заметки из Японии. Транспорт
Заметки из Японии. Рыбки-людоеды и др.
Заметки из Японии. Рыбки-людоеды и др.