Сеул: вспомнить все! :)

Сеул: вспомнить все! :)

Вот уже наступил четвертый рабочий день, я разбираюсь с делами, накопившимися за время моего отсутствия и постепенно вливаюсь в рабочий ритм :) Немного сложновато было на первых порах, но это всегда бывает, когда приезжаешь с отпуска! 

Прилетела я в пятницу поздно вечером, а на работу вышла уже 1 сентября, вместе со школьниками в их День знаний! )) У меня было два выходных, и за это время я успела встретиться с друзьями, передать им небольшие презенты и стопицот раз рассказать, как же мне понравилось в Сеуле! поэтому решила сделать это еще раз :D Просто захотелось еще раз окунуться в тот бешеный, но в тоже время плавный ритм жизни столицы и крупнейшего города Южной Кореи. Это небольшие как бы зарисовки из моей повседневной жизни там, вдруг кому-нибудь да пригодится :)

Первым делом, что бросилось в глаза еще в аэропорту, так это необычный стиль :) Вообще, молодежь в Сеуле очень стильная на мой взгляд! Я не могу этим похвастататься, потому что каждый день одеваюсь очень просто, но в Сеуле я только и успевала, что по сторонам головой вертеть. В чем его смысл? Простота, на самом деле. Футболка/рубашка + шорты/юбки, или платья. На ножках сандалии, кроссовки или модные туфли от Croks. Иногда я видела пары в одинаковом: это могли быть парень с девушкой и у них были одинаковые рубашки, или футболки, или обувь, или аксессуары. Кстати, там даже есть такая штука: вещи для пар. Т.е. в магазинах уже сразу продаются одинаковые вещи для парней и девушек (видела часы, для парней побольше, побрутальней, для девочек поменьше, поженственней). Еще в одинаковом могут ходить подружки  или друзья.

А еще Сеул - это город рюкзаков! На любой вкус! что меня особо радовало, я вообще люблю рюкзаки))) И эко-сумок (это из ткани, которые).  Там они продаются везде! В любом количества

А еще это город людей талантливых... 

И спортивных! Велосипедисты там везде! 

И велосипеды можно безбоязненно оставлять как на специальных стоянках, так и просто у бордюров или деревеьев.

Обычно их паркуют возле кофеен, магазинов и т.д. Бывает и такое:

Конечно же, Сеул это еще и город технического прогресса :) Вы думали, такие картинки шутки или ужас? Нет, это каждодневный look в городе:

В телефонах, планшетах, электронных книгах сидят ВСЕ!! А что поделать, там хорошие условия для этого! Почти в каждом заведении есть бесплатный вай-фай. Если нет, то кассиры с лёгкостью раздают пароли. Правда, в некоторых заведениях необходимо все равно что-нибудь да взять. 

Я тоже, чего уж таить, везде пользовалась планшетом, но в основном это для того, чтобы посмотреть в гугл-карты, и понять, где же я сейчас, как далеко мне до пункта назначения, и куда мне пойти, если я очередной раз вышла не туда :D

Если же нет возможности поймать бесплатный вай-фай, на выбор всегда есть либо olleh_wifi, либо T_wifi. Что это такое? Это что-то вроде местного вай-фая, который есть ВЕЗДЕ! Но тут уже свои нюансы. Чтобы подключиться к нему, необходимо ввести либо пин-код, либо купить за денюжку.)) Чтобы получить, пин-код, достаточно купить карты в сетевых магазинах, либо сразу у "поставщика". Там же вы можете подключить местный номер, если планируете остаться в Сеуле больше, чем на 3-4 недели. Имхо, так будет выгодней!

Если покупать, то можно взять час ($1) или день ($3) вай-фая, и получить пароль, который будет действовать в течение выделенного времени. Всё это можно сделать через веб-помощника:

Запомните эти маркеты:

Для чего это нужно? :) Во-первых, это сетевые магазины, так называемые Family Market. Здесь вы сможете купить ВСЁ! Конечно, не холодильники или телевизоры, но предметы личной гигиены, недорогие девайсы (типа наушников или маникюрного наборчика), носки, небольшие сумки, открытки, разные снэки (чипсы, шоколадки и т.д.), воду, соки - всё, что сможет понадобиться в любой момент, вы сможете взять здесь оптом и недорого :D 

Здесь всегда есть йогурты и разные молочные продукты:

Более "серьезная" еда:

И даже яйца! Я пару раз покупала и жарила себе яичницу в хостеле :)

Вообще, на заметку: если у тебя есть деньги, то в Сеуле совершенно точно нельзя сделать три вещи: 

а) умереть с голоду или от жажды

б) быть неухоженным

в) быть неодетым :D

Пойдем по порядку! В Сеуле на каждом шагу, в рядок, всегда есть кафе, кофейни, разные лоточки с едой, киосочки со снэками! В Сеуле очень любят кофе, по крайней мере, это лично моё наблюдение! Нет, чай там тоже подают, но не такой, как мы привыкли. Возможно, я просто таких заведений не нашла или не заметила, но вот кофе там совершенно точно можно найти любой! 

Самые популярные:

Ну, и всеми любимый!

Еще есть Dunkin Donats и много разных других кофеен :) 

Например, для детишек или просто фанатов))))

В этих заведениях разные цены, но все они колеблются в районе 10 000 вон. В принципе, это недорого, если хотите и кофе, и десерт, и с собой еще прихватить :) Здесь можно перекусить, если вы, например, гуляете где-то и нет времени на полноценный обед. Там всегода есть разные сэндвичи, бейглы, контейнеры со свежими фруктами, вода, соки.

Если хочется чего-то более существенного, то лучше заходить в корейские заведения, где подают полноценный обед, если вы не против корейской кухни :) У них примерно одинаковый ассортимент, просто где-то больше упор на морепродукты, где-то на мясо, где-то удоны, рамёны и т.д. Совет: если вы хотите попробовать что-то местное, что раньше не пробовали, на всякий случай запаситесь разными средствами типа Мезима, Эспумизана или Гастала. У меня были небольшие трудности, но в аптеках я этих средств не нашла, а корейских аналогов мне не смогли дать. Возможно, это просто трудности перевода и общения, но все же будет проще, если под рукой будет что-то своё, родное, уже знакомое ))

Если же хотите все же чего-то ближе к европейскому, советую Paris Baguette: 

Или тот же MangoSix. В первом всегда есть салаты (от 4 500 до 5 600 вон), а во вторых - супчики, типа грибного. Кто был в нашем MangoSix, тот знает! ;) Либо же, на крайний случай, есть фастфудные: Burger King, KFC, Lotteria. Я в них не была, но думаю, что там что-нибудь да подберёте. 

Основые виды общественного транспорта это метро, автобусы и такси. Я пользовалась только метро и своими ногами, поэтому, к сожалению, не могу дать полную информацию по автобусам или такси. Но что я заметила: есть серые, черные и оранжевые такси. Серые и оранжевые - недорогие и доступные. В оранжевых даже есть такое: 

Видите желтую табличку? На ней написано Interpretation. Это значит, что у вас будет водитель со знанием, как минимум, английского. А как максимум еще японского и китайского. Так же есть возможность через диспетчера нанять это такси на день с переводчиком. По крайней мере, так мне рассказывала моя соседка Леонор, которая год до этого изучала в Сеуле корейский язык.

Черные такси - самые дорогие! Я не знаю, с чем это связано, возможно, с тем, что предоставляются машины представительского класса. 

Метро же самый удобный, комфортный, и быстрый способ добраться до места назначения. Во-первых, оно очень понятное! Есть всего 7 линий и цветовая дифференциация штанов :)) Немного напомнило мне метро в Питере. У каждой станции есть название и цифровое обозначение. В каждом сетевом маркете (см. выше) так же можно бесплатно взять карту метро или купить полную с обозначением достопримечательностей :)

Расплачиваются в метро картами Т-money. 

Совет: если у вас есть знакомые, которые уже бывали в Сеуле или просто в Корее, спросите у них, авось они имеют и не выбросили эти карты, и могут вам их одолжить :) Конечно, проблем купить такую карту там нет, но вот мне достались t-money в виде брелка, и это очень удобно. Повесил на сумку, и она везде доступна. Так же есть некоторые магазины и заведения (см. на картинке выше, справа), в которых так же вы можете рассчитаться этой картой. Пополнить карточку можно в специальных автоматах, они стоят на станциях метро. Все очень просто и понятно, это как пополнить баланс на телефоне через терминал :)

Вот, в принципе, такие небольшие зарисовочки и моменты из жизни в Сеуле, которые возможно будут полезны для тех, кто едет туда отдыхать. Возможно, я еще выложу пару постов на эту тему. Или если у вас есть какие-то вопросы, то я могу попробовать ответить на них, исходя из личного опыта!

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Оля Нагаева, 5 сентября 2014, в 09:48 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Республика Алтай. 1 часть
Республика Алтай. 1 часть
Пильво - рай на земле!
Пильво - рай на земле!