Хабаровск. Впечатления. Вечер первого дня.

Сегодня вернулась. Я была в Хабаровске. В столице малой родины моего детства (я родилась в Николаевске-на-Амуре), в городе, где есть друзья, там, где всегда будут новые впечатления. Ни от кого не скрываю, что не люблю климат столицы Дальнего Востока, но люблю ее за душевных людей.

Итак, с участниками конкурса, проводимого Южно-Сахалинской и Курильской епархией, «Вначале было слово», вылетели мы из Южно-Сахалинска вечером 7 мая. Возвращаться в Южный – утром 10 мая. То есть в нашем распоряжении два полноценных дня.

Итак – 7 мая. Вечер. В аэропорту нас встретили три замечательных человека -  Юля, редактор портала Хабаровской епархии, отец Роман и прекрасный водитель… Раскаиваюсь, но имя не запомнила. Жалею. Человек очень хороший. Разговаривая о том, «а как у нас, а как у вас», помимо того, узнавая что-то новое о Хабаровске, добрались до Спасо-Преображенского кафедрального собора.

Именно рядом с ним и располагается Хабаровская духовная семинария, в которой мы нашли и приют, и ночлег. 

Там нас  поселили в гостевой келье, хоть кельей такую комнату и язык не поворачивается назвать. Нам было уютно и тепло. Только телевизора не хватало. Но мы – гости из Южно-Сахалинска – болтали. И отсутствие телевизора еще больше нас объединило – о чем только ни говорили. 

(Это моя кровать, которая рухнула в первый же день))) Рухнула, потому что сетка деревянная, на которой матрас лежит, сдвинулась, а не потому, что я такая тяжелая  или грешная, надеюсь)))))

(Это мы чемоданы распаковывали и "хаос" наводили в чистенькой комнате)))

В "номере", если можно так назвать комнату, в которой мы поселились в семинарии, (а очень хочется, потому что уютно было)  - спальня, гардероб, прихожка и совмещенный санузел. Было довольно уютно. Перечень всего, что прилагалось к помещению смотрите выше). Только вот воды горячей не было. Работы коммунальщиками какие-то проводились.

В трапезной нас накормили ужином. Совсем не «столовским», а будто домашним и вкусным. А потом мы отправились разбирать сумки и немножко прогулялсь. Семинария закрывает свои двери в 23:00. Времени на прогулки было немного, но мы успели подышать воздухом, и даже «поохали-поахали», увидев необычную колонку.

Засыпала с трудом - трудно мне засыпать в незнокомом месте. За ночь три раза просыпалась. А на следующий день... 

(Продолжение следует)

 

Автор: Татьяна Сергеева, 10 мая 2013, в 16:33 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Хабаровск. Впечатления. День второй.
Хабаровск. Впечатления. День второй.
Тайланд. День 1
Тайланд. День 1