"Мертвый город" ОАЭ. Абу-Даби, часть 2.

"Мертвый город" ОАЭ. Абу-Даби, часть 2.

~~Абу-Даби самый крупный эмират, по площади немного меньше всех остальных вместе взятых. Что интересно на всей територии ОАЭ проживает лишь 10% коренных арабов и более 90% из них живут именно здесь. Абу-Даби город для местных, поэтому в обычный будничный день, да и в выходной, вы не увидите на улицах гуляющих туристов, точнее совсем никого не увидите. Местные работают с раннего утра до обеда, в обед у них начинается что-то вроде сиесты, которая длится до вечера, в это время они отдыхают от работы, едят или спят. Дневной отдых нужен, потому что многие арабы работают госслужащими днем, а так же имеют свои фирмы, на которых едут трудиться вечером. При этом в течении дня на улицу практически никто не выходит, а в выходные дни арабы всей семьей обычно едут отдыхать в Дубаи, поэтому Абу-Даби еще называют «мертвый город». Пляж в Абу-Даби получил «зеленую карту» как самый чистый пляж в мире, и понятно почему, просто в нем практически никто не купается. Но на самом деле в этом мертвом городе есть что посмотреть. У местных арабов не принято жить в квартирах, они строят себе виллы. Но если в других эмиратах вы в основном увидите одно-двухэтажные виллы, то в Абу-Даби можно встретить и трех-четырехэтажные с большими придомовыми территориями. Районы где расположены эти виллы охраняются полицией, там запрещено гулять туристам и проводить экскурсии. Но нам все-таки мельком удалось осмотреть местные «рублевские» красоты и даже сорвать и попробовать финики. Которые являются не только украшением города, из-за красоты финиковых пальм, но и хорошим заработком, так как в эмиратах ничего не растет и не производится кроме фиников.

~~Вообще арабы молодцы, они понимают, что нефть скоро закончится, и вкладывают огромные инвестиции именно в туристические проекты, все должно быть красиво и конечно же самое-самое. Вот например самое плоское здание в мире, внутри которого находятся офисы, в переводе с французского оно получило название «Сота», так как конструкция напоминает пчелиную соту, а работники трудятся там как «пчелки».

~~Небоскреб Capital Gate, признанный в 2011 как самое наклоненное здание в мире, имеет градус наклона 18 градусов, больше чем у Пизанской башни. Чем дальше от него отъедете, тем четче увидите наклон. Внутри этого здания располагаются офисы и отель, который любят исключительно японские туристы за минимализм номеров, понятное дело из-за уникальности строения в нем нет балконов и не открываются окна.

~~Комплекс из пяти похожих зданий Алитихад, в двух из которых находятся резиденции, в двух других офисы, и в одном отель. многие узнаю их по фильмам «Миссия невыполнима» и «Форсаж 7».

~~Но конечно же визитная карточка Абу-Даби, место, притягивающее туристов со всего мира, это белая мечеть, названная в честь основателя и первого президента ОАЭ Шейха Зайеда. Говорят она приснилась ему во сне, так началось ее строительство, которое продлилось 11 лет. В стенах мечети захоронен его прах, и с тех пор здесь не переставая три муэдзина читают Коран 24 часа в сутки.

~~Признаюсь, посетить эту мечеть была моя мечта, с тех пор как увидела ее в «Орел и решка». Она ослепляет в прямом и в переносном смысле. Сделана она из белейшего мрамора, который добывался в Италии. Солнечный свет отражается настолько, что невозможно открыть глаза, прямо как в ясный зимний день, после недавно выпавшего снега. При входе на территорию мечети нам дали специальные наряды, прикрывавшие все открытые части тела и платок на голову. В мечети установлена современная система кондиционирования, которая никогда не выключается. Вокруг расположены бассейны с холодной водой, проходя мимо них можно почувствовать освежающий прохладный ветерок.

~~Чтобы зайти в закрытую часть мечети нужно снять обувь. Пол устлан самым большим ковром в мире, который весит порядка 42 тонн, под ковром установлены специальные нагревательные элементы, которые предотвращают образование конденсата и бактерий. В центре висит самая большая в мире люстра Сваровски весом около 14 тонн и две похожие поменьше. Что удивительно никаких световых элементов у этих люстр нет, весь свет естественный, а свечение создается за счет игры света и кристаллов.

~~Воодушевленные небесной красотой мечети мы спустились на землю и отправились на искусственный полуостров Яс в самый большой крытый парк развлечений Ferrari World.

~~Там нас ждали театральные шоу, аттракционы, картинги, путешествие в Италию на пароплане в 4D, ну и конечно она….самая скоростная горка в мире. Всего за две секунды она разгоняется до 100 км/ч, и набирает максимальную скорость в 240 км/ч! В эти недолгие секунды я лишь помню как стучались мои щёки об мои зубы. Это просто нереальная скорость, все произошло настолько быстро, что я не успела ничего понять и мы пошли прокатиться второй раз, только теперь уже сели самыми первыми. К сожалению съемка на всех аттракционах запрещена, но снаружи снимай сколько хочешь))

~~ Прокатившись на всех аттракционах зашли в музей машин Ferrari, каждую из которых можно не только рассмотреть, но и купить))

~~ Впечатленные увиденным в Абу-Даби и с отбитыми косточками мы отправились отдыхать в наш уютный отельчик в Дубай...

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: ЕвгенияEvgeniya, 3 сентября 2015, в 23:29 +15
Комментарии
Написано 3 сентября 2015, в 23:37
Какая красота!!!!!
+4
Написано 4 сентября 2015, в 00:18
Алёна, что есть, то есть
+1
Написано 3 сентября 2015, в 23:40
Такое великолепие и богатство!
Зато у нас, блинский блин, Газпром - народное достояние....эх....Эмираты....
+5
Написано 4 сентября 2015, в 00:16
Балтика, да ладно, там конечно совсем другой мир, но дома все равно хорошо!))
+3
Написано 4 сентября 2015, в 00:17
ЕвгенияEvgeniya, так я не спорю. Дома лучше. ПРосто там к народу как-то по нормальному. Нефть качают и с жителями делятся. А у нас?
Мне вон та люстра понДравилась очень-преочень)))Интересно, сколько она стОит? А машинка тамошние по какой цене? Вы только сразу не пишите все цифры. Давайте их порциями, шоб я в обморок не грохнулась)
+4
Написано 4 сентября 2015, в 09:25
Балтика, Газпрём - это госкорпорация, в которой определяющее слово - корпорация.
+5
Еще 4 комментария
Написано 3 сентября 2015, в 23:43
Я в Эмиратах был в 2010 году. Много из того, что вы показали в своем посте тогда только строилось.
В Соте, если я не ошибаюсь, находится головной офис местного телекоммуникационного гиганта Этисалат.
В Эмирэйтс Пэлэс побывали?
+4
Написано 4 сентября 2015, в 00:10
Дядя_Федор, к сожалению нет, только снаружи полюбовалась
+1
Написано 4 сентября 2015, в 00:18
ЕвгенияEvgeniya, внутри там конечно же шикарно. Все под золото и с золотом. Даже кофе с пироженками там делают с золотом, и аппарат стоит по продаже золотых слитков. )))
Эх, хорошие и приятные воспоминания. Буду ждать ваших постов. )))
+6
Написано 4 сентября 2015, в 00:21
Дядя_Федор, спасибо)) Да, золото они любят. В Атлантисе видела такой банкомат, там были кулоны с гравировкой разных достопримечательностей)
+2
Написано 4 сентября 2015, в 09:20
Евгения, исправьте, пожалуйста, в тексте: Коран (пишется всегда только с большой буквы) и муэдзин. Ошибки подобного рода недопустимы.
+1
Написано 4 сентября 2015, в 09:38
Cyrus_the_Great, к сожалению правильность написания я не знаю, и писала так, как произносил гид, грамматические ошибки конечно же исправлю! Просьба подобного рода сообщения писать в личку.
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Траверс Белухи. Часть первая
Траверс Белухи. Часть первая
#Видеоотчет. Маргарита Яновская. Калининград
#Видеоотчет. Маргарита Яновская. Калининград