Euro Summer. Часть 7-10. Горы, старинные деревни и дорога домой.

Euro Summer. Часть 7-10. Горы, старинные деревни и дорога домой.

Всем salut! Рад видеть своих дорогих читателей в моем блоге! После путешествий по городам мы отправляемся обратно в Горы. Сегодняшний рассказ будет именно об этом, а затем мы с вами перенесемся на несколько веков назад и очутимся в таинственно красивых деревнях в Горах Франции.

Euro Summer 2013!

Часть 7. Горные маршруты

Что может быть романтичнее прогулок по Горным маршрутам, окружая себя сказочной красотой, пением птиц и чистейшим воздухом. Вряд ли подойдет что-нибудь другое, чтобы остановиться на минутку, закрыть глаза и немного помедитировать, или остаться наедине с природой :) Давайте же начнем погружение. Пешком можно гулять в любом месте, где есть тропы (а они в L2A есть практически везде, начиная от 960м и до 3200м). Подниматься и спускаться можно различными способами (пешком, подъемник и т.д.), а затем выбрать любой маршрут и отправиться наслаждаться пейзажами. Начинаем с места под названием Le Diable (стартовая точка 2400 метров). Первым делом нам встречается местный зверек, которого видимо кто-то здесь держит для души (рядом находится небольшой горный ресторанчик). На такой высоте летом еще лежит снег Потихоньку начинается день и становится теплее, облака отходят, а мы отправляемся дальше. Пройдя некоторое расстояние, можно увидеть два горных озера, располагающихся неподалеку друг от друга (вода холодная, купаться нельзя). Следующей является встреча со стадом альпийских овечек, за которым следит пастух с австралийской овчаркой :crown: После Le Diable отправляемся обратно в деревушку, а затем к подъемнику Valle Blanche, который ведет в Горы с другой стороны... Чистейший кислород кружит голову и заряжает на длительное время! Пройдя еще немного по тропе, мы находим указатель, на котором есть расстояние и приблизительное время прохождения определенного маршрута. Выбрав один из них, мы отправляемся наслаждаться дальше. Вдали виднеется красивая горная река, а с другой стороны - множество деревень. Если повезет, то можно встретить мармота (горного суслика). Их там обитает очень много, но почему-то увидеть не легко. На этом этапе маршрут пройден, флаг возведен, и мы отправляемся в следующий тур - старинные французские деревушки...

Часть 8. Деревни региона Rhone Alpes
Venosc

Первая деревня нашего маршрута это Venosc находится на высоте 960 метров над уровнем моря. Дату первого заселения я найти так и не смог, но по данным Википедии в 1793 году население составляло 708 человек, а в 2010 году - 815. Здесь старинные дома, сложенные из камня, находятся в гармонии с современными. Попасть сюда можно тремя путями (пешком, на велосипеде, на подъемнике). Мы выбираем третий, потому что в этот день шел небольшой дождь. Пройдя площадь Venosc, можно легко выйти на подъемник. Зайдя в один магазин, где продавалось мыло и мед, мы, ради интереса, купили мед и остались очень довольны, он прямо "драл горло" - значит, был идеальным :) Рядом с деревушкой находится небольшая ферма. Здесь же находится река, где занимаются рафтингом, а также неподалеку есть adventure park (подвесной парк приключений). На следующий день, когда погода улучшилась, вместе с поляками отправляемся по треккинг-маршруту до красивого водопада, который находится за деревней Venosc. По пути успеваем сделать еще несколько кадров из мест, которые в прошлый раз не проходили. По пути встречаются козочки. До водопада путь не прост :) И наконец-то... :crown: (чтобы понять размер водопада - присмотритесь на человека, стоящего чуть ниже центра фотографии в синей футболке) Водопад действительно поражает своим размером и шумом, который от него издается, на фото все это, к сожалению, не передать))) Налюбовавшись водопадом и искупавшись в холодной горной воде (некоторые плюхнулись :D ), мы отправляемся домой в сопровождении дивного заката.

Mont de Lans

Вторая деревня, которая располагается в противоположной стороне от Les2Alpes называется Mont de Lans. Добраться пешком туда нельзя, только на велосипеде или подъемнике. Опять же выбираем второй вариант, теперь уже для экономии времени :) Опять же как и в случае с Веноском не могу найти дату ее основания (население в 1793 году составляло 902 человека, в 2010-м - 1255). Деревушка очень красивая, каждый ее уголок радует всех туристов. Из местных достопримечательностей есть небольшой музей. Вот и все... На этом наши прекрасные путешествия заканчиваются :crown: На следующий день нам необходимо собираться и отправляться домой...

Часть 9. Дорога домой

Раннее утро, рассвет, чехол собран, отправляемся сдавать номера и выезжать. Садимся в автобус и отправляемся в аэропорт Женевы. Дорога должна была занять около 3-х часов, но из-за пробок мы ехали все 5. Регистрируемся и вылетаем) По прилету в Москву, мы сдаем чехлы со снаряжением в камеру хранения и отправляемся гулять :) Попадаем на Moscow city racing, а также успеваем запечатлеть потрясающую цветочную поляну в честь дня рождения ГУМа... Далее все на фото. А вот и цветочки :) На следующий день мы забираем стафф из камеры хранения и летим в Хабаровск, а затем домой на Сахалин :)

Часть 10. Итог путешествия

Что можно сказать в итоге - это путешествие было AWESOME :cool: ... За 18 дней мы побывали в/проехали следующих(ие) городах(а) и деревнях(и): Хабаровск, Владивосток, Москва, Женева, Анси, Гренобль, Ле Дез Альп, Веноск, Монт де Ланс. Пролетели + проехали от Сахалина до Ле Дез Альпа 12 000 км, проведя три дня в дороге. 8 дней катались на сноуборде/лыжах, 1 полноценный день на маунтинбайке, 2 дня провели в европейских городах, 3 дня, путешествуя в Горах и деревнях. Встречали рассвет и закат в Горах, повидали немало местной живности. Посмотрели всемирные соревнования по DH и слоупстайлу. Катались и отдыхали вместе с поляками, латвийцами, французами, итальянцами, американцами, датчанами, как хорошо, что все катающиеся говорят на английском, т.к. в городах с этим проблема :) а также многое многое другое. Совмещать городской туристический отдых с отдыхом экстремальным и походным, а в то же время и спокойным релаксирующим у бассейна или озер - это самый лучший вариант путешествия! Путешествуйте и наслаждайтесь, всем спасибо за внимание (с) twicejam :smile:

Автор: twicejam, 20 августа 2013, в 11:45 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Путешествие на Украину
Путешествие на Украину
Поездка в Поронайск =)
Поездка в Поронайск =)