"НАШИ ОТДЫХАЮТ": СПИСОК ФИНАЛИСТОВ. Церемония награждения скоро!

"НАШИ ОТДЫХАЮТ": СПИСОК ФИНАЛИСТОВ. Церемония награждения скоро!

Вот и подошел к концу конкурс «Наши отдыхают» - 2013. Мы благодарим всех, кто принял участие в третьем сезоне и поделился своими впечатлениями о путешествиях летом. Очень надеемся, что участие в проекте было для Вас полезным. Лично я не только взяла на заметку некоторые маршруты, но и познакомилась с удивительными, наверное, редкими людьми. С большим трудом, но мы все же отобрали блоги и блогеров, прошедших первый этап конкурсного отбора.

Список в алфавитном порядке:

Ande - http://blog.astv.ru/users/ande Irina - http://blog.astv.ru/users/irina-1 KatD - http://blog.astv.ru/users/katd Katerina - http://blog.astv.ru/users/katerina-0 Lena_V - http://blog.astv.ru/users/lenav Loskutnikov - http://blog.astv.ru/users/loskutnikov Roman Koksharov - http://blog.astv.ru/users/roman-koksharov Twicejam - http://blog.astv.ru/users/twicejam Y&V - http://blog.astv.ru/users/y-and-v Yaroslavna - http://blog.astv.ru/blogs/4756/4744 Алексей Диденко - http://blog.astv.ru/blogs/14150/5104 Анна и Федор - http://blog.astv.ru/users/anna-i-fedor Виктория Прутенко - http://blog.astv.ru/users/viktoriya-prutenko Высоцкий Илья- http://blog.astv.ru/users/vysotskii-ilya Любовь Предеина - http://blog.astv.ru/users/lyubov-predeina Нина Кассова - http://blog.astv.ru/users/kassova-nina Олег Кобылянский - http://blog.astv.ru/users/oleg-kobylyanskii Ольга Козуб - http://blog.astv.ru/users/olga-kozub Сергей Омшенецкий - http://blog.astv.ru/users/sergei-omshenetskii Федор Поволкович- http://blog.astv.ru/users/fedor-povolkovich А вот как выглядит список финалистов — участников номинации «Лучший видеоотчет»: Александр Акимов & Со, Италия - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5072 Алексей Диденко, Эльбрус - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5310 Анна Веденеева, Россия-Белоруссия-Украина - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5068 Артем Кунченко, Доминикана - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5239 Владимир Горин, Украина - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5328 Екатерина Ворохова, Магнитогорск - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5027 Екатерина Денисова, Сахалин, гавайская вечеринка- http://blog.astv.ru/blogs/16691/5309 Елена Вилькер, Сахалин, заказник «Восточный» - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5329 Константин Лоскутников, Гонконг- http://blog.astv.ru/blogs/16691/5254 Любовь Предеина, Байкал - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5311 Максим и Владимир Ивановы, Сахалин, м. Острый - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5145 Нина Кассова, Сахалин, Тонино-Анивский хребет - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5154 Олеся Бондаренко, Москва - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5113 Ольга Насонова, Крым - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5200 Роман Гришанов, Сахалин, б. Тихая - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5269 Роман Кокшаров, Курилы, о. Итуруп - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5238 Федор Овчинников, Франция, Ле дез Альпс - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5165 Федор Поволкович, Курилы, о. Кунашир - http://blog.astv.ru/blogs/16013/5123 Федор Яковлев и Анна Милёгина, Камчатка - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5091 Юрий и Виктория Осиповы, Токио - http://blog.astv.ru/blogs/16691/5335

Сейчас жюри оценивает работу каждого конкурсанта по 5-бальной шкале. Критерии - уникальность публикуемого материала, авторская индивидуальность, практическая польза. Несколько слов о том, как у нас организовано судейство. Скажу сразу - в этом году, как никогда, много интересных участников и сильных работ. И вроде критерии обозначили четко, и требования к работам, а все равно переживаем - не хочется, чтобы остались обиженные и недовольные. Хотя по себе знаю, конкурс есть конкурс - это своего рода лотерея и глупо обижаться, если счастливый билет выпал не тебе.

Так вот, в этом году мы выбрали главной форму подведения итогов — жюри. Почему не второй способ - голосование? Наверное, потому что выбирать победителем того, у кого комментариев больше или плюсов — не совсем правильно. И это, скорее, будет говорить не о качестве работы, а о количестве друзей и знакомых участника. Получится как в детских соревнованиях - чьи болельщики громче кричат. Конечно, в жюри тоже есть свои недостатки — с объективностью и справедливостью, симпатиями и антипатиями и т.д. К тому же, опытные участники большое значение придают составу жюри - что за Пупкины их судят. В общем, нелегкое это дело — проводить конкурсы. Мы решили, что судить будут 7 человек — представителей АСТВ и 7 человек — приглашенных со стороны. Кого пригласить - предлагайте. Своих победителей проекта "Наши отдыхают-2013" уже выбрали Евгений Кузьменко /http://www.sakhscape.ru/ - сахалинский фотограф, активист островной фотожизни, Ирина Левитес /http://www.proza.ru/avtor/levit/ - член Союза писателей России, сахалинский прозаик, Кирилл Спирин /http://spirin-foto.livejournal.com/ — профессиональный путешественник и блогер из Санкт-Петербурга и пользователь astv.ru Valery /http://blog.astv.ru/users/valery/ - блогер-путешественник, которого часто спрашивают: «Небось, ты уже весь Сахалин обошел?».

В любом случае, мы постараемся принять максимально объективные решения и подробно объяснить участникам все свои позиции — потому что считаем, что побеждать должны действительно лучшие. О дате и месте проведения церемонии награждения будет сообщено дополнительно.

Автор: Ирина Свидерская, 1 октября 2013, в 08:59 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Стамбул. Живописный, гостеприимный и впечатляющий.
Стамбул. Живописный, гостеприимный и впечатляющий.
"НАШИ ОТДЫХАЮТ": видеоотчеты участников. Юрий и Виктория Осиповы о Токио
"НАШИ ОТДЫХАЮТ": видеоотчеты участников. Юрий и Виктория Осиповы о Токио