На край света с байком. День 1 и 2.

На край света с байком. День 1 и 2.

День 1. Путь на теплоходе до Курильска оказался достаточно спокойным. С опозданием на два часа мы вышли из Корсакова и направились в сторону островов. Перед посадкой я разговорился с туристами, также направлявшимися на Итуруп. Они безошибочно определили, что у меня в большом чехле находится вел)) Так и пообщались на тему вело-психов и туризма в целом).

Парень с девушкой оказались из Ростова-на-Дону, а еще один человек, с большим фотоаппаратом, из Питера. Они уже успели побродить по Сахалину, а сейчас отправлялись дикарями на Курилы. Теплоход отчалил от пирса достаточно быстро и уверенно помчался в сторону островов. На "Игоре Фархутдинове" я был впервые, до этого приходилось быть только на паромах "Сахалин-7 -9". Теплоход просто ракета, по сравнению с ними. Движение ощущалось очень отчетливо. Впереди было 18 часов пути.

Погода была спокойная, пускай и немного ветреная. Очень быстро мы вышли в открытое море. После того, как стемнело из-за горизонта выпрыгнула огромная рыжая луна. На горизонте было облачно и она ненадолго попала в промежуток между облаками и водной гладью. Диск луны сразу осветил дорожку на пути от теплохода до горизонта. Дорожка до горизонта мерцала и переливалась как в сказке. Теплоход мягко шел по волнам еле покачиваясь на небольших ночных волнах. Было очень красиво, такого я не видел довольно давно, жаль ни фото, ни видео камера эту красоту не запечатлела. Потому вам придется довольствоваться лишь моим красноречием и напрячь свою фантазию)) Утро нас встретило ясной погодой, и я с удовольствием бегал по палубам и снимал море. Вскоре на горизонте появился остров. Он был немного затянут облаками, но от этого был еще красивее.

Около трех часов мы пришвартовались у новенького пирса.

После высадки меня встретил Борисыч, отвез меня к Сашке (второму другу, у которого я живу), где я разобрал сумку и наконец-то собрал байк. Вечером мы с Борисычем немного прокатились по окрестностям, после чего мы поужинали и закончили вечер в теплой беседе. День 2. Сегодня мы побывали на "кислой речке", она же Кипящая. Эта река реально горящая. Я когда ее впервые увидел, она была зеленого цвета от кислоты, содержащейся ей. Она достаточно горячая, подогреваемая внутренними силами земли.

По дороге мы встретили геотермальную электростанцию. Если честно., если бы мне не сказали, что это ГеоТЭС, я бы и не догадался. Ворота с табличками я увидел уже потом)))

В общем приехали мы на источники, и я чуть не запрыгал от радости. Там было так красиво! Расщелина, над которой клубится пар, каменистая, каскадами речушка ЗЕЛЕНОГО ЦВЕТА!! Меня прям сразу предупредили, что камни, которые торчат на поверхности имеют высокую концентрацию кислоты и на них лучше долго не опираться, а то что-нибудь может разъесть, даже кожу. Купаться долго мы не стали, все-таки целебными источниками злоупотреблять не рекомендуется. Час, проведенный в этом месте пролетел очень быстро. Мы ходили и вверх по реке и вниз. Причем внизу имеется даже небольшой водопадик, под которым можно постоять. Но нужно быть осторожным, чтобы вода не попала в глаза. Из-за высокого содержания кислот их мигом начнет щипать. Причем их категорически запрещается потом тереть (хотя это у всех на автомате происходит), потому что от этого становится еще хуже. Потому я был аккуратен, и с головой в воду особо не лез;-)

Интересная особенность, что чем выше по течению поднимаешься, тем горячее становится речка. На мой вопрос "А на сколько горячая она тогда у источника?" Борисыч ответил, что очень. Туристы там даже сгущенку варят в банках. 0_о На обратном пути я не удержался, и попросил запечатлеть меня на фоне ГеоТЭС и клубов пара вырывающихся из под нее.

А еще мы останавливались у истоков серной речки. Она уже была не зеленая, а белая от серы. Но долго мы там не стояли, потому что она еще и воняла характерным запахом тухлых яиц.

Ну, а под вечер, мы сделали небольшую прогулочку перед закатом, и вот, сейчас я пишу, делюсь впечатлениями)) Сегодня было просто ОФИГЕННО! Так много уникальных явлений природы за один раз я не видел! Такое ощущение, что попал на другую планету (ну, ощущение уникальности острова присутствует))). Завтра мы едем в бухту Золотую. Путешествие обещает быть тоже достаточно интересным, часть пути планируется преодолеть на машине, а часть на велах. Но, итог должен порадовать, место должно быть очень красивым! Жду с нетерпением!

Автор: Roman Koksharov, 26 июля 2013, в 15:42 0
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Как попугаи логотип АСТВ чуть не разодрали!!!
Как попугаи логотип АСТВ чуть не разодрали!!!
ОТДЫХАЮ ВМЕСТЕ С АСТВ
ОТДЫХАЮ ВМЕСТЕ С АСТВ