По ту сторону облаков. Филиппины. Часть 3

По ту сторону облаков. Филиппины. Часть 3

Шумный автовокзал в множество желающих помочь мне донести мой скромный багаж. Но тут уж справляюсь сама и просто показываю жестом – не стоит хватать мою сумку. Сажусь в автобус, оснащенный кондиционером природного типа. Иными словами, это был абсолютно проветриваемый транспорт со всеми окнами нараспашку. Водитель не утруждал закрыть себя даже входные двери. Но тут просто система продуманная. Проехали мы всего метров десять, и заскакивает в автобус торговец с мешком сладостей за плечами. Скороговоркой перечисляет ассортимент. В глаза не смотрю, чтобы не привлекать внимание. Заскочив в переднюю дверь, он так же проворно выскочил в заднюю. Все это на ходу! Следом запрыгивает ещё один предприниматель. Действие повторяется. Выезжали мы из Себу приличное время, а картина с торговцами перед глазами не менялась. Но вот, кажется, городской пейзаж остался за кормой. Автобус подпрыгивает на кочке. Вместе со мной подскакивает сиденье. Не закреплено оказывается было. Тут надо оговориться, что не весь транспорт на Филиппинах такой. Просто как повезет. Автобусы каждые полчаса ходят по одному и тому же маршруту, пересекая половину острова. Но есть автобусы правильные – с кондиционером, комфортными сиденьями и закрытыми дверьми. А есть, грубо говоря «раздолбайские», с отваливающимися на кочках сидушками и ветерком. 

Два с половиной часа добиралась я до Моалбоала, где, наконец, у меня появилась компания. Здесь уже некоторое время обитает Макс. Мой бывший коллега, который около трех лет живет в путешествии, без конца осваивает Филиппины. Приплыл он в день моего приезда с острова Апо, где пробыл до этого неделю. Снял очередное красивое видео под водой. Макс занимается фридайвингом. Имеет в этом деле успехи. Надо сказать, что Моалбоал сам по себе поселок дайверов. То тут, то там можно приобрести снаряжение для погружения и, конечно, пройти курс обучения. А посмотреть здесь действительно есть на что, подводный мир богатый. Можно взять байк, и отправиться изучать окрестности. Но обязательно заглянуть в местечко под названием Ослоб, чтобы поплавать с китовыми акулами. Американские горки по сравнению с этим отдыхают. Тут и адреналин, и незабываемые впечатления. Морские обитатели огромны и подплывают совсем близко, едва задевая своими плавниками. Для полноты картины обязательно посмотрите это видео, сделанное и смонтированное Максом.

Белоснежные дикие пляжи, морепродукты и фруктовые шейки. Сейчас пишу и думаю, что будто рекламу сочиняю. Но обстановка здесь действительно была уютная. В отеле у меня иногда возникало ощущение, что стоит закрыть глаза и ты будто летом на даче. Запахи и звуки наводили на такие мысли. Да! Ещё петухи. Их много. И стоит одному, что называется закукарекать, как начинается перекличка. Петушиные голоса слышны в разных концах поселка. Причем совершенно не важно – утро, день, ночь. Перекличка произвольная и от времени суток не зависит. К этому быстро привыкаешь. 

Есть в окрестностях Моалбоала и водопады, один из самых известных Кавасан. Но туда я так и не попала (будет повод вернуться). В день поездки сама накаркала. Светило солнце, но я возьми, да и скажи Максу: «А ты говоришь, мне не везет с погодой?» Хватило 20 минут, чтобы набежали тучи, и пошел ливень, который не прекращался до вечера. Думаете, расстроились? Нет. Устроили свой водопад на лужайке при отеле. За эти фото спасибо, Максу (он с радостью лил воду!) и спасибо, Мише (собственно автору снимков).

А на следующий день я поехала дальше. Впереди ещё были острова Бохоль и Панглао, где я встречала Новый год.

 

Автор: Дарья Трилицкая, 25 февраля 2015, в 01:26 +10
Комментарии
Написано 25 февраля 2015, в 01:46 Отредактированно 25 февраля 2015, в 01:48
А Макс, я так понимаю, Кривонос?) Большой привет. Даже мы, не коллеги, а простые обыватели-зрители, знаем, следим, читаем блоги)))
+2
Написано 25 февраля 2015, в 14:38
Яков Максимов, он самый)))))
0
Написано 25 февраля 2015, в 09:17
ах. ах. ах
+1
Написано 25 февраля 2015, в 11:16
Меня всегда поражал своей красотой подводный мир! Прям даже не передать словами... А плавать с акулами...
Я бы не рискнула никогда! Они такие спокойные на видео. И ни разу никого там не лопали из туристов?
+1
Написано 25 февраля 2015, в 14:37
Dobrodyshnaya, а у них нет зубов, так что это абсолютно безопасное занятие, но захватывающее)))
+2
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
По ту сторону облаков. Филиппины. Часть 4
По ту сторону облаков. Филиппины. Часть 4
Масленица в Весточке: Лягушка, блины и прорубь
Масленица в Весточке: Лягушка, блины и прорубь