Если Тайланд, то только КоЧанг

Если Тайланд, то только КоЧанг

За окном сходит с ума погода; по телевизору Агутин открыл для себя новое слово - "эмпирически"; инстаграм уже вовсю пятничает... Все еще не могу поверить, что я теперь в этом. Всеми мыслями ведь я еще ТАМ. Где море вместо телевизора, пение птиц вместо социальных сетей, теплый ветер и горячий песок вместо снега, который сегодня решил, что он дождь. И на ум приходит самое банальное и самая правда: "Теперь я знаю, что рай действительно существует". 

 Этот остров-слон (Ко Чанг в переводе) появился в наших планах неожиданно. За три недели до вылета в Бангкок было решено найти какой-нибудь остров для ленивого отдыха.  Первым делом, конечно, подумалось про Самуи. Но там в октябре, оказывается, не сезон. Вспомнились  отзывы коллег. Недовольных с Ко Чанга еще не возвращалось. Для меня аргументом ЗА стали фотографии острова в интернете, для мужа - относительно недолгая дорога (относительно того же Самуи). За один вечер бронируем отель на букинге и заказываем трансфер на остров. Оставшееся время вдохновляемся, сомневаемся, переживаем. Все не зря)))

Как добраться

Аэропорта на Ко Чанге нет, так что в любом случае ваш путь будет таким: сначала автобусом по Тайланду до причала, затем паром до острова, затем автобус/тук-тук/такси до отеляпо острову. 

Если вы покупаете путевку на Ко Чанг у тур-оператора, то ваша дорога на остров выглядит так: чартер Южно-Сахалинск-Бангкок, ночь в отеле Бангкока, откуда утром вас забирает автобус и увозит на Ко Чанг (5-7 часов). 

У нас был выбор. Билеты были куплены только до Бангкока, куда после двух пересадок (Владивосток и Токио) мы прилетели в полночь. Можно было переночевать в этом городе, а утром на заказанном заранее  автобусе уехать на Ко Чанг. Тогда дорога до острова занимает в среднем 7 часов. Мы в Бангкоке не остались и отправились  ночью на такси в Паттайю. Откуда через день нас забрал автобус и откуда до Ко Чанга доехать можно быстрее - за 4-5 часов. 

Автобус Паттайя-Ко Чанг заказывали еще на Сахалине. В поисках информации натолкнулись на чудный сайт -satang.ru. Именно там мы изучили все пляжи, все варианты дороги до острова, именно там мы заказали трансфер. Никакой предоплаты, только подтверждение заказа  по электронной почте. 

Такой способ кажется мне самым оптимальным. Автобус забирает из отеля Паттайи и привозит в отель Ко Чанга. Стоит такое удовольствие 750 бат с человека в одну сторону. Как я уже написала, можно заказать трансфер из Бангкока (тоже от отеля до отеля) - но ехать дольше, а стоит на 150 бат дороже. 

Есть еще один вариант - автобус. Как из Бангкока, так и из Паттайи. Тогда вам нужно самостоятельно добраться до автостанции, изучить расписание. Автобус привезет вас к причалу, там вы купите билет на паром материк-Ко Чанг (ходит каждые полчаса), на том берегу возьмете тук-тук и доедете до нужного отеля. 

Мы выбрали комфорт. Все-таки если едешь на остров первый раз, то лучше, чтобы тебя довезли прямо до ворот отеля на незнакомом острове. 

Переправа с материка на остров. Люди и автомобиле едут на пароме вместе

Где и за сколько жить

Тут важно понимать, ЗАЧЕМ вы едете на Ко Чанг. От этого зависят и цены, и  условия. Можно жить в гостинице за 6 тысяч рублей в сутки, а можно снять бунгало за 500 рублей. Вот, смотрите, отель четыре звезды с  собственной пляжной линией. Стоимость в среднем 3 тысячи рублей в сутки. В номере, помимо прочего, водопадик в ванной, сумка и шлепки для пляжа, фонарик для прогулок под луной!

А буквально через 40-50 метров стоят вот такие бунгало. Стоят прямо на берегу в трех шагах от моря  (пляж, правда, уже не убирают каждое утро и вечер). Тут нет бассейнов и, думаем мы, даже кондиционеров в номерах. Зато дешево и как романтично! 

Еще один важный момент при выборе отеля - выбор пляжа!

Выбираем пляж

Полноценной картины про пляжи я вам, к сожалению, не дам - не все пляжи мы успели посетить. Но тут тот самый сайт satang.ru вам в помощь. Не вижу смысла перепечатывать оттуда буквы. Расскажу про те пляжи, что видела лично. Первый от причала, на который вас привозят, это White Sand beach. По описаниям самый длинный и многолюдный. Совершенно нас не вдохновил днем - такое можно увидеть и не уезжая так далеко от Паттайи. 

А вот ночью мы возвращались сюда дважды. Десятки ресторанчиков и кафе прямо на берегу - там, где днем господствовали волны, вечером уже суетятся официанты вокруг столиков. Нам понравился бар с живой музыкой и огненным шоу. 

Следующий пляж - Pearl beach. Мы были на нем однажды - приехали за красивым закатом (о закатах чуть ниже). На нем почти нет питейных/едальных заведений. Пляж для тех, кто любит уединение и не боится каменистых берегов. 

Мы жили на пляже Klong Prao. И это лучший пляж Ко Чанга! Потому что мы жили на пляже Klong Prao)))) Можете не верить, но вот вам фото-доказательства:

Теперь согласны?)))

Жалко, что около пяти пляжей мы не успели посетить((( Говорят, самый веселый пляж - Lonely beach. Именно там вы и натанцуетесь, и напоетесь, и напьетесь, и, скорее всего, накуритесь.

А на пляже Wai Chek можно гулять нагишом - никто вас даже не увидит. Потому как попробуй найди еще этот пляж!!! 

 

Закаты Ко Чанга

Гордость острова. На каком бы пляже вы не оказались вечером, обязательно дождитесь заката! Сейчас, укутавшись в одеяло и  закрывшись от мира плотными шторами, больше всего я скучаю по этим видам. Многие мои друзья уже видели эти фотографии. Но с вами я поступлю честнее. Вы увидите закаты Ко Чанга без модных и чудотворящих фильтров (фото, уже простите, с телефона):

Уже ненавидите меня этим холодным, уже не осенним, но еще не зимним вечером?) Зато теперь вы знаете, где найти лето посреди зимы. И вот вам еще один аргумент начать паковать чемоданы:

Цены на Ко Чанге

Про цены на жилье я уже написала. Теперь цены на еду. На самом деле, до приезда на остров мы переживали, что денег может не хватить. Некоторые знакомые пугали тем, что на Ко Чанге все в полтора-два раза дороже, чем в Паттайе. Только забыли мы, что эти самые знакомые в Паттайе-то и не были!  

Итак, сытный, а главное  ВКУСНЫЙ обед на двоих обходился нам в среднем в 300 рублей. При том, что сытный обед для мужа в отпуске - это два блюда и пиво))) Плюс еще два блюда для меня. Итого: четыре блюда, пиво плюс сок ТРИСТА рублей. 

На ужины мы тратились чуть больше) Ну как не встретить закат с бокалом коктейля "Май Тай"?))) А потом еще бокальчик...И, бывало, еще... 

И при этом ни разу за вечер мы не оставили больше полутора тысяч рублей на двоих!

.

А вот тук-туки (местные маршрутки) стоят гораздо дороже, чем в Паттайе. Доехать от одного пляжа до другого, в среднем, 50-100 бат с человека. Правда, дорога на острове такая, что я бы и по 500 брала - подъемы, спуски, крутые повороты....Именно из-за сложности дороги мы не рискнули арендовать мотобайк. 

Цены на продукты в магазинах и на одежду на рынках оказались едва ли не дешевле, чем в Паттайе. При этом здесь вы не услышите русских матов из уст местных жителей, а чаевые для них все еще повод крепко пожать вам руку, а не побежать пересчитывать купюры - не мало ли оставили  на чай?

 

...Я никогда не была на Мальдивах, но мне кажется, я нашла их здесь. Глянцевые пейзажи и настоящая жизнь; абсолютный покой и живость в каждом мгновении; обретение себя и потеря времени; безмятежность и желание быть в центре этого мира...

Почему вы все еще это читаете?

Я думала, вы уже отель бронируете и билеты покупаете на Ко Чанг))) 

 

Новости Сахалина и Курил в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!
Если у вас есть тема, пишите нам на WhatsApp:
+7-962-125-15-15
Автор: Екатерина Шемякова, 21 ноября 2014, в 23:16 +14
Комментарии
Написано 21 ноября 2014, в 23:34
Молодец! А я все ждал - поделишься впечатлениями или нет

Очень рад за вас. А я на КоЧанге не был :-(. Но когда нибудь...
+2
Написано 21 ноября 2014, в 23:36
Дед Мазай, а я все жду - увижу пост про Грецию или нет
+2
Написано 21 ноября 2014, в 23:38
Екатерина Шемякова, А я вот отдохну чуток - и сразу два выдам!
+3
Написано 21 ноября 2014, в 23:39
Дед Мазай, я заскриншотила ответ)))
+2
Написано 22 ноября 2014, в 00:26
Здорово! Красиво и романтично))
+3
Написано 22 ноября 2014, в 00:51
Каааатяяяяя !!! Ну что же ты со мной делаешь? ))))) Я тоже хочуууу((( хнык((
+2
Написано 23 ноября 2014, в 17:14
Изобретательная, если хочешь - то обязательно сможешь)
+1
Online
Написано 22 ноября 2014, в 03:06
Катя...за что ты так со мной?
+3
Написано 22 ноября 2014, в 22:22
Как здорово! Надо всё бросать и на отдых.
0
Написано 23 ноября 2014, в 17:14
max7676, иногда это лучший вариант)
+1
Написано 26 июля 2016, в 10:49
В свое время, когда муж уговаривал поехать в Таиланд, мне не хотелось, так как страна ассоциировалась с грязью и секс-туризмом. Я нашла Ко-Чанг, мы провели там около месяца и еще неделю в Паттайе. После посещения последнего места стало понятно, откуда такие отрицательные впечатления о стране.
Нужно отметить, что для посещения туристов Ко-Чанг был открыт недавно. До этого он был заповедником.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Проба
Проба
Много-много-фоточный пост
Много-много-фоточный пост