Бали: Дорога в тысячу ли начинается с первого шага….. Часть 1: УБУД

Бали: Дорога в тысячу ли начинается с первого шага….. Часть 1: УБУД

Если вы хотите увидеть настоящий Бали, смело отправляйтесь в Убуд. Наше путешествие тоже началось с этого городка.

                                              Летим на Бали!

Убуд находится в Центральном Бали. Это город мастерских художников и галерей. Здесь своя особенная атмосфера, окружающая природа и климат и все вместе это создаёт ощущение спокойствия и благополучия, которым наслаждаешься.

Отель Bumi Ubud Resort, Убуд

Мы жили в отеле Bumi Ubud resort, отель в традиционном балийском стиле в окружении рисовых полей.

Отель Bumi Ubud Resort Курорт, Убуд, Индонезия

Это вход в каждый номер отеля.

В Убуде мы посетили Обезьяний лес.

Эти животные здесь священны и к ним особое отношение. Зрелище удивительное! Количество обезьян здесь просто поражает. Все они такие разные, но очень забавные.

В глубине обезьяннего леса находится древний храм мертвых Pura Dalem Agung Padang Tegal. Такие храмы считаются местами сосредоточения сильнейшей магической силы. Во внутренние покои храма туристов не пускают, но можно во дворе рассмотреть барабанную башню kulkul. Она выполнена из красного кирпича и богато украшена.

Сам лес обезьян очень красивый. Настоящий город обезьян из сказки!

Следующей нашей остановкой в Ubude был храм Тирта Эмпул.

Тирта Эмпул - один из самых святых храмов Бали, построенный на горячих ключах, которые до сих пор булькают в центральном дворике.Балийцы приходят сюда, чтобы искупаться и очиститься физически и духовно, а вовремя Галунгана здесь купаются святые маски баронг. Храмовый комплекс датируется 960 годом, но нынешние здания, в основном, являются современной реконструкцией.

И наконец, очень необычное и красивое место.

Гунунг Кави . Датируемое XI веком, это место считается местом захоронения короля Анака Вунгсу и его многочисленных жён.

Спустившись по 371 ступеньке, попадаешь в довольно удивительное место внизу глубокой долины. Считается, что комплекс поменьше на южной стороне реки был построен для жён короля, а комплекс покрупнее был резиденцией самого короля, а также, возможно, его наложниц. Сооружения высечены по бокам глубокой речной долины, а реку пересекают скрученные деревья и лианы. Перед входом в центральный комплекс храма надо снимать обувь.

И до сих пор в полнолуние балийцы приходят в этот храм, чтобы помедитировать и помолиться.