В селе Советском ждут открытия ФАПа

В селе Советском Долинского района жизнь идет своим чередом. Как рассказала специалист по управлению территорией села Елизавета Высоцкая, сейчас в селе на Центральной, 59а и 59б приводят в порядок придомовую территорию, кладут асфальт, на улице Речной установили баскетбольную площадку, здесь работы по ее оборудованию идут к завершению. В следующем году рядом с баскетбольной появится еще и детская игровая площадка.Продолжается в селе работа по установке новых контейнерных площадок, сегодня одна из них благоустроена на улице Центральной, 102. Всего сделано площадок под мусор в Советском три. Осталось дооборудовать их контейнерами, их должны завезти в конце сентября.
МБУ УГХ провел ямочный ремонт на внутрипоселковых дорогах и во дворах на улицах Зеленой, Речной. А на территории школы-сада сейчас обустраивают детскую площадку для дошколят. Ее уже забетонировали, установили ограждения. Это реализуется проект школьников по молодежному бюджету. В прошлом году по предложению старшеклассников была сделана беговая дорожка на пришкольной территории, в нынешнем ребята решили подарить малышам детского сада игровую площадку.

Скоро в Советском откроется новый фельдшерско-акушерский пункт (ФАП). Он расположен в центре села напротив школы через дорогу. Подрядчик закончил все основные работы, осталось завершить внутреннюю отделку и провести благоустройство прилегающей территории.В новом ФАПе есть процедурный кабинет, аптечный пункт, помещение для приема пациентов, комната персонала и двухкомнатная квартира для сотрудника учреждения. На данный момент фельдшер живет на съемной квартире. Открытие нового здания планируется месяца через два. В настоящее время медицинский работник принимает сельчан и оказывает медпомощь в приспособленном здании на улице Зеленой.

Автор: Пьяная белка, 25 сентября, в 18:20 +2
Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Народный журналист ASTV.RU за сентябрь 2020
Народный журналист ASTV.RU за сентябрь 2020
Рыболовы-любители получили новые требования по сетям
Рыболовы-любители получили новые требования по сетям