Безобразное переселение из ветхого жилья

Уважаемые господа, прошу вас поучаствовать и помочь моей проблеме.

Я, Порешнев Игорь Васильевич, возраст 51 год, проживаю в бараке с 1966 года с родителями и братом.

Примерно в 1985 году мама получила квартиру и переехала.  Я и брат остались в бараке. Вскоре брат женился, взял женщину с двумя девочками. Через некоторое время у брата с женой родился мальчик. Прошло время, его дочки и сын обзавелись своими семьями и вселились в эту квартиру в бараке по ул. Южно-Сахалинской 126, кв. 3 и вся их семья составила 9 человек + я.

К этому времени я тоже женился и мы, так как места не было, ушли с квартиры.

А сейчас началось переселение, и меня переселили вместе с семьей брата в трехкомнатную квартиру в Дальнее (60 кв. м) и получается, что мне и там нет места, и я не знаю, что мне делать.

Прошу вас поучаствовать в моей проблеме и помочь мне.

Заранее вам благодарен и надеюсь, что вы мне не откажете.

Автор: igor52, 5 февраля 2015, в 10:30 0
Комментарии
Написано 5 февраля 2015, в 11:05
Я вам сочувствую конечно, но мне кажется вы как-то не по адресу! Чем вам АСТВ может помочь?
+2
Написано 5 февраля 2015, в 11:39
Разменяйте квартиру или продайте и поделите между вами и братом.
Дети уже взрослые должны сами позаботиться о своей семье.
+1
Написано 5 февраля 2015, в 15:16
А вы в ветхом были прописаны?
0
Написано 5 февраля 2015, в 16:54
Trololo, Да прописан
+1
Написано 5 февраля 2015, в 16:57
igor52, и все остальные переселенные тоже?
−1
Написано 7 февраля 2015, в 21:10
Только юрист поможет. .
+1
Написано 7 февраля 2015, в 21:30
чиновники говорят, что переселение граждан из ветхого и аварийного жилья по целевым муниципальным программам-это компенсация государства за неудовлетворительные условия проживания, и по этим программам меняют старое жилье на новое по принципу - старые квадратные метры на новые, и мол неважно сколько на них прописано было человек, метры на метры и всё! поэтому только в суд, пусть мэрия доказывает, что она права.
+3
Написано 9 февраля 2015, в 17:41
К сожалению, жилые помещения по переселению граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда предоставляются только равные по площади и количеству комнат ветхим. Бывают и случаи, когда в одной комнате в бараке прописаны по пятнадцать человек, конечно же, там не проживающих, и жилье предоставляется им такое же на всех. Об улучшении условий/расширении здесь речь не идет, это совсем другая программа.
−1
Написано 14 февраля 2015, в 11:29
Раньше когда шел слух что будут сносить дом, сразу прописывал толпы людей. Теперь Всё наоборот. Сколько есть квадратов столько и дадут.
+2
Написано 13 марта 2015, в 20:53
Бесполезно в суд идти. Три юриста (один из Москвы), сказал нарушений нет, спасибо депутатам госдур..., простите госдумы. У меня такая же практически ситуация. В старом доме была комната в коммуналке жилая 22 кв.м. общая 30, 7. Прописаны я и сын (25лет). Переселили в квартиру, где жилая 12кв.м, общая 37, 6. Как можно НОРМАЛЬНО разместиться с взрослым сыном в одной комнате? Посоветовали из кухни сделать вторую комнату. Спрашиваю, а кухню куда определить? В прихожую, говорят, вполне можно. Столбом стояла в прихожей целый час, так и не смогла сообразить то ли посмеялись откровенно надо мной, то ли... с головой явно не дружат, с порога сразу за стол, фантазия однако... А почему не предложили сразу в туалете кухню обустроить, коммуникации есть, ну и, как говорится не отходя от стола далеко, сразу.... моцион очищения желудка. Да.... не знаю, то ли плакать, то ли поднять руку вверх, опустить резко и послать вумных " благодетелей" куда подальше.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Холмск, улица Шевченко. Полгода не вывозят мусор
Холмск, улица Шевченко. Полгода не вывозят мусор
ну очень вкусный пряник от нашего хлебокомбината им. Кацева
ну очень вкусный пряник от нашего хлебокомбината им. Кацева