"КОММУНИСТЫ РОССИИ" выставили требование Администрации Корсакова

В поддержку пикетирующего у  Корсаковской Администрации 24 ноября 2020 года с лозунгами « ВЕРНИТЕ ГОРОДУ ХОРОШИЕ ДОРОГИ!» и «НАМ НУЖЕН МЭР ХОЗЯЙСТВЕННИК!» получивший ответ на жалобу от «Управление капитального строительства» о том, что они приступят к выполнение ремонтных работ в мае 2021 года.

Первый секретарь Сахалинского областного отделения партии «КОММУНИСТЫ РОССИИ» Дмитрий Зенкин  потребовал от Корсаковской Администрации незамедлительного выполнения ремонтных работ.

Текст обращения:

                                  Уважаемая Яна Владимировна!   

24 ноября 2020 года в МКУ «Управление капитального строительства Корсаковского городского округа» (далее - МКУ «УКС») поступила жалоба от гражданина Рыбакова А.О. о том, что в рамках реализации федеральной программы «Газификация Сахалинской области» в городе Корсакове по улице Невельская производились работы по прокладке газопровода в границах проезжей части. В процессе выполнения земляных работ по прокладке распределительных сетей газоснабжения дорога была повреждена, однако, последствия ее повреждений после завершения выполнения подрядных работ, так и не были устранены.

На жалобу Рыбакова А.О. в МКУ «УКС», ему был дан ответ о том, что МКУ «УКС» гарантирует восстановление проезжей части по улице Невельская в период с 15.05.2021 по 10.06.2021 года.

Считаем, что повреждение и своевременное не устранение повреждений на дороге - являются следствием бездействия и халатности лиц, ответственных за содержание данного участка дороги и подрядчика, выполняющего данные работы.  

   Кроме того, необходимо отметить, что согласно п.13 Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации  и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения (ПДД РФ), должностные и иные лица, ответственные за состояние дорог и других дорожных сооружений, обязаны содержать дороги, железнодорожные переезды и другие дорожные сооружения в безопасном для движения состоянии.

Также необходимо отметить, что ст. 12.34 КОАП РФ предусматривает ответственность за ненадлежащие содержание дорог, а именно: наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до трехсот  тысяч рублей.

Более того, затягивание сроков восстановления дороги нарушает следующую совокупность прав населения Корсаковского района, а именно:

- на безопасность передвижения по автодорогам (ст.1, ст.3 Закона «О безопасности дорожного движения»);

- на передвижение по качественным дорогам, на ремонт и обустройство которых граждане ежегодно производят налоговые отчисления (согласно ст.357, глава 28 Налогового кодекса РФ).

 

В связи с вышесказанным требуем:

  1. Обязать ответственных лиц принять необходимые меры для незамедлительного ремонта данного участка дороги.

 

В случае игнорирования данной жалобы или необоснованного ответа по настоящему требованию, оставляем за собой законное право обратиться в Корсаковский городской суд и Прокуратуру Сахалинской области.

 

Приложения:

  1. Ответ МКУ «УКС» на жалобу Рыбакова А.О. от 24.11.2020 № 1127.
Автор: komrossakh, 26 ноября 2020, в 16:05 +2
Комментарии
Написано 26 ноября 2020, в 21:41
Да уж.
0
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Выставка ювелирный изделий
Выставка ювелирный изделий
Корсаков "Верните городу хорошие дороги!"
Корсаков "Верните городу хорошие дороги!"